记一次 150元的 Balmuda 巴慕达 断头扇的维修

这个玩意已经换了一年多,一直没当回事,今天无意看到一个常去的论坛上面有人抱怨断了,我才知道貌似张大妈上面很多人遇到这个问题,现在淘宝还有800多提供维修的卖家。颇有点诧异,找了找当时的资料还在,决定转述一下过程供大家参考。

机器购买时间想不起来了,大约2014-2015年,价格大概自己海淘下来1500人民币,帝都海关根本懒得管,也没关税。

2017年初我看到了Balmuda的公告(https://www.balmuda.com/jp/support/notice/greenfan-program-2017/?utm_source=news&utm_medium=email&utm_content=cta_button&utm_campaign=170226_gfj_program&from=singlemessage)具体是邮件告知我,还是我自己看到的,想不起来了。

记一次 150元的 Balmuda 巴慕达 断头扇的维修

于是联系日本的朋友。

基本沟通内容如上所示:

1、风扇不需要整体,只需要电机部分。

2、日本运通上门拿走

3、我没有提供任何购买凭证

4、发到日本我用的淘宝代发ems,费用150元人民币。

记一次 150元的 Balmuda 巴慕达 断头扇的维修

5、我的风扇头没有断,我只是当时看到的公告,觉得也没几个钱,就发回日本去弄了。

6、Balmuda公司对中国市场不怎么厚道,中国国内不知道是代理商还是分公司,反正据说花钱都不给维修。我以前买过加湿器。过了一段时间朋友再去买,发现同样型号日本本土的都变成110V了,而且还不是标准口,非要做个异形,明显就是堵中国人日本海淘便宜的路子。

7、每个人想法、渠道不同,假设你日本有朋友,往返运费300-400元,这东西有又是单件旧货,想来一般海关也不会收关税,我觉得可以尝试,总比淘宝什么800元维修靠谱多了。

8、请务必跟balmuda确认相关流程,我是2017年3月份操作的,现在是不是一致我不确认。

最后上一张修理完毕图片。

生活记录
话题:生活记录 +关注