就算是蜗居在宿舍,也要给自己补营养

大学对大部分人来说,吃饭就是吃食堂,但食堂吃起来也一般,菜经常吃也会腻。但是宿舍不允许你做饭,限制了功率,基本上超过1000w的电器一用就会跳闸可以说是非常难受了,随着外卖的发达其实很多时候加餐也可以点外卖,但你缺的可能是那一种家乡的味道,而且自己做的饭总是不一样。就算是蜗居在宿舍,也要给自己补营养

正所谓上有政策下有对策,专门有低功率的宿舍锅卖低档300w,高档600w,都不会超过功率,不用担心会断电。毕竟是宿舍,只能将就着用着。 就算是蜗居在宿舍,也要给自己补营养

小熊(Bear)多功能电煮锅迷你电热锅电热杯学生宿舍煮面电火锅电锅DRG-210GA 1.2L69元京东去购买

就算是蜗居在宿舍,也要给自己补营养

因为是煮锅所以基本只能考虑煮东西,试着焖结果发现到100度就会自动跳闸,所以基本可以放弃高温炒了。煮饭和面条倒是十分轻松,虽然没有压力但煮出来的饭还是比食堂的好吃许多,面条在开水中烫熟,浇上之前熬得高汤吃起来还算不错。就算是蜗居在宿舍,也要给自己补营养

就算是蜗居在宿舍,也要给自己补营养

虫草花面条,齁甜齁甜的,特别鲜 就算是蜗居在宿舍,也要给自己补营养

方家铺子 蛹虫草 孢子头 虫草花50g18.9元京东去购买

超市鸡腿配饭

此外就是炖汤

就算是蜗居在宿舍,也要给自己补营养

做咖喱这是我经常做的菜式,尤其喜欢咖喱,先把饭煮好然后浇上咖喱味道真是美极了。

好侍(House)百梦多咖喱 原味 100g9.9元京东去购买

因为只有一个锅子所以之前要先煮好饭放在碗里。然后首先当然是切好各种材料我买的是小刀削皮刀二合一很方便。至于在哪切嘛,自然是在桌子上了,因为空间太小只能这样,另外省事。

鸡翅根焯水

洋葱切段

各种调料

土豆切块

就算是蜗居在宿舍,也要给自己补营养

加水放入咖喱块之后就是放入材料,耐心慢慢炖了,炖的越久就越入味。

就算是蜗居在宿舍,也要给自己补营养

煮好的样子就算是蜗居在宿舍,也要给自己补营养

作为一个技术宅自然是十分懒惰,所以我也不会出去买菜,这个时候神奇京东到家就令人十分感动了和超市一样的价格,运费不过5元每次都是买上几十块钱美滋滋吃上一天,由于没有冰箱所以只能当天吃完,有时候买多了只能含着泪撑死吃完。就算是蜗居在宿舍,也要给自己补营养

就算是蜗居在宿舍,也要给自己补营养

此外的话有时候买点肉馅洗干净,然后加入生抽,胡椒盐搅拌一下上面打一个蛋放在锅里蒸,也是一个不错的做法。就算是蜗居在宿舍,也要给自己补营养

就算是蜗居在宿舍,也要给自己补营养

有时候买了鸡腿有一些炖了,还有一些我会选择在锅里加点油把鸡腿放进去加入蚝油慢慢焖。就算是蜗居在宿舍,也要给自己补营养

特别香

最后当然是我最爱吃的东西-螺丝粉鲜香扑鼻就算是蜗居在宿舍,也要给自己补营养 做法嘛,生米粉浸泡两小时以上,红油包(辣油包)单独拿出来,少量水,水沸腾后放米粉煮一分到一分半钟后捞出。(如果来不及浸泡米粉,放多水,中小火煮十五分钟以上,直到煮熟。不建议用大火,大火煮的米粉是外面粘,芯确是生的),把卤水和红油以外的所有材料包都拆开备用,换小锅,倒入260毫升水,加入卤水包,煮开后倒入所有材料(水不可加多,水太多味道就淡,非常难吃,加入材料包后紧接着倒入米粉,把黏在一起的米粉团搅开,粉汤煮滚后立刻关火盛碗,. 最后根据能吃辣的程度加入辣油包,而我喜欢切一些土豆片在汤里煮一波,一起吃。

就算是蜗居在宿舍,也要给自己补营养

真香就算是蜗居在宿舍,也要给自己补营养 在宿舍做饭并不难,关键是有耐心,慢慢做总会做出你喜欢的东西。

美食
标签:美食 +关注