男士护肤 篇十一:男生长斑的原因竟然这么多!

不少男人认为皮肤护理是女性的专利,男人用不着护理皮肤。于是不注意面子工程,干燥、缺水、油光、色斑等问题也就顺理成章地来了。那么男人长斑的原因是什么呢?

男士护肤 篇十一:男生长斑的原因竟然这么多!

(一)男人脸上长斑是什么原因?

1、强光照射

男性较喜欢户外运动,户外高尔夫、足球、篮球、游泳等运动,使皮肤长时间暴露在阳光下,强光和紫外线会对皮肤造成损害,所以皮肤会出现晒伤、晒斑,加速皮肤老化

2、错误刮须

男人总是要剃胡子的,刀片与皮肤的亲密接触,多多少少对皮肤是个刺激。经常刮胡须,会使脸部皮肤组织不断地剥落、更新,加快皮肤的新陈代谢,导致皮肤发生松弛。

3、日常习惯

男人们抽烟、熬夜、喝酒、应酬,饮食无规律,休息不充足,都会导致身体内分泌紊乱,皮肤也受影响。经常抽烟的人脸色暗淡。熬夜的人面色泛青,黑眼圈明显。应酬过多皮肤泛油光,饮食无规律也会造成长斑。

男士护肤 篇十一:男生长斑的原因竟然这么多!

(二)解决的办法有哪些?

那么怎样才能去掉脸上那些令人讨厌的斑点呢?专家建议,一般情况下,从以下几个方面进行祛斑,效果会比较好些:

1、防晒

因为色斑最怕日晒,日光的暴晒或X线、紫外线的照射过多皆可促发色斑,并使其加剧。甚至室内照明用的荧光灯也因激发紫外线而加重色斑。日晒可使黑色素活性增加致使表皮基底层黑素含量增多,色斑形成。夏季日晒充足,色斑活动频繁,斑点数目增多,色加深,损害变大;冬季日晒较少,斑点数目减少,色变淡,损害缩小。由此可知日晒是色斑发生的一必需因素,所以患者应尽量避免长时间日晒。必要时,应使用防晒霜或防晒喷雾。

2、多吃各类新鲜蔬菜

蔬菜含有丰富维生素C,具有消褪色素作用。其代表有:西红柿、土豆、卷心菜、花菜;瓜菜中的冬瓜、丝瓜,准妈妈也要多多享用,它们也具有非同一般的美白功效。提醒:另外,豆制品和动物肝脏等这些食品对消除黄褐斑有一定的辅助作用。含维生素E丰富的食物。

3、尽量避免食用感光食物。

比较常见的感光食物主要有柠檬、橘子、香菜、芹菜、胡萝卜、田螺、荠菜、油菜、菠菜、莴苣、无花果、香菜、芹菜、韭菜、红豆等。这些食物里都含有感光类物质,经紫外线照射后,皮肤易出现过敏、发炎、色素沉淀等现象。当然,这些食物只要不过度食用或是出门前尽量不吃就可以避免斑点形成。

个护化妆
分类:个护化妆 +关注