夏季阳光房该如何隔热, 分享一些小妙招给您!

阳光房,顾名思义就是一个可以吸纳、接收阳光的房子,其高透的特性能够最大限度的满足我们享受阳光、亲近自然的需要。现代快节奏的生活中,我们需要这么一个空间,极目四望,释放压力,放松心情,去拥抱一种惬意而充满情调的生活。

夏季阳光房该如何隔热, 分享一些小妙招给您!

然而到了炎炎夏季,总有人担心阳光房变成了”大蒸笼“,利用率不高,因此,让很多喜欢阳光房的人望而却步。 今天,奥朗斯供大家参考,希望大家在看了之后能获得借鉴,打造出一个梦想中的冬暖夏凉的阳光房!

开设天窗:通过开天窗的方式可以将聚焦在阳光房顶部的热气顺着天窗散发出去,利用对流起到降温的效果。天窗的设计使阳光房既降低了温度又不影响室内采光。

夏季阳光房该如何隔热, 分享一些小妙招给您!

选择隔热的材料:用能隔热的断桥铝型材制作框架与中空钢化玻璃搭配,有效地阻挡室外温度的入侵和阻挡紫外线及辐射,阻止室内外热量交换,节能效果非常明显。

夏季阳光房该如何隔热, 分享一些小妙招给您!

遮阳帘防晒隔热:遮阳帘是最常见的遮阳隔热的方法,在窗户外加设一扇阳光房遮阳帘或金属卷帘,既可以遮挡紫外线和辐射热,还可以调节光线,有效降低室内温度 。

夏季阳光房该如何隔热, 分享一些小妙招给您!

装喷水系统降温:阳光房装喷水系统能把大量的热量带走,达到降温的目的,并且还能清洗阳光房,一举两得。

夏季阳光房该如何隔热, 分享一些小妙招给您!

空调制冷:阳光房主要功能是享受阳光,亲近自然,但是当阳光房温度过高,人呆在里面会觉得很不舒服。因此,我们可以选择在阳光房里面安装空调设备,借助空调设备达到降低阳光房温度的目的。但是采用空调设备来调节阳光房温度,最好避开阳光猛烈的时候,选择在傍晚时分,这样既能享受空调带来的清凉,还可以欣赏落日余晖。

夏季阳光房该如何隔热, 分享一些小妙招给您!

阳光房连接着室内外的空间,因此既要和室外空间自然和谐,又与居室内的整体风格相吻合,达到过渡的作用。阳光房除了是放松、休憩的去处,也是最好的会客以及休闲区。

装修
话题:装修 +关注