游戏已经让美军成了死肥宅?

2018-08-08 17:42:26 0点赞 0收藏 0评论

纯种死肥宅学霸君今天收到了一条 8.1 应节推送:

《美军最强潜艇控制器被大兵嫌弃,改用 XBOX 手柄

用 XBOX 手柄操作上亿美金的潜艇,想想就刺激,GTA5 都不敢这么编啊。

游戏已经让美军成了死肥宅?

认真地看了新闻,被操控的装备是一台弗吉尼亚州级潜艇。

这是台服役较久的老家伙,用的还是老式光电桅杆,一左一右共两根,需要两个美军相互配合,才能同时控制庞大的声纳、雷达等电子系统。

采访中 Kyle 中尉介绍,两人要熟练使用摇杆达到人杆合一、指哪打哪,至少要付出 100 个小时的深度学习训练。

游戏已经让美军成了死肥宅?

乔布斯说过,好的设计,应该是任何人拿起来就会用,哪怕是个小屁孩。

这方面 XBOX 手柄占尽上风,一个手柄就集成两个摇杆,FPS 游戏们早就教会了新一代美军大兵一根控制身体,一根控制枪口方向。

游戏已经让美军成了死肥宅?

所以 30 美元的 XBOX 手柄就能代替 38000 美元光电摇杆?

答案是否定的,手柄操作精度不够,信号易受干扰,要真用上友军估计要厚葬.......所以 XBOX 控制战争机器,目前即便强如美军,也只是用在一些简单的监控系统上。

游戏已经让美军成了死肥宅?

虽然游戏手柄在真实战争中还没派上用场,但游戏已经在军营里大行其道。

毕竟实战训练成本巨大,做成电子游戏省事又省心,还受新一代士兵的欢迎。

游戏已经让美军成了死肥宅?

最早做这事的确实是美国佬。

80 时代,美国一家叫雅利达的游戏公司,推出了一款叫《终极战区》的设计游戏。

玩法和我们小时候小霸王里的坦克大战差不多,能驾驶能射击,深受军迷欢迎。

PS:画面是这么炫酷的,它是一台 M2 布雷德利坦克.......

游戏已经让美军成了死肥宅?

军费超支的美军陆战队一眼就看上了它,马上和雅利达商量,能不能做个布雷德利训练器出来?

但民用游戏和军事应用差太远,反正做出来了,大兵们也不爱用,直接废弃掉。

游戏已经让美军成了死肥宅?

美国陆军没有放弃训练游戏化的想法,又花了几年时间,搞出了《多用途战斗模拟器》。

作为 80 年代的游戏,功能丰富得令人发指,你扣动扳机的速度、呼吸速度、射击精度等都能收集。

玩法也很创新,不再是难用的摇杆,官方直接仿制 M16 做出了配套光枪。

游戏已经让美军成了死肥宅?

玩的时候,就拿光枪对着电视突突突。

这游戏直到 2002 年,都是美国大兵日常训练的主要消遣,相信不少老兵都因为那“大屏”不得不戴上了眼镜。

游戏已经让美军成了死肥宅?

游戏在大兵们中的受欢迎程度都被高层们看在眼里,让游戏更真实成了主旋律。

911 事件两年后,美军和 Pandemic 工作室联合开发的《全光谱战士》面世。

游戏超难玩,为了营造绝对的真实感甚至血条只有正常游戏的 20%,一枪就可能挂了。

反正美国本土对它的评价很高,当年 E3 的最佳游戏就颁给它了,连新加坡陆军也慕名大量采购用于训练。

游戏已经让美军成了死肥宅?

其实在 2003 年,美军的训练游戏里还有一款我们更熟悉的,早期的网吧三巨头之一——

三角洲部队。

墙内不香墙外香,可能美国人也没想到这个游戏会在大洋彼岸有这么多粉丝。

游戏已经让美军成了死肥宅?

在早期几款游戏大获成功的背景下,美国的游戏工作室们也发现了这个商机,大力推动军事题材游戏的研发。

后面美国陆军将官方训练游戏定名为《虚拟战场空间》(VBS),就是在《闪电行动》、《武装突袭》等民间游戏的基础上进行研发。

枪都是 1:1 仿真,力求还原负重感和手感。

游戏已经让美军成了死肥宅?

角色扮演也开始有了,指挥官、步兵、狙击手、玩的是协同作战。

游戏已经让美军成了死肥宅?

这个看起来挺复杂的房间就是坦克模拟驾驶室,

游戏已经让美军成了死肥宅?

解放军在游戏模拟这块起步较晚,基本是美军火什么,我们借过来用。

经典如 CS(反恐精英),解放军在 2016 年还为马里维和部队制作了阵地防御系统地图。

游戏已经让美军成了死肥宅?

而且我们也不像死板的美国佬,一定要全国都玩一个游戏。

我国不同部队间的训练游戏很可能是不同的,比如某部队就用《战地 2》作为对抗演练的游戏,让玩 CS 的羡慕了一把。

游戏已经让美军成了死肥宅?

随着美国那边不停迭代 VBS,我们也开始意识到,还是要有自己研发的本土化游戏。

2011 年开始,南京军区就和游戏开发商合作,推出了国产军游《光荣使命》,吃鸡的你一定不会陌生。

游戏已经让美军成了死肥宅?

里面有多种模式,还有民用版让网友体验,揭开解放军生活神秘的面纱。

游戏已经让美军成了死肥宅?

各种训练场景,虽然画面看着有些粗糙,但好在真实度不错。

原生中文配音,还带有口音,不时爆个粗代入感爆棚。

游戏已经让美军成了死肥宅?

虽然比不上美军各种高大上的外设,但光荣使命其实也在不断迭代。

今年即将推出的新训练版本《强军》,就在原来的基础上加强了 VR 装备模式。

游戏已经让美军成了死肥宅?

不过说到军事拟真,战斗民族们才是这方面最狂热的爱好者。

从 2000 年的神作《突袭》开始,俄罗斯在 18 年内推出了不下两位数的神作。

他们对军事题材的热爱,甚至有点灵感溢出,连民用领域也大喷发,Wargaming 的战争三部曲——《坦克世界》、《战机世界》、《战舰世界》就是最好的证明。

游戏已经让美军成了死肥宅?

喝着最烈的伏特加,他们对游戏细节非常重视,只要稍微露陷,说不玩就不玩。

比如坦克履带的震动感、开炮后机体承受的后座力、发动机的轰鸣声等,都力求真实。

PS:为了录音,博物馆的老家伙都要开出来震场子

游戏已经让美军成了死肥宅?

游戏里的飞机是超高清模型,拥有独立悬挂,降落稍有不慎就机毁人亡。

游戏已经让美军成了死肥宅?

为了更真实,他们会故意把游戏难度设定得非常高,很耐玩。

我们的网友有试玩过后反馈,对面的不是德军,是高达!智商高装备还更好。相比下本方的前苏联阵营显得很弱智,特别难!

游戏已经让美军成了死肥宅?

老大哥们都干了,小弟也不甘落后。

法新社此前也曝光了朝鲜军校训练的视频,1000 多名高干子弟在学校玩射击游戏(眼尖的网友发现是美国游戏 Friction)训练枪法。

玩的时候还要穿上军服,蛮认真的。。。。。

游戏已经让美军成了死肥宅?

民用级可以买来玩玩。

比如军校里的驾驶游戏《尘埃 3》,都配备了罗技 G27 方向盘套装,某宝有售 2999。

游戏已经让美军成了死肥宅?

看来各国在军事游戏开发上也要来一场军备竞赛。

反正,我是无限支持的!

想想,哪天两个国家谈不拢,不用肉人上场,直接掏出 Switch 一样的掌机,来一盘对战就能解决问题,堪称人类解决战争的终极方法。