校色到底有没有必要,看完这几张图你就知道了

因为业余爱好摄影比较感兴趣,买了一台d7000,配了一个狗头和一个五十定,但每次出图时明明是这个颜色,但是一到显示器上就完全变样了,让人苦恼不已,所以便查资料了解到还有校色仪这么一说,果断就买了一台校色仪。

海淘新低价:x-rite 爱色丽 CMUNSML ColorMunki Smile 校色仪$49+$5直邮中国(约¥350)美国亚马逊目前售价49.99美元,比前天直接降了10美元,直邮运费5美元,到手合350元。同款淘宝最低售价在700元左右。ColorMunkismile作为爱色丽旗下校色产品的入门级产品,主要面对的是对屏幕校色有最基础要求的普通消费者。自带软件将会按照步骤指导用户简单快速地对颜色进行校准,不需要具备syhan| 61 评论62 收藏77去购买

之前看中的是这货,奈何早就没特价而且也很一般。没办法垃圾佬只能上闲鱼淘了,看到一个红蜘蛛4 400的好价,果断联系卖家面交一波。

好价新低价:Datacolor 德塔 Spyder4 Elite 红蜘蛛 屏幕校色仪599元包邮京东目前售价599元包邮,算是国行新低价了,目前红蜘蛛5代最低价999元,400的差价买老款还是比较值的~值友爆料原文:红蜘蛛五代上市后,四代停产,京东清仓,历史底价599Spyder4Elite红蜘蛛四代是Datacolor推出的最新显示器校色仪。可以对CRT、LCD、笔记本、iPad、iPhon叶子烟| 5 评论9 收藏2去购买

很不幸这个特价也是赶不上的。

光盘

序列号

蜂窝煤

校色到底有没有必要,看完这几张图你就知道了

拿回来之后插上光盘自动安装好程序然后插入红蜘蛛,它会弹出一个激活界面,输入光盘后面的序列号就好了,注意这个序列号和机器是一码一机的,也就是说你丢了就不能用别人的序列号,据我所知买一个软件的话是60美刀左右,所以千万要收拾好。

然后当然是一顿猛点

这个按照你的型号选就好

校色到底有没有必要,看完这几张图你就知道了

这个是自动识别,显示器型号只是你自己便于区分

校色到底有没有必要,看完这几张图你就知道了

这个你知道就填,不知道就未知

这个按照实际填

这个需要在显示器上设置

这是为了测量环境光和显示器

大功告成,放上去等他自动测量

校色到底有没有必要,看完这几张图你就知道了

测完之后感觉很明显,颜色变红,但是看起来很舒服另外不会发白贴近现实,但其实要知道一点,就算是校色后好屏幕还是好屏幕,差屏幕并不会脱胎换骨,但至少色彩准了,对图片有需求的是肯定需要校色即使是差屏幕,上一个差屏幕校色前后和好屏幕校色前后对比图

校色到底有没有必要,看完这几张图你就知道了

对比还是非常强烈,上面是一个49ntsc,下面是一个宣称85ntsc加100srgb但是可能达到校色仪上限只能测得77。

校色到底有没有必要,看完这几张图你就知道了

和别人贴吧测得的参数一模一样,让人感觉就是到上限了。下面是一些高级测试随便测得,不是特别看的懂

校色到底有没有必要,看完这几张图你就知道了

对于从事特定行业的人来说,显示器色彩表现很重要,是工作生产的可以顺利进行的重要保障。最明显的行业就是印刷行业,如果显示器的色彩和打印出来的色彩不同,那么设计人员想表达的感情和概念就会产生变化。从商业上来讲,如果色彩不是按照生产要求来输出的,那么印刷方可能会付出很高的经济成本。

对于没有校正的显示器,设计人员所打印的照片的色彩不会和显示器上的色彩相匹配。校正为特定行业提供了更好的印刷品配色,这样设计人员就可以在屏幕和印刷品上都看到真实相同的色彩,避免大规模的返工出现,造成巨大的经济浪费。对普通人来说倒不是特别重要,但专业人士是一定要校色的最后贴一个测试显示器

dostyle 京选DM240GC 23.6英寸1800R曲率 144Hz 电竞吃鸡显示器(原装三星曲面VA面板 85%+NTSC广色域 HDMI/DP/DVI/耳机接口)999元京东去购买

除了拖影,没话说

晒物