前言:

本文不是标题党,全网首测是真的,价值299元也是张大妈说的

本文可能会聊到一些关于机械键盘的工艺或者一些知识点,科普知识会留在下一期

本文可能会带点个人吐槽的观点在内,不喜勿喷

全网首测—“价值299元”的机械革命游戏键盘上手体验

自从上次在张大妈家的清华同方活动的评论区抽中了一个“价值299元的机械键盘”,感觉凄惨的人生总算有点欧气透露进来了。因此便有个念头想写一篇关于这把键盘的开箱也好,评测也好。但是在查了一番数据后,发现网上竟然没有这把键盘的任何信息。再仔细观察一下键盘的一些细节,emmmm感觉还是有点不上大雅之堂。后来转念一想,网上没有的信息,我来补充一个也是不错的,而且关于机械键盘的一些坑,也可以在本文提出来,也算是给小白一些科普吧(具体详细的科普,下期会借几把键盘来做一期小白科普)。

首先,先献几张丑照

拍摄设备:iPhone 8Plus
后期修图:五毛PS全网首测—“价值299元”的机械革命游戏键盘上手体验

正式开箱

全网首测—“价值299元”的机械革命游戏键盘上手体验

简单的牛皮纸包装盒,型号是机械革命DK-4510J,是一把104配列的青轴机械键盘,不带背光。生产厂商是由东莞旭田电子生产的,虽然旭田电子是一家从事电脑外设的ODM厂商,不过为啥在官网上没有这把机械键盘的产品信息。

全网首测—“价值299元”的机械革命游戏键盘上手体验

包装背面只有一份详细的Fn组合键的功能说明,不过把Fn键做卖点写在外包装上,是不是有点太简单了。全网首测—“价值299元”的机械革命游戏键盘上手体验

全网首测—“价值299元”的机械革命游戏键盘上手体验

内部的包装也相当的简洁,键盘本体只有一个薄膜带套着,没有附赠键帽,也没有送拔键器,不过后面试了一下键帽的紧实度,确实没有送拔键器的必要了。

全网首测—“价值299元”的机械革命游戏键盘上手体验

键盘的正面看起来中规中矩,键盘的底板采用了磨砂喷漆的钢板,用手摸起来手感不错,MECHREVO的红色logo在方向键区的上方,指示灯区用了塑料层覆盖。

全网首测—“价值299元”的机械革命游戏键盘上手体验

键盘的背面是塑料的,地包天的设计。背面有六个橡胶防滑脚垫,带两个一段式的脚撑。顺便说一下吐槽线材,在“价值299元”的这个价位,没有三段出口的走线槽,没有防磁环,连接口也不镀一下金色(虽然不重要),显得诚意有点不足。

全网首测—“价值299元”的机械革命游戏键盘上手体验

从侧面上,可以看出这款键盘是悬浮式设计的。关于悬浮式和嵌入式孰高孰下网上有很多争执,其实个人觉得都是看个人喜好。至于是oem高度还是原厂高度,好像在这把键盘上没有讨论的必要。

全网首测—“价值299元”的机械革命游戏键盘上手体验

抠掉键帽,可以看到机械键盘的最重要的组成部分——机械轴。透明的轴体上面,刻着long hua的字母。通过互联网可以查到,这是国产轴品牌——凯华轴旗下的一个品牌龙华轴。龙华轴定位是一款主打性价比的国产轴,在手感上和凯华轴相近。从轴体的选择上,感觉对不上官方的宣称的299元。全网首测—“价值299元”的机械革命游戏键盘上手体验

全网首测—“价值299元”的机械革命游戏键盘上手体验

大键辅助按键是采用了卫星轴的设计,在机械键盘的设计中,一般是会认为卫星轴比平衡杆好。确实在入门级的键盘中,采用卫星轴的大键手感会比平衡杆强,因为平衡杆的成本虽然低一些,但是想要做好手感,减少钢丝声是需要对做工提出更高要求的。

全网首测—“价值299元”的机械革命游戏键盘上手体验

键帽是采用了PBT材质的键帽,字符工艺采用了丝网印刷,印刻方式是采用了正刻。在这点上确实要吐槽一下,一般机械键盘的键帽的字符工艺的从低到高有丝网印刷、激光镭射、二色成型(双色注塑)这几种方式。而这款键盘,恰恰用了最容易掉漆的丝网印刷,感觉都到了8102年了,还采用了正刻的丝网印刷这事,应该也是只有十八线品牌才干得出来。通过非专业设备拍出来的效果,都可以看到S键和Z键有明显的印刷残缺。

全网首测—“价值299元”的机械革命游戏键盘上手体验

这把键盘差不多就使用了不到一个小时的时间,就装回包装盒了,确实在手感上和cherry轴还是差了一些,大键的手感和小键的差别也可以感受得出来。至于功能上,这把键盘的功能该有的,市面上大部分的键盘基本都有,也没有什么突出的功能。总结一下这把键盘给我的个人感受,我实在是找不到可以夸的点了,如果非要找可能就是这把键盘是免费抽中的。不然作为自主选购无论如何我都不会推荐这款键盘。如果作为价值299元的机械键盘,那么在键盘的字符工艺和轴体的选择上都不应该都选择这么低端的,还有在线材上,没有键线分离至少也应该有个三口走线槽。可能也是机械革命不太注重外设这一方面的业务,从官网没有自家外设产品信息可以看得出来,所以就随便找了一家ODM厂商贴了牌。所以说,这把键盘不仅对不上“价值299元”,也更对不起机械革命这个以游戏硬件出身的电脑厂商的品质。希望未来可以看到机械革命出现更好的机械键盘吧,毕竟机械革命在游戏本方面做得还算毕竟不错的。

键盘
分类:键盘 +关注