小米众筹新机多亲Ai电话

2018-08-08 11:45:59 2点赞 0收藏 3评论

前言

谈到手机大家应该都把目光聚焦在各旗舰机上了,不按常理出牌的小米又造就了一款爆品。近日小米旗下有品商城的众筹频道上线一款功能机——多亲Ai电话,销量异常火爆,仅仅几天时间众筹金额已破千万。是什么让这款新品备受关注呢,颜值、配置、功能还是价格?阿狸已经拿到了工程体验机,也体验了多天,之前我发表的一篇图集受到了很多粉丝的关注转发,我也认真看了每位粉丝的评论,大家最关心的几个问题也将会在本文中一一解答,我们一起来看看吧。

256M运存能干啥,小米众筹这款新机销售金额破千万256M运存能干啥,小米众筹这款新机销售金额破千万

简单开箱

先来看看外包装吧,和小米手机的风格非常相似,正面的渲染图和特色功能介绍可以让大家更直观的了解这款产品的主要信息。第一个问题很多小伙伴问在哪里可以买到,看到包装盒左上角的“有品”标签了吗,这款产品是在小米众筹首发,因此目前来说也只能在小米精品生活购物平台有品商城购买。背面底部有一个属性标签,除了基本参数外我们还可以看到制造商信息,这款产品由企业深圳市多亲科技有限公司制造,非小米/红米品牌,也就是小米生态链21克,21克的产品大家都用过吗,专攻老年机市场。

配件方面除了多亲Ai功能电话主机外还包含一份说明书、一根数据线和一个取卡针,相对来说比较简单。多亲AI电话有钛灰和瓷白两个颜色,Qin 1S(4G网络)和Qin 1(2G网络)两个版本,我拿到的是Qin 1S钛灰色。也有小伙伴们问有耳机孔吗,答案是没有的,不过这款手机的喇叭很优秀,音质也很不错。不光没有耳机孔,为了节约成本,让大家享受到最高的性价比充电头也是没有的,现在家中应该都有闲置的充电头,很多插线板上也自带USB快充接口,都可以为该手机供电。

上手体验

在开始体验前我们先来盘点下这款手机的特色功能,支持小米祖传的小爱同学、红外遥控器、WiFi热点、双卡双待、TF卡扩展、蓝牙4.2、超长待机、环绕立体声双喇叭等。整机尺寸: 132×53.8×8.5mm,拿到手的第一感觉就是握着非常舒服,不像大屏手机那样占手。多亲Ai电话的正面配置一块2.8英寸的IPS屏,不支持触摸,和康宁大猩猩玻璃镜片全贴合在一起使画质的真实感更丰富,防指纹效果也很不错,在这之前还没有哪个厂商能把大猩猩玻璃和全贴合技术用在老年机上。这款手机支持更换壁纸,我特挑选了一张小爱同学的,好看吗?字体方面目前不支持更换皮肤,主屏幕的字体颜色只有白色但大小搭配的很好,无论是给爸妈用还是自己做商务机都是不错的选择,所以大家也只能选择协调的壁纸才能让桌面看起来更漂亮。

多亲Ai电话采用PC材质按键,一体成型可以更好的贴合指腹,让你的手指在上面游刃有余,提升按键触感回归原有的激情。按键分为功能导航区和数字区两个部分,背光支持开关和自定义亮的时间,大家可以根据自己的喜好自己调节。圆润的机身四周没有设计任何按键,开关机键设计在了导航按键区域,可以让老年人更快的学习使用。音量调节可以在通知栏内完成,如果你正在播放音乐,可以直接通过到行上下键调节音量。整机厚度仅有8.5毫米重97克,这在老年机中也是不多见的,一体式机身设计搭配流畅的线条握在手中有当时拿到小米4i的感觉。

多亲AI电话的背面采用亲肤材质,在提升握感的同时把指纹问题也解决了,背面除了多亲和小爱同学的LOGO外没有过多修饰,整体看上去更加简约。

充电口采用高大上的Type-C接口,其他友商汗颜吗?随着越来越多旗舰机都用上了C口,多亲科技不计成本也在这款Ai电话上选用了Type-C接口,只为给你更好的插拔体验,双对称出音孔看上去还是那么协调。

该手机放弃了传统的耳机孔,我用小米手机6自带的耳机转接线测试并不能支持有线耳机,蓝牙耳机是可以用的,说到这里他有个好搭档小米蓝牙音频接收器。由于多亲Ai电话采用了环绕立体声双喇叭,音质很不错,建议大家上手后好好体验一番。红外发射孔设计在手机顶部侧面,可以通过小爱同学实现语音红外遥控,不过工程机内现在码库还不全,导致我家的现代空调暂时无法使用,期待正式版上线后可以升级。没错这款手机支持在线升级,只要大家的需求合理,我想很多功能都可以慢慢支持的,毕竟硬件都是好的。

多亲Ai电话的卡槽采用二选一类型,设计在左侧支持双卡双待,我拿到的是4G网络版,因此也支持WiFi热点功能。如果用单卡的话还支持TF卡扩展,最大支持32GB。不支持电信卡,有不少小伙伴期待电信版,建议厂商可以考虑一下,后期正式上线后再出个电信版就完美了。我特意挑选了小爱同学做壁纸,怎么样眼熟吗?

我当时申请就是看中了WiFi热点功能,异地出差公共网络不安全,手机热点又支持不了多久,所以拿到手后我先试了试WiFi热点功能。通过测试速度和信号强度较之前用旗舰机做热点是没有太大差别,我的手机卡是河南移动,下载速度在2.9M左右,用笔记本看了两个1080P超清电影,大概3个多小时手机电量还有一大半,按照正常使用情况来看多亲Ai电话作为热点可以持续使用七八个小时,足够我们正常使用了。不过在作为手机热点旗舰手机的发热也挺大的,建议大家在作为热点使用时放在通风处,避开易燃品。

支持小爱同学应该是这款手机最大的亮点,虽然我拿到的是工程机,但通过测试小爱同学的反应速度和处理结果都令人满意,长按按键区域“#”键可以快速唤醒小爱同学。现在的工程机目前还没有正式接入小爱服务器,所以只能体验简单的对话功能,让我们一起期待正式版的到来吧。截止目前我已经更新了两次系统了,可以看到工程师们在不断努力,改进了很多问题,这次更新后在锁屏状态下关闭了长按“#”键唤醒小爱的功能,避免误触印发的误唤醒,在正常状态下该快捷键还是可以正常使用的,等到众筹发货时大家拿到手的都是更好用的。多亲Ai电话还内置了小米Ai翻译引擎,精通17国语言实时翻译,将中文翻译为17国语言,带上它出游可以消除语言鸿沟。

多亲Ai电话不具备设想功能,但为其配置了蓝牙4.2,可以让你连接更多。其实该电话的续航能力非常给力,1040mAh大电池,官方称Qin 1S网络版本可以待机7天左右。大家都知道新手机的使用频率较高,我刚拿到手重度使用了三四天还有一小半电量,续航能力足以满足我们日常使用。

给爸妈换手机最担心的就是同步手机联系人问题,多亲科技推出的“多亲助手”功能非常好用,在老手机上简单同步,只需在新手机上输入提取码即可快速导入,非常方便。另外代价还有一个最关心的功能,是否支持微信,官方称不提供技术支持,高手在民间大家可以期待一下。

体验小结

怎么样多亲Ai电话的功能够满足你吗?支持小爱同学、WiFi热点、红外遥控器等特色功能。本文也基本上全部解决的大家的疑问,大家可以根据自己的需求选择适合自己的版本,如果你只接打电话,接收验证码或者是送父母199的2G版本就能满足;如果你需要的功能较多,迫切需求WiFi热点功能则需要选择299的4G网络版版,至于颜色我觉得男用钛灰女用瓷白怎么样?现阶段该手机正在小米有品众筹中,会在九月发货,好货不怕晚,如果你也喜欢可以去有品商城看看。