邂逅多肉

我是一个对任何萌物都没有抵抗力的人,尤其是多肉这种肥大大的叶片,厚厚的看起来好开心。最开始接触它的那一刻起,我就控制不住我自己,每天上午都沉迷多肉的疯狂购物中。可能老公也看到我这个原因,是不是经常出差或者淘宝给我买。多肉有毒,每次一回家,都要第一时间跑去看它,左看看、右瞧瞧,不经意间时间溜走。

我的多肉初体验

我想分享这几年多肉生活的一些经历和体验吧

多肉,给生活多一点色彩

我因为它而喜欢多肉的。这里是中国西部拉萨市的一个小乡镇,离市区65公里。我来的时候这里的气温在2-11摄氏度之间。很有春意,也有些冬未尽。偶尔飘起雪花、偶尔阳光灿烂。然后我预见了它。

多肉星空花园

多肉,给生活多一点色彩

遇见都是美好的。世间所有的相遇,都是久别重逢。

血斑回声

多肉,给生活多一点色彩

血燕血莺多肉,在朋友的花园看到,很喜欢,但是不好意思夺人所爱,回来后马上淘宝回来。

高砂之翁缀化

多肉,给生活多一点色彩

这种多肉的特点是大波浪的叶子,是大型种,他的缀化表现更为大气,这缀化植物每颗都有扇面。我把他放到我的日常桌面。

野马东云缀化

个头大就是老桩吗?不!

东云缀化大老桩,细叶子好看,颜色漂亮,株型美丽,欣赏价值不输虎鲸,木质化多肉植物,一物一拍,近照如下:

锦晃星缀化多

多肉,给生活多一点色彩

第一触感是有点紧张,,外表看似发霉的。其实柔柔软软很舒服。

自由女神

多肉,给生活多一点色彩

景天科青锁龙属,出状态叶缘通红,因其对叶互生,叶尖较锐,从上往下看犹如美国纽约自由女神的桂冠,故名自由女神。

口红 魅惑之宵

多肉,给生活多一点色彩

你能找到我的口红吗?

多肉种养心得体会

准备沃土,可以淘宝买,也可以自己配置。

浇水适量,根据不同品种、环境等调整。

多肉种植过程,千万别放弃。

别人家的经验不是万能的,贵在自己摸索总结。上面的内容都我的一些浅薄的经验,不一定适合所有肉友。要知道大家的种植环境千差万别,肉的大小、环境、光照、种类、地域、气候、种养介质等等均有不同,因此大家可以自己仔细观察,生活中慢慢去摸索各种肉的习性,认真总结得失,对别人的经验选择性吸收。我这所谓的肥肉养成经验,对一些种类的肉肉却是不大适用的,因此也有养残的情况。

多肉感言

多肉,给生活多一点色彩

在种养多人肉的时候,你总能发现一些惊喜。我本身对肉不嫌多。种多肉的往往都是贪心鬼,总是来者不拒,当然我也会和别人交换一些其他我没有的多肉。遇到喜欢的多肉,我总会想办法自己也有。平时也总喜欢买买买一些很漂亮的花盆,漂亮的花盆+萌萌的肉肉==完美的心情。

装修
标签:装修 +关注