前言

大家好,我是小猴。枸杞,作为中国人家常必备的养生滋补产品,可谓家家有家家吃,不管是家常烹饪菜肴,还是如中年油腻男一样保温杯泡水喝,都显示了其平民补品的地位。而近年来,异军突起的黑枸杞,成功依靠其稀缺性成功的打入了滋补品市场。何谓黑枸杞,下面首先百度了一下其产地特点:

购买黑枸杞前不妨看看这个,冻干黑枸杞晒单评测

黑果枸杞分布于高山沙林、盐化沙地、河湖沿岸、干河、荒漠河岸林中,为我国西部特有的沙漠药用植物品种。野生的黑果枸杞适应性很强, 能忍耐38.5摄氏度高温, 耐寒性亦很强, 在- 28 摄氏度下无冻害, 耐干旱, 在荒漠地仍能生长。是喜光树种, 全光照下发育健壮, 在庇荫下生长细弱,花果极少。对土壤要求不严,耐盐碱,耐干旱。

从黑枸杞的产地和生产环境可以看出,黑枸杞来自于我国西部沙漠,生长环境恶劣且产量极低,并且其生长在纯天然无污染的环境中。因此,这些造就了其昂贵的身价。那么黑枸杞到底与普通枸杞有什么区别呢?下面由小猴为你揭开它的面纱。

开箱

这款产自新疆的黑枸杞通过厂家直邮到手,因此保证了其新鲜度。尽管是德邦快递,从新疆寄到手也只花了三天时间,给快递点个赞。

购买黑枸杞前不妨看看这个,冻干黑枸杞晒单评测

打开箱子后,里面的产品用泡泡棉进行了防摔处理。

购买黑枸杞前不妨看看这个,冻干黑枸杞晒单评测

拆开泡泡棉后,就是本次评测的主角了----冻干黑枸杞。专利技术,自有基地,显示了其重要卖点。

购买黑枸杞前不妨看看这个,冻干黑枸杞晒单评测

商品参数面,显示了黑枸杞的产品信息。

购买黑枸杞前不妨看看这个,冻干黑枸杞晒单评测

瓶身还印有七大圣果的二维码,扫开之后你需要添加厂家的客服人员微信才能进行售后咨询。

购买黑枸杞前不妨看看这个,冻干黑枸杞晒单评测

瓶身整体采用了PVC透明塑料材质,盖子上印有西域奇珍四个大字。

打开瓶盖后

购买黑枸杞前不妨看看这个,冻干黑枸杞晒单评测

可以看见内部带有一层硬纸板,将硬纸板撕开后,是一层密封锡纸。瓶底部则印有产品生产日期和里面的黑枸杞了。

购买黑枸杞前不妨看看这个,冻干黑枸杞晒单评测

锡纸撕开后,就能看见黑枸杞的真容了。满满一罐黑枸杞,如宝石一般的色泽,晶莹剔透。

购买黑枸杞前不妨看看这个,冻干黑枸杞晒单评测

由于采用了冻干工艺,因此黑枸杞颗粒相比晒干工艺而言,显得颗粒较为饱满,同时果蒂也较好的保存了下来。

购买黑枸杞前不妨看看这个,冻干黑枸杞晒单评测

任选10颗黑枸杞,对其果径进行测量。

购买黑枸杞前不妨看看这个,冻干黑枸杞晒单评测

部分黑枸杞为了保持其完整性,没有去掉其果蒂。

购买黑枸杞前不妨看看这个,冻干黑枸杞晒单评测

冻干工艺下,果粒颗颗饱满。

购买黑枸杞前不妨看看这个,冻干黑枸杞晒单评测

下面对10颗黑枸杞果径进行测量。12mm的大果粒。

购买黑枸杞前不妨看看这个,冻干黑枸杞晒单评测

8.5mm直径的中大果粒。

购买黑枸杞前不妨看看这个,冻干黑枸杞晒单评测

10mm直径的大果粒。

购买黑枸杞前不妨看看这个,冻干黑枸杞晒单评测

11.4mm直径的大果粒。

购买黑枸杞前不妨看看这个,冻干黑枸杞晒单评测

11.2mm直径的大果粒。

购买黑枸杞前不妨看看这个,冻干黑枸杞晒单评测

14.4mm直径的超大果粒。

购买黑枸杞前不妨看看这个,冻干黑枸杞晒单评测

11.2mm直径的大果粒。

购买黑枸杞前不妨看看这个,冻干黑枸杞晒单评测

10.2mm直径的大果粒。

购买黑枸杞前不妨看看这个,冻干黑枸杞晒单评测

10.4mm直径的大果粒。

购买黑枸杞前不妨看看这个,冻干黑枸杞晒单评测

10.2mm直径的大果粒。

购买黑枸杞前不妨看看这个,冻干黑枸杞晒单评测

从以上随机选取的10颗黑枸杞的平均直径来看,这款冻干黑枸杞的果径基本均在10mm以上。可见本款产品从直径上来说属于中上等级。

冲泡品尝

取透明玻璃保温杯,倒入36度常温热水,放入几粒黑枸杞,看看冲泡过程。与传统红枸杞不同,将黑枸杞一放入水中,杯中立马变成了花青素的紫色。而且由于其独特的冻干工艺,果粒全部浮在水面上,而不是沉在水面下。可见冻干工艺的脱水保鲜效果确实不同寻常。

购买黑枸杞前不妨看看这个,冻干黑枸杞晒单评测

花青素如丝绸一般在水中绽放。

品尝体验

取泡发的黑枸杞放入口中,第一个感觉是绵软,与晒干的红枸杞不同,采用冻干工艺的黑枸杞由于充分的脱水,在重新吸水之后会恢复其新鲜果肉的质感。同时,黑枸杞的甜度上也与红枸杞不同,没有红枸杞那么甜,但是花青素的新鲜感十足,让你能感受到味蕾上鲜花绽放的不同感受。几粒黑枸杞即可泡出满满一杯花青素水,对于花青素是否具有其宣传中的功效,恐怕就要你亲自长期服用来体会了。

本次小猴品尝体验的这款黑枸杞作为传统红枸杞的一款消费升级产品,其生产工艺、保健功能以及纯天然无污染的生长环境来说都是其重要卖点和优点。而且目前在京东的众筹售价为188元。以其果粒大小来讲,性价比还是很高的。但是,缺点上来说,该生产厂家对于产品的宣传和售后上仍有欠缺,产品名称并不突出,且没有独立的产品公众微信号等便捷渠道作为售后服务。总体来说,作为一款日常滋补的必备产品,不妨尝试一下。重要的是,不管你选择什么品牌的黑枸杞,一定要注意选择正规电商渠道来购买,这样质量才有可靠的保证哦。

张大妈西安分剁长期召集广大剁友的加入,西安分剁报名地址欢迎咱乡党踊跃加入哦。

话题:经验 +关注
使用评测