简约还是简单?网易严选踩坑:暗格简约钢笔一年使用感受

自从高中毕业后,就开始逐渐放松了书写的训练,毕竟用键盘打字更加方便,用电邮也更加快捷,而微信等即时通讯技术也不需要练习书写简约还是简单?网易严选踩坑:暗格简约钢笔一年使用感受 ,以至于到现在,写出来的字是越来越难看,横不平、竖不直,弯弯曲曲宛如一条蛆在纸上爬过简约还是简单?网易严选踩坑:暗格简约钢笔一年使用感受 ,所以,下定决心把书写的感觉找回来,然后就有了以下文字。

话不多说,丑字先来报个到,各位值友请口下留情,不喜勿喷简约还是简单?网易严选踩坑:暗格简约钢笔一年使用感受 。

简约还是简单?网易严选踩坑:暗格简约钢笔一年使用感受

俗话说,工欲善其事必先利其器。

既然要书写,如果不考虑书法创作,硬笔的适用面要更加广泛,一笔好字往往是一块很好的“敲门砖”。而硬笔书写,钢笔是首选。当然,各位值友在抖音上能看到很多用中性笔书写的短视频,讲真用中性笔来练习,不适宜每个人,或者说你需要先练好字,再用中性笔来表现你的硬笔书写功底。毕竟,控制钢笔笔尖远远要比中性笔笔尖上的那颗小圆珠子要顺利得多简约还是简单?网易严选踩坑:暗格简约钢笔一年使用感受 。

简约还是简单?网易严选踩坑:暗格简约钢笔一年使用感受

网易严选和小米有品是这几年很火的两家电商,都上架了样式相同的钢笔产品,其模仿的对象就是凌美简约还是简单?网易严选踩坑:暗格简约钢笔一年使用感受 。今天,和大家分享近一年来使用网易严选暗格简约钢笔的感受。

一、外观

虽然大家都在模仿凌美,比如英雄、小米,还有网易严选。从手感上来说,我个人感觉,小米的手感略好于网易严选,而英雄仅仅是外观较像,也许是成本因素吧,也可能是我买的最便宜的产品,手感是最糟糕的。网易严选在外观上做了创新,这款透明装显得逼格很高,当然凌美的手感也不错。

网易严选和凌美都是EF尖,英雄是M尖网易严选和凌美都是EF尖,英雄是M尖

简约还是简单?网易严选踩坑:暗格简约钢笔一年使用感受

如果一辆汽车的外壳也做成透明的话,你能够清楚的看到发动机、变速箱如何运作,虽然同样逼格很高,但是会吸引你的注意力让行车变得危险,而对于钢笔来说不存在安全方面的危险,透明的外壳只是将一切原原本本的展示出来,会让你有一种掌握一切的感觉。而且这种透明度比较高,很多零部件都会很清楚的看到,当然,溢出的墨水你也会看得清清楚,清理笔帽就成为一件麻烦事简约还是简单?网易严选踩坑:暗格简约钢笔一年使用感受 。

二、笔尖

相比较英雄来说,网易严选的笔尖是细而尖的,相对于凌美来说,网易严选的笔尖不是最顺滑的,但我个人认为网易严选的笔尖让人感到很舒服,书写时既能听到笔尖在纸面上的“沙沙”声,又不会觉得迟滞,反而略带一些摩擦力的顺滑。而这种“沙沙”声往往会激起你奋笔疾书的欲望,那种略带一些摩擦力的顺滑会让你不由自主的用上那么一点点的力道将笔尖下压,在笔尖的感觉上,我比较满意网易严选。

网易严选EF尖:最有感觉网易严选EF尖:最有感觉

英雄M尖:很粗很畅快英雄M尖:很粗很畅快

凌美EF尖:顺滑凌美EF尖:顺滑

三、吸墨器

除了墨囊,吸墨器算是一支钢笔上最重要的零部件了,而吸墨器的好与坏,往往会影响到书写的流畅性,不知道是否是个例,我所购买的这支笔在吸墨器上是存在问题的,而且往往会让我气恼,在书写中往往会供不上墨,需要手动往上推,才会继续下墨,这一点如果有相同感受的,麻烦在留言区留言,看看有没有解决的办法。

简约还是简单?网易严选踩坑:暗格简约钢笔一年使用感受

说了这么多,总结下这款号称简约的钢笔吧

优点:

1、书写流畅,EF的笔尖相较于凌美来说,虽然不是最顺滑的,但也非常不错。

2、外观和手感俱佳,个人以为,塑料外壳足以,重量上不像金属质地的那样沉重,相反,写字多的时候,一只轻盈的笔会让你轻松不少。

3、价位适中,价格基本没有太大波动,常年几十块的价格让你体验到上百元的感受,也是不错了。这款笔已经下架了,有替代产品,就是把外壳换成金属,其他都一样。

4、包装和宣传文案都很好,这是小米和网易严选这类电商的特点,无论产品如何,文案都做得非常漂亮。

缺点:

1、吸墨器是最大败笔(也许是个例),完全破坏了所有美好的使用体验,前面所说的再好,关键时刻不下水也是白搭。

感谢看到最后的值友,如果感觉小弟我码字凑合得过去,能给你带来防止踩坑的话,有碎银子啥的就别客气简约还是简单?网易严选踩坑:暗格简约钢笔一年使用感受 ,多赏点,谢谢各位简约还是简单?网易严选踩坑:暗格简约钢笔一年使用感受

入坑一支好钢笔
话题:入坑一支好钢笔 +关注