改造案例 篇四:添了二孩如何改造儿童房?这套美国设计案例让国内父母汗颜!

2018-08-09 08:28:44 105点赞 1072收藏 71评论

儿童房有没有必要专门设计?

孩子的房间比其他房间变化更频繁。个头长了、开始上学了、甚至突然不喜欢小猪佩奇了……都有可能带来儿童房翻新的需求。

设计儿童房这件让父母头疼的任务,在设计师Beth Barden看来,却是一件有趣的事儿。

Beth是美国的一位住宅改造设计师,也是一名家居博主。几个月前,她接到一个儿童房的改造任务……

改造前

添了二孩如何改造儿童房?这套美国设计案例让国内父母汗颜!

这间卧室原本是一间女孩房,爸妈给女儿装了粉红窗帘,还有粉红相框、粉红床单和粉红玩具……

不过女儿表示,她对蓝色也钟爱,房间因此多了很多浅蓝的软装物品。

粉色、蓝色和米色墙面,几种大色块就这样突兀地存在着……

添了二孩如何改造儿童房?这套美国设计案例让国内父母汗颜!

房间另一侧墙边,倚靠着宜家的储物单元和收纳筐。女儿渐渐长大,开始用这个矮柜当桌子写写画画啦!

女孩儿隔壁是哥哥的房间。爸妈计划腾出隔壁房间做他用,于是可怜的哥哥要搬过来和妹妹一起住了。

好在兄妹俩年纪相仿,两个小毛孩学习朝夕相处也不错!

这个二孩房间的改造,只花了500美元(约合人民币3400元)。让我们来看看Beth的改造成果吧!

改造后

MYDAL麦达双层床架1599元宜家中国去购买

Beth:孩子们的房间是我最喜欢装饰的房间。

我给兄妹俩选择水蓝色和白色作为主色调,因为这是妹妹喜欢的颜色,同时哥哥也能接受。

为兄妹俩添了一个松木材质的上下床,材料更安全环保。

FUBBLA夫布拉LED壁灯179元宜家中国去购买

Beth:儿童房的设计灵感,应该首先来自孩子自己。他们肯定有意见和特定的兴趣,甚至最年幼的孩子,也可以滔滔不绝说出他们想要的设计所包含的颜色或角色。

儿童房比家中其他房间变化更频繁、更有临时性,所以避免费钱买不需要的东西。在主色调范围,选了很多不同式样的布料装饰孩子们的床铺,还能根据他们的喜好随时更换。

TROFAST舒法特壁式储物装置359元宜家中国去购买

Beth:儿童房真的没必要装成霓虹色,把所有颜色都塞到一个房间,孩子和达人看久了都会觉得疲惫。其实可以引导孩子们采用更具吸引力的妥协方案。

比如小女孩想在房间同时看到绿松石和豹子玩具,那你可以买一只雪豹玩偶装饰她的房间,就不用担心绿色和金色造成视觉混乱了。

床边的墙上也安装了很多墙面收纳装置

RAST拉斯特三斗抽屉柜249元宜家中国去购买

添了二孩如何改造儿童房?这套美国设计案例让国内父母汗颜!

Beth:漆是改造房间的利器,会对整体视觉产生很大影响。在床这一侧的墙面整体刷水蓝色漆,储物柜也经过刷漆处理,和墙面和谐地在一起。

添了二孩如何改造儿童房?这套美国设计案例让国内父母汗颜!

玩具也可以变身迷人装饰品。

PÅHL佩尔桌面底架599元宜家中国去购买

房间另一侧,储物单元被两张独立书桌代替。Beth建议在房子的任何房间都尽量采用中性色

Beth:我坚持使用中性色,包括几种白色、灰色和米色。如果想要更大胆的颜色,有时也会用用海军蓝。

添了二孩如何改造儿童房?这套美国设计案例让国内父母汗颜!

左边是妹妹的座位,墙上挂着的独角兽,就像她跳芭蕾舞时一样优雅恬静。

右边是哥哥的座位,他是个狮子迷,喜欢一切狮子的东西,同时他也喜欢玩具车。

添了二孩如何改造儿童房?这套美国设计案例让国内父母汗颜!

儿童房一定要有充足的存储空间,这是Beth结合自己作为妈妈的生活经验,给大家的建议。

添了二孩如何改造儿童房?这套美国设计案例让国内父母汗颜!

Beth:不要在隔板上吝啬!孩子们有很多东西,需要一个地方展示他们的宝贝,无论他们是奖杯、玩偶还是他们的绘本。也可以使用篮子或垃圾桶收纳杂物,这样它就不会太杂乱。

添了二孩如何改造儿童房?这套美国设计案例让国内父母汗颜!

每个小朋友的桌面都有一个集成收纳盒,帮助他们养成良好的习惯。

添了二孩如何改造儿童房?这套美国设计案例让国内父母汗颜!

墙面的隔板可以作为玩具展示架,必要的时候还能多放几本书。

添了二孩如何改造儿童房?这套美国设计案例让国内父母汗颜!

Beth:这个房间整体上色调变化不多,所以我在窗帘选择上下了点功夫,选了有多彩流苏的款式,当然,窗帘还可以有更大胆的图案。

添了二孩如何改造儿童房?这套美国设计案例让国内父母汗颜!

Beth:谁说儿童房就得安一盏奇怪的顶灯呢?我自己改造设计了一个四头吊灯,可以灵活满足孩子们的用光需求,看起来也很有趣。房间就是专门为他们定制的,因为其他小朋友都没有一模一样的灯。

Beth在这次儿童房改造中的一些心得

1.选择不昂贵、灵活的家具(例如可调节高度和长度的床、桌),保证孩子安全使用3~5年。

2.选择中性装饰,日后可以根据孩子的喜好进行改造。

3.在床边、书桌边打造了不少实用的储物收纳装置。

4.充分利用墙漆、木器漆打造一个个性化的空间。

5.孩子才是自己房间风格的决策者。装饰之前,好好倾听他们的意见。

部分物品清单

. LED床头灯/宜家夫布拉

. 挂镜/PotteryBarn

. 床品/Target

. 动物头墙饰/Target

如果你家也需要翻新儿童房,不妨按照设计师Beth的独特的改造思路,和孩子一起试一试吧!

摄影 / design POST interiors、Laura Sumrak

采访 / Susan Cokas

文、编辑 / 宜居秒懂客

MYDAL麦达双层床架

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

• 床上的那些储物格,真的只是看上去很美啊,一天撞八次哦,房间各种尖角,书架和玩具架摆那几本书确定不是搞笑的吗?放个书柜是正经。三斗抽屉柜呵呵,拉出最下面踩着会不会有安全隐患?桌子靠那么近孩子乱动会不会夹到手?孩子是决策者?孩子想玩具图书零食铺满地好不好,总结:这就是个设计师想当然系列。

抽屉柜请固定上墙。

多逛逛宜家吧

• 一张上下铺就汗颜了?你是有多自卑?

• 呵呵,两张床的侧面墙上架子是个大败笔……

• 男女混住不好吧

十岁之前还是可以的,再大就不好了

• 软文中看不中用。

• 现在发文章可以直接从国外博客抄了吗?

• 很有心机的把改造前的图拍的黑黑的,把改造后的调的亮亮的。 [得意]

• 现在公号这些标题,看见就我不想看内容 [大吃一惊]

• 床头不能靠,双层床又单薄又不稳,下铺低矮还放柜子,各种尖角安全隐患

• 想了想才整明白
    这不是佩奇和乔治的房间么

• 一张上下床2600,加上垫子3400已经不够了。这价格是家具市场的低价,品牌的更贵

• 然并卵……孩子的世界你不懂

• 儿童房感觉跟我家客厅一样大。。。

• 这个题目起的也是让我汗颜

• 汗颜在哪里?在于国内的家长买不起这么大的儿童房???

• 房间要大啊,另外那个书架太不实用,现在娃有三百多本书,怎么放。我也买了上下床,斜楼梯更适合小朋友爬上爬下,床下可以收纳的很实用

• 那个书桌大家看看,凳子的高度贴着桌面,试问,腿放哪里?写字岂不是要猫着腰!那个书架简直是老妈的噩梦,一天就会乱成一锅粥,收拾起来那叫一个酸爽!什么设计师啊?没带过娃吧!?

• 设计师想当然系列。哪家娃就那几本书?床上用开放式储物格,积灰尘

• 上铺床垫太厚不合标准吧。。。营销部门都不看说明书了么。

• 房子大,什么都好说