zou周聊摄影 篇三:想找几本书学摄影?这份呕心总结书单你千万不要错过!

2018-08-12 20:17:47 378点赞 4908收藏 303评论

一、前言(必读!必读!必读!)

本篇章文字近7000,涉及书籍较多,建议大家先收藏再慢慢阅读理解。

本系列文章的宗旨一直都是尽可能不误导他人。(君子爱金,取之有道,不耻于水,喜欢关注。想找几本书学摄影?这份呕心总结书单你千万不要错过!

但是里面涉及的一些书籍是自己摄影初期看的书,自己当时还是个懵懂门外汉理解有限,加上时间久远有一定程度上的记忆模糊。

为了保持尽可能的客观,写这篇文章的同时我又将其中一些书大部分或者挑重点的大致重新读了一遍。

想找几本书学摄影?这份呕心总结书单你千万不要错过! 下次如果我还有这种蠢想法请麻烦务必打醒我,一大堆书/视频重新来一遍看得我甚至有点难受。

所以不要轻易把flag立得那么高。

一本好书就应该是值得反复阅读的,人生不同阶段书给人的感悟和理解也会有所不同。自己重新看一遍这些书下来,还是找到自己想补充的一部分知识并有所收获的。

但是有些书是当时周末去逛书店看的,还有几本借给朋友就“忘记”还我了,没资源的就没有办法再去读它了。

“一千个读者,有一千个哈姆雷特。”

我读这些书的感受领悟仅局限于个人,我只能尽可能客观全面的描述,但是每个人都有它思想和眼界的局限性(包括各种书的作者和发文的我)。

从系列第一篇开始就希望大家摄影初始就有一个比较正确的摄影观。

zou周聊摄影 篇一:少侠莫走,我这儿有本摄影秘笈!!!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言摄影其实很简单......我这儿有本秘笈!其实摄影很简单,只需要你掌握了:景深、光圈、焦距、快门、光比、大逆光、小逆光、前45度光、135度光、反光板、营造光、平光zouzoulong| 38 评论39 收藏344查看详情

而阅读本篇以及里面的所有书籍,我希望大家带着独立和甚至怀疑的态度去思考阅读学习。

“尽信《书》,则不如无《书》。吾于《武成》,取二三策而已矣。”

"三人行,必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之。"

一本书能让你从中吸取有用的精华,那它对你来说就是一本有用的书。

二、常见坑

一些容易是雷的书籍:

不管你是去书店还是各大网站,摄影板块的书里满是这些类型的书。

我的总结就是带:入门到精通、带相机编号的(非说明书)、XXX大全等,不是说这些书错误,而是这些书对你重复性大或者提升有限甚至误导,当然也欢迎童鞋讨论补充总结想找几本书学摄影?这份呕心总结书单你千万不要错过!

这一类书特别特别的多,我也不可能一本本的去看然后给你们排雷,也许有误杀,欢迎为好书平反。

三、姿势篇

1.说明书

请忽视它的破旧请忽视它的破旧

再次强调相机说明书的重要性,请入门新手务必至少读一遍相机说明书而不是拿到相机就拿出去拍拍拍。

而是看了去拍,发现不懂或者遇到问题,回来又专门看,再去拍......

就算是摄影老司机换相机,也建议花点时间看看说明书相关模块,快速了解掌握新相机的一些新的变化和功能。

2.纽约摄影

绕不开的纽摄,此书如此经久不衰我不得不提,可惜是我比较后期才去读这书了,自己对摄影大部分知识和理念都有所掌握,所以没有比较彻底仔细的阅读,不过入门想打比较全面扎实摄影基础的,还是建议去阅读。

但是这本书由于年代关系,有相当一部分的胶片相关知识,一些知识可能存在时代局限性,也并没有太多PS的知识。

美国纽约摄影学院摄影教材(套装共2册)147元京东去购买

3.摄影构图学

想找几本书学摄影?这份呕心总结书单你千万不要错过!

“ 一个人如果不能同时成为一个高超的艺匠,他就不可能成为 一个艺术家。如果一件作品的设想是好的,但它的制作水平很低, 那么设计的目的就难以达到。为了创作具有艺术效果的作品,有 趣的设想和完美的技术是缺一不可的。但不能认为一个具有高操 技术的艺匠就是一个艺术家。做家具的木工是一个很好的例子, 足以说明这一点。”

论一些前、后期的技术技巧的重要性。

“研究矩形设计时,学习摄影构图的人应该培养自己善于意 识到生活中所存在的矩形形状,如公共汽车和火车、室内和室外、 图书馆中、火车站里、商店里、街道上、标牌上以及建筑工地上 的各种矩形。”

其中一些锻炼方法。

“艺术品的质量和自然物的面貌关系很少。 题材里固有的美并不一定等于照片是动人的。艺术品是由某种抽 象的美点构成的,它和机械地模仿自然是两回事。惟妙惟肖不能 作为艺术品的出发点,也不是评价艺术品的标准。事实上,效果 最好的照片,是既不违背自然形式,又力求高度简化,敢于大胆 处理线条、色调、形状和质感的那些作品。艺术就是汲取这些最 本质的视觉美点,使之处于突出地位,剔除那些妨害中心思想的 成分,或使之处于次要地位。这类视觉美点,在我们周围到处都有,占我们日常生活的比 重很大,以致我们大多数人竟然对它熟视无睹。每一个题材,不 论它是平淡无奇还是宏伟壮丽,它都包含着几乎无限量的视觉美 点。有时它只存在片刻,稍纵即逝。有时它藏在极普通的外表下 面,貌不惊人,难以辨认。事实上这隐藏着的视觉美点才是真正 神奇有趣的东西。”

好的作品就是拍第一眼看起来好看的事物吗(论人像三要素的重要性)?

想找几本书学摄影?这份呕心总结书单你千万不要错过!

首先这本书作者站的高度非常高,而且内容包含了摄影几个非常重要的点(明暗、质感、立体感、趣味中心、节奏),站在艺术的层面会让一些新手或者刚入门的人很难理解,但是对一开始树立正确的摄影艺术观非常有帮助,而且往后回头再去读这本书也会让你对几个重点有更多的理解和启发。书中辩证的去看一些构图和摄影问题。虽然没有传授一些技法(而且一些技法终究会被时间淘汰),但是却不断反复的指引你正确的方向。

在摄影构图的研究中,存在着一种潜在的危险,那就是把掌握要素及其应用理解为一种纯粹的机械过程。把这样的一门学问竟降格为一道道的工艺程序,以至于在那些还没有出现流水作业 法的研究领域里,有些人竟要设法发明出一个流水作业式的程序来。

艺术是一个复杂的研究课题,它始终抵制甚至反对把这种研 究局限在固定程序之内的作法。仅仅把各种形状、线条和质地罗 列在一起,即便安排得富于对比和节奏,并不能算是艺术创作。 假使优秀的摄影作品能用某种规定的程序一蹴而就。那么,能够 创作出优秀作品的人势必比现有的人数要多得多。

有些摄影者错误地认为,由于采用了非写实的拍摄方法,他们便是在自然而然地创造艺术了。然而,艺术创作决不是自然而 然的东西。拍出的照片,无论是把明确可辨的事物抽象化,还是 把纯粹的几何形状组合起来,都无关紧要。关键的问题是要使抽 象的东西转化为人们的感受。在拍摄过程中,如果不能把指导思 想放在感染观众这一点上,作品势必会显得死板单调。

艺术魅力的大小主要取决于拍摄者在创作瞬间对主题感受程度的深浅。不管拍摄内容是具体真实的还是非写实的,使艺术家 的灵感受到激发的是拍摄内容的抽象形式。

正像诗人找寻词藻去表现他胸中的诗情一样,摄影艺术家总是寻找一定的形式来进行视觉艺术上的表现。他在构图中可以使 用夸张的手法,而不要拘泥于原貌,这正是显示了人类能够以独特的形式表现拍摄内容的巨大才能。

所以你看过很多画圈圈画三角画线的构图“教科书”,都是试图强行程序化、公式化的讲解构图。

“我花了大半生时间研究照片的构图,结果就是,那些并不重要。”—荒木经惟

我引用这句话并不是说研究、讲究构图不对。

4.三大构成(选读)

艺术类教材,但并不是每个摄影爱好者都是科班出身,所以前期了解一下色彩、平面、立体基础知识对你还是有一定帮助的。

可能这些书比较无味,自己对这几本书印象真的很浅了,要不是当初没好好读就是没好好读,现在也不是很想再去翻阅了,实在抱歉,或者自己下次回血了再补补吧,这里仅列为选读。

普通高等教育艺术设计专业“三大构成”系列教材:色彩构成(修订版)39.5元京东去购买普通高等教育艺术设计专业“三大构成”系列教材:平面构成(修订版)32.9元京东去购买普通高等教育艺术设计专业“三大构成”系列教材:立体构成24.9元京东去购买

5.绘画相关书籍——《色彩与光线》、《透视入门》、《人体结构》

国外很多好书因为版权等问题我们是没机会引进和购买阅读的,实在可惜,这书最开始是贵哥进行翻译和视频讲解,2017年才引进发行了他翻译的版本。

(请原谅他普通话不是特别标准,B站弹屏更欢乐哈哈哈!另外他只是一个美术老师,对摄影是不了解的。)

1.色彩与光线

色彩与光线:写实主义绘画指南(珍藏版)100.9元京东去购买

目录目录

虽然不建议,但第(一、二、五)篇较枯燥或无关可以跳过或快进,可以选择性的挑(三、四、六、七、九、十等)重点篇来阅读。

虽然是一本绘画的书,但是色彩和光线却又是摄影非常重要的一部分。从中可以学到相关基础知识,还可以了解绘画艺术。

2.《透视入门》

想找几本书学摄影?这份呕心总结书单你千万不要错过!

想找几本书学摄影?这份呕心总结书单你千万不要错过! 讲解的贵哥都觉得终于讲到最后一章了,我也想说终于看到最后一章了。。。

比较平淡和略枯燥的理论基础书籍,没有视频讲解可能我看不下去(后面几章比较复杂酌情阅读),但是对想掌握透视和空间的童鞋还是很有帮助的,特别是夯实你的理论基础。

可能有人会问,为什么要看绘画的书籍呢,因为绘画和摄影存在着通性的,也许你看完这几本书对你拍照并没有什么明显作用,但是如果你往后需要PS到进行后期合成,那么这些就给你移花接木、无中生有的理论支持,让你的合成更具真实性和合理性,让人看不出任何PS痕迹。

这两本书主要还是讲绘画的,而且内容比较平淡和难懂,不是很建议刚入门的同学阅读,对于有绘画方面扩展的童鞋可以看情况阅读。

3.《人体结构》

想找几本书学摄影?这份呕心总结书单你千万不要错过!

一本还算比较容易看得懂的书籍,对我的大概帮助是自己对照片后期人体结构液化和改变人体表面光影方面吧。同样虽然不建议,但同样可以挑重点(一、二、四、五、十等 )章来阅读。

第十一章视频讲解和资源好像都没有齐全,我正想认真阅读,下面居然......没有?想找几本书学摄影?这份呕心总结书单你千万不要错过!

小结:虽然都是基础理论,但没有显著成效,不太建议新手阅读,仅为拓展阅读方向。

6.Photoshop CS5完全自学教程(后面CS6、CC类似了)

中文版Photoshop CS5完全自学教程(附光盘)89.1元京东去购买

当初PS主流还是CS5版本,实在不懂在哪找到PS入门,买的这本书。里面只是比较机械的每个功能都有描述,但是都只是比较表面的东西。

当然还是给我最开始比较全面的认识了PS的表面,对于你了解PS的基础功能也许有帮助,但书的局限性在于PS的操作很多都比较难读懂,随书光盘的视频案例也比较老旧了。甚至高深的案例,你一个新手按部就班基本也不能做倒。想找几本书学摄影?这份呕心总结书单你千万不要错过!

这里还是推荐李涛老师的《高手之路》的一套视频,会让你进一步的了解PS的各种功能,不过那也是比较早期的视频讲解了,同样会存在一些局限性,所以我始终提倡大家带着思考的眼光去学习。

7.麦克纳利三部曲

热靴日记:小型闪光灯的创造性应用 [The Hot Shoe Diaries:Big Light Small Flashes]70.3元京东去购买

1.《热靴日记》(三部曲的第二部)

最开始读到麦克纳利的一本关于热靴灯的书籍。

他以日记的形式,读起来非常有趣,将很多应用技巧和知识都融于他所列举的故事里了。

还有就是不得不提的《单灯摄影教程》,配合一起阅读可以让你比较快速的掌握闪光灯使用。

随着现在热靴灯和引闪系统的发展,大家不必盲目追求原厂(人家器材是有厂家提供的),现在很多副厂(比如神牛等)的灯都非常有性价比。

最开始是先读到《热靴日记》感觉很不错,于是在X东活动100+的价格拿下了麦克纳利三件套。

想找几本书学摄影?这份呕心总结书单你千万不要错过!

2.《雕刻光线》(三部曲的第三部)

这本书依然延续了故事日记的形式,这本书更侧重的在一些闪光灯配件的扩展和讲解,比如方形柔光箱、八角罩、灯架、柔光屏等,最关键的是几乎每一章都有详细的布光布景的图解或现场照,读者可以更容易的了解布光及拍摄思路,是上一步书的延续吧,让你更容易掌握布光的书籍。

雕刻光线:小型闪光灯的超极限应用 [Sketching Light]95.2元京东去购买

想找几本书学摄影?这份呕心总结书单你千万不要错过!

3.《瞬间背后》(三部曲的第一部)

书的名字那样,解密一些经典照片的过程,书籍的左上角都有一个小便签提到不少方法、小技巧和经验的总结。

但是不要去试图复制大师的成功之路,别人的成功往往是不可复制的。

瞬间的背后:乔·麦克纳利经典传奇照片解密57.8元京东去购买

小结:这是一套让你从了解闪光灯,到学会使用闪光灯,以及拍摄应用和一系列教程,人造光是摄影过程操控光线非常重要的一部分,很多案例和应用方法是值得反复观看和学习模仿的。另外作者总结的一些习惯和态度也是值得我们思考学习的。

另不要执迷于几盏灯好,单灯是不是最厉害,切记这都是器材,需要的是你根需求判断使用对应器材。

8.拍出绝世XX系列

1.拍出绝世美姿

拍出绝世美姿:摄影师与模特的完美摆姿技巧解密 [Picture Perfect Posing:Practicing the Art of Posing for Photographers and Models]67.6元京东去购买

作者是一名国外著名摄影师,结合自己的经验和技巧总结,试图建立一套人像摄影美姿体系。里面有大量的例子去讲解。

不过个人和一些摄影师交流后认为:这对新手入门系统的学习美姿还是很有帮助的,不过一些美姿还是会存在不适用性。但瑕不掩瑜,可以学习作者建立系统的思路,掌握一些确实不错的美姿,是值得推荐的一本书。

2.拍出绝世佳作

拍出绝世佳作:世界*级摄影师私藏技法解密61.4元京东去购买

作者的立意其实很理想化,想建立一个让任何人在任何环境任何时刻为任何人都拍出绝世佳作的系统。

如果真建立成功了,那应该是一个比较工整的没有明显错误的照片吧。些许可以让你成为一个比较厉害的摄影师,而且毕竟阶段和境界不是一蹴而就的,在达到像荒木经惟说的那样完全无视构图之前,还是要掌握各种构图知识和各种方法技巧的。

3.拍出绝世光线

当时上面两本书也是X东活动低价购入的,下面这本是发现去年新出的,已加入购物车或者等资源吧。

这里就提一下,没有看过的。

拍出绝世光线——摄影师的完美用光技巧解密88.3元京东去购买

四、杂篇

1.造像之术

配货正版]造像之术-布莱恩.史密斯的伟大人像与摄影秘技 史密斯 人民邮电 9787115318046199元天猫精选去购买

我说这本书是凑单买的,你信不。想找几本书学摄影?这份呕心总结书单你千万不要错过! 翻过一两遍,故事性还是有的,注重于沟通。不过基本都是拍摄明星,自己可操作性基本不是那么强的,所以不是很推荐新手,但也可以了解一下人家的摄影故事和方法技巧。

因为朋友没还我,这本书也没机会重新再翻了。

2.lab修色圣典

Photoshop Lab修色圣典 第2版141.1元京东去购买

当时在书店无意中找到的一本很厚的书,详细辩证的介绍了lab的原理和优点,lab模式就像ps另一个特殊空间了,而且调色主要通过曲线来完成,而且应用方式也完全不同。

书分讲解,练习、小结和专业深入讨论几个部分。感觉这是一本市面上少有而又比较详细讲解lab的书籍。但我不是很推荐新手读这本书,特别是深入讨论及书的后半部分。

就当lab是多一种工具就好了。

3.不能说的秘密:Photoshop人像摄影后期调色圣经

不能说的秘密:Photoshop人像摄影后期调色圣经(第2版)55.8元京东去购买

同样是自己去书店看的书,印象只停留在记得这本书当时默默记下了不少调色技巧,印象是一本好的技巧书,可是现在这么久也记不住了哈哈哈想找几本书学摄影?这份呕心总结书单你千万不要错过! 网上也找不到这书的资源,有点尴尬。。。

4.Photoshop摄影师终极技法

Photoshop摄影师终极技法98.8元京东去购买

同样是自己去书店看的书,印象停留在比较高深的一本书,首先当然是受封面的吸引,里面对PS有不少讲解,里面有一些合成的内容,只是现在也找不到资源了。对PS想进一步了解,可以考虑阅读。

5.一本摄影书

一本摄影书69.2元京东去购买

又是一本很有野心,真的什么都想讲的书,新手有空也可以简单看看,毕竟这类书一些基础知识还是比较准的,挑有用的就是了,也集合了不少摄影师的作品。

现在又翻了一遍,但没有看多太多更进一步的内容,还是止步于新手吧。

但是这本书开篇就教相机各种设置为全自动,照片全为JPG,我一直在思考这样的指引对新手来说到底是不是一件好事。

6. 杂志

这些时尚杂志能让你掌握时尚前沿的东西,而且那些商品、作品基本都是一线摄影师拍摄的了。

如果不是挑最新版的来买价格还有折扣,往年合集更便宜,拿来垫枕头和称斤卖完全不亏的啊。想找几本书学摄影?这份呕心总结书单你千万不要错过!

智族GQ(2018年06月号)15元京东去购买《VOGUE服饰与美容》(2018年05月号)15元京东去购买

小结:这篇里的书有些我无法再读到,有些自己阅读有限等,还是仅供参考吧。

五、作品集

1.GENESIS 创世纪(原版非中文)

地球之盐 (豆瓣)地球之盐电影简介和剧情介绍,地球之盐影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

Genesis·创世纪:塞巴斯提奥·萨尔加多摄影集(中文版) [Sebasti?o Salgado: GENESIS]449.5元京东去购买

当代纪实摄影师萨尔加多 历时8年打造 32次极地的宏大摄影计划 献给地球的情书 还原创世纪之美

当时是先看的《地球之盐》知道的塞巴斯蒂昂·萨尔加多这位大师,曾经马格南记者,深入拍摄饥荒、战争、原始部落、荒芜地区,看了这电影你就会对他的一生所做和经历深深的佩服,再加上里面看到的部分作品,更是让我中了毒。

墙裂推荐所有人有空没空都应该看看这部电影!!!

当年也是趁着618只减了100 ,还是咬牙买下了它。

每次打开这本书除了震撼还是震撼,只有经历过地狱,才明白天堂的美丽。里面随手一翻就是极好的作品,不说内在灵魂,光他前期决定性瞬间的把控、黑白表现手法就足够我反复观看学习。

比较遗憾的就是自己所买的虽然是市面上比较大的版本,不少照片只能跨页,对观感有一定影响,更大的版本天价或者只有展会上有。

插一下图:

原谅这个好奇贪吃鬼原谅这个好奇贪吃鬼

想找几本书学摄影?这份呕心总结书单你千万不要错过!

拿到书可能你还会疑惑这书居然用创世纪这么牛的名字,读完之后你会发现确实就是那么牛,唯一让我比较头疼的是:由于自己买比较早的原版,随书的说明册全英文的,有木有哪位童鞋有买之后出的中文版。

在这里跪求一份中文随书说明啊想找几本书学摄影?这份呕心总结书单你千万不要错过!

另外该作者之前还有好几本不错的作品集,可惜国内好像买不到且一样没有翻译,国外书籍又是特别贵。想找几本书学摄影?这份呕心总结书单你千万不要错过!

2.寂静+迷失

寂静 [Silencio: Thomas Jorion]298.5元京东去购买

迷失 [Mimmo Jodice: Lost in Seeing]410.8元京东去购买

想找几本书学摄影?这份呕心总结书单你千万不要错过!

为什么两本一起讲呢,因为感觉这样两本思想、内容接近。 原价很贵,一直挂在购物车,最终两本都是活动100+的价格买到的,发现确实书也是一分钱一分货。

1.寂静 (彩色)

一本通过大画幅胶片拍的全球各地建大型筑和废墟,对一些自然光线把控还不错,可能是年轻摄影师的缘故,照片比较工整又略显平淡,包含的内容和精神真的有限,感觉比较亮眼的作品不是很多。里面的文字注释也只是标注了时间地点信息,也可能我思想境界不够,再次阅读领悟依然有限。

另外文中还有一卖点居然是未经过任何后期,难道说胶片冲洗不是后期手段?想找几本书学摄影?这份呕心总结书单你千万不要错过!

对建筑摄影有兴趣的可以看看,原价并不是很推荐。

2.迷失(全黑白)

因为里面包含了几个摄影师的作品,感觉水平有所波动、类型又显重复,也同样多是拍摄建筑为主,不过这里以是意大利为主,也试图描述不一样的意大利。有一丢丢反感里面各摄影师大量使用拉焦、长曝光的手法,并没有让我觉得迷失的感觉。当然里面还是有一些亮眼的作品。

也许作者和摄影师境界和立意都很高,可是对我的感悟依然是很有限。

有兴趣的童鞋可以看看,原价依然不推荐。

这两本里面感觉最棒的照片做着都放封面了,其他内容我就不放了。

小结:作品集比较适合对基础和技巧都有所掌握,寻找灵感和美学的童鞋,类似于前一篇作品网站了。但是很多摄影师的作品都存在版权,网站上是只有一部分。

六、结尾

你们终于看到这里,而我终于看完一大堆书和视频写到了这里想找几本书学摄影?这份呕心总结书单你千万不要错过! 想找几本书学摄影?这份呕心总结书单你千万不要错过!

如此良心的作者,你们难道真的忍心不关注一波么?想找几本书学摄影?这份呕心总结书单你千万不要错过!

想找几本书学摄影?这份呕心总结书单你千万不要错过!

书籍作者都很不容易,希望大家有能力的,在“618”、“11.11”等优惠活动的时候,可以考虑买一两本喜欢的书尊重下版权,有些书还是值得收藏和反复阅读的。实在没有能力的当然也可以找电子版本阅读。

自己的阅读量、见识和境界终究是有限的,可能存在很多不足甚至错误的地方,也希望和大家多交流分享好书和一些好的观点理念,达到共同进步。

另外,比较快的写出前几篇主要是想快速完善自己体系的基本框架,不想一些人只看到了某一篇而有所误解。

下一篇应该会写相机、镜头交流,下下篇应该是开始讲解下PS了。敬请关注~

Photoshop摄影师终极技法

拍出绝世佳作:世界*级摄影师私藏技法解密

拍出绝世佳作:世界*级摄影师私藏技法解密

瞬间的背后:乔·麦克纳利经典传奇照片解密

瞬间的背后:乔·麦克纳利经典传奇照片解密

色彩与光线:写实主义绘画指南(珍藏版)

色彩与光线:写实主义绘画指南(珍藏版)

美国纽约摄影学院摄影教材(套装共2册)

美国纽约摄影学院摄影教材(套装共2册)

寂静 [Silencio: Thomas Jorion]

寂静 [Silencio: Thomas Jorion]

普通高等教育艺术设计专业“三大构成”系列教材:立体构成

普通高等教育艺术设计专业“三大构成”系列教材:立体构成

地球之盐 (豆瓣)

地球之盐 (豆瓣)

中文版Photoshop CS5完全自学教程(附光盘)

中文版Photoshop CS5完全自学教程(附光盘)

一本摄影书

一本摄影书

智族GQ(2018年06月号)

智族GQ(2018年06月号)

《VOGUE服饰与美容》(2018年05月号)

《VOGUE服饰与美容》(2018年05月号)

【】天才在左疯子在右 完整版 高铭 2023 疯子在左天才在右 犯罪心理学社会心理学入门书籍

【新华文轩】迷人的太空少儿科普上海天文馆本书写组理解天文

【新华文轩】迷人的太空少儿科普上海天文馆本书写组理解天文

蛤蟆先生去看心理医生 中文版 原版 英国国民级经典心理入门书 书单君、樊登 心理学书籍图书 【单册】蛤蟆先生去看心理医生

人工智能的数学基础(面向新工科专业建设计算机系列教材)

人工智能的数学基础(面向新工科专业建设计算机系列教材)

设备工程师管理实用手册

设备工程师管理实用手册

工厂规划与设计指南

工厂规划与设计指南

实用紧固件手册(第4版)

实用紧固件手册(第4版)

备考2024一级注册计量师2023考试教材用书 第五版基础知识及专业实务+习题剖析+案例详解+习题解答 4本套 赠真题模拟章节习题软件含二级注册计量师

从这里学NVH 噪声、振动、模态分析的入门与进阶 第2版 图书

海底小纵队探险记:全10册(第八辑) 当当

海底小纵队探险记:全10册(第八辑) 当当

电工电子技术(第2版)(高等学校电子信息类专业系列教材)

电工电子技术(第2版)(高等学校电子信息类专业系列教材)

【当当 书籍】幽微的人性 李玫瑾家庭教育 育儿书籍 犯罪心理画像理论 心理学书籍 书

2024春学霸提优大试卷三年级下册语文人教版+数学苏教版(套装2本)单元期中期末测试卷 语文+数学苏教版(两科)

数值计算方法理论与典型例题选讲(第二版)

数值计算方法理论与典型例题选讲(第二版)

管理会计学(第10版·立体化数字教材版;中国人民大学会计系列教材;国家级教学成果) 管理会计学(第10版)

蒋绍愚文集(第六卷):论语研读(修订本)

蒋绍愚文集(第六卷):论语研读(修订本)

京东 《美国纽约摄影学院摄影教材》(套装共2册)

• 摄影,从入门到放弃 [喜极而泣]

哈哈哈哈哈,肯定火。

• 一个拍了几年,正处于瓶颈期的人对这些书的一些理解:
    构图、色彩、平面、立体构成是相片根本,尤其色彩里面的比例搭配、互补结构,对拍摄和后期调色帮助很大。另外,楼主推荐的作品书是顶级摄影师的作品,从学习的角度来说,模仿顶级作品是捷径,而且能快速提升自己的审美(逼格)
    比如《创世纪》这本书,我第一次看的感觉是震撼,隔了几年再看,能摸索出自己身上的问题。
    另外,楼主推荐的这些书价格加起来,还没有一套网红课程贵呢~

说实话,熟练掌握几本里面推荐书几成都足够成优秀了 [抽烟] 然而好些人看都没看就先来评论区了,枉费我如此认真。。。 另外,你有木有随书中文说明。。。跪求 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 网红。。。其实很多卖掉都是后期技术而已。

木有,纯粹只是看图,就跟听外文歌只听节奏音律和唱功一样,只记大概印象。
    smzdm里喷子很多,发帖等评论要保持坚强的内心。
    网红课程可以给小白速成一定的基础,方便复制别人的作品用作商拍,不得不说,抱着学摄影去赚钱的人,拍的照片要比学来玩的人要好太多了~而且现在中低端的商业拍摄需求不小,学网红课程,比自己摸索要快,这也是事实。

• 学点东西还是有用的,至少比自己胡乱拍,摸索要快捷的多,知行合一。不过,现在人心浮躁,急功近利,很少人能静下心来去读书。随着手机拍像的普及,摄影已经成为我们日常生活不可缺少的一部分。朋友聚餐,出去游玩来,孩子成长,每天我们的朋友圈都在更新,发布着各式各样的照片。根据自己的需要,选择学习摄影的内容,提高照相水平,扩充知识储备,美化生活,何乐而不为 [棒棒哒]

总是有人觉得自己天才自学成才 [赞一个] [赞一个] [赞一个] 值友三观正,给赞。

• 看到摄影构图学就知道是看过李涛老师的了 [龇牙] [吐舌]

李涛老师确实对影响挺大我 [邪恶] 我各家都有所涉猎的,只要是好的。

• 我真的觉得,看说明书很对,看构图的书很对,看一些后期的书很对,但都不如买一个定焦,多拍多琢磨怎么能拍的好看提升的快

先理论再实践这样的顺序没错吧

你是要28?35?50?85?100?200?是要微距?移轴?
    不要分割学习和练习,两者要相辅相成。

• @zouzoulong 谢谢老师,期待您的压缩大礼包!三5四5七5一5 @ qq . com 好人一生平安! [高兴]

晚上回去给你发。

求个礼包啊!幺0陆二八四四@企鹅.com 谢谢啦!

• 纽摄值得买么,都说这本书太老了

确实很老,我觉得新手可以先电子读读,喜欢再活动买,到手也不贵。

说句实在话,不值

• 请问想多看大师的照片,学习摄影思路和构图,有没有推荐的app?

请移步 第二篇。

• 摄影构图学真的是很棒的书 之前不太好买了 不知道现在怎么样。

这么老的书,作者居然能站如此高的角度,非常辩证去讲解和传授艺术,这本书我重新看了一遍,依然有所收获的。 外国很多书都不一定有版权或者引进的,好在现在网络发达。

• 困了,觉觉。。

[傻笑] [傻笑] [傻笑] 好多书都还有一个神奇功能,催眠~

• 热靴日记确实牛批

对于当时的我来说,一口气看完不带停的,所以到后来才会买入他的一套书。

• 构图学那本很厉害,薄薄一本能读到很厚

作者站得高,而且艺为主,所以基本多少年都不会淘汰的。

• 说实话,这么多书没个一年半载估计是开不完的,不过我也是一样,每次都忍不住买买买 [狂汗]

肯定看不完,准确说有些好书不是一遍两遍就能完全吸收的,所以买了有空又可以看看。 [邪恶] 而且我也是帮大家排排雷,做了点总结归类嘛。

• 补充一本 苏珊桑塔格的《论摄影》,看完以后要是没一怒之下灭门,那说明对拍照片是真爱 2333333

[脸红] 二天我看到读读 ,检验真爱的时候到了。

哇,在这儿居然能遇到大D [傻笑]

• 摄影真的很有深度

[傻笑] 是艺术基本都是如此,有时候我真的觉得会画画真的为所欲为 [脸红]

哈哈哈可惜生来没有艺术细胞

• 有PDF版下载不 [锁眉]

[脸红] 虽然不推荐,但是你想要哪本,一些我还是有的。

唯一的银子都给你了,我觉得我们会是好盆友。。。。

• 拍得好不如p得好 [长草]

[倒地] 不要过度强调ps后期的重要性,第一篇已经说了 摄影约等于前期+后期+x因素 但是前提还是你的表达思想。

• 路过留下脚印,oOo0ooO~~

喵喵喵~ [脸红] 握个爪

• 准备都买来看看。

不必都买,有些可以先看看电子版,钟意再买也不迟。

另外前面文章也提过了 学习要循序渐进,不要贪多,挑喜欢的或者特别需要的一两本一两本的学习。

• 好多看过。想知道《摄影构图学》这本书的纸质版怎么买?

李涛老师之前好像有寻过版权重印过,现在不太懂还有不。