多肉,给生活多一点色彩

2018-08-09 08:01:12 21点赞 61收藏 24评论

邂逅多肉

我是一个对任何萌物都没有抵抗力的人,尤其是多肉这种肥大大的叶片,厚厚的看起来好开心。最开始接触它的那一刻起,我就控制不住我自己,每天上午都沉迷多肉的疯狂购物中。可能老公也看到我这个原因,是不是经常出差或者淘宝给我买。多肉有毒,每次一回家,都要第一时间跑去看它,左看看、右瞧瞧,不经意间时间溜走。

我的多肉初体验

我想分享这几年多肉生活的一些经历和体验吧

多肉,给生活多一点色彩

我因为它而喜欢多肉的。这里是中国西部拉萨市的一个小乡镇,离市区65公里。我来的时候这里的气温在2-11摄氏度之间。很有春意,也有些冬未尽。偶尔飘起雪花、偶尔阳光灿烂。然后我预见了它。

多肉星空花园

多肉,给生活多一点色彩

遇见都是美好的。世间所有的相遇,都是久别重逢。

血斑回声

多肉,给生活多一点色彩

血燕血莺多肉,在朋友的花园看到,很喜欢,但是不好意思夺人所爱,回来后马上淘宝回来。

高砂之翁缀化

多肉,给生活多一点色彩

这种多肉的特点是大波浪的叶子,是大型种,他的缀化表现更为大气,这缀化植物每颗都有扇面。我把他放到我的日常桌面。

野马东云缀化

个头大就是老桩吗?不!

东云缀化大老桩,细叶子好看,颜色漂亮,株型美丽,欣赏价值不输虎鲸,木质化多肉植物,一物一拍,近照如下:

锦晃星缀化多

多肉,给生活多一点色彩

第一触感是有点紧张,,外表看似发霉的。其实柔柔软软很舒服。

自由女神

多肉,给生活多一点色彩

景天科青锁龙属,出状态叶缘通红,因其对叶互生,叶尖较锐,从上往下看犹如美国纽约自由女神的桂冠,故名自由女神。

口红 魅惑之宵

多肉,给生活多一点色彩

你能找到我的口红吗?

多肉种养心得体会

准备沃土,可以淘宝买,也可以自己配置。

浇水适量,根据不同品种、环境等调整。

多肉种植过程,千万别放弃。

别人家的经验不是万能的,贵在自己摸索总结。上面的内容都我的一些浅薄的经验,不一定适合所有肉友。要知道大家的种植环境千差万别,肉的大小、环境、光照、种类、地域、气候、种养介质等等均有不同,因此大家可以自己仔细观察,生活中慢慢去摸索各种肉的习性,认真总结得失,对别人的经验选择性吸收。我这所谓的肥肉养成经验,对一些种类的肉肉却是不大适用的,因此也有养残的情况。

多肉感言

多肉,给生活多一点色彩

在种养多人肉的时候,你总能发现一些惊喜。我本身对肉不嫌多。种多肉的往往都是贪心鬼,总是来者不拒,当然我也会和别人交换一些其他我没有的多肉。遇到喜欢的多肉,我总会想办法自己也有。平时也总喜欢买买买一些很漂亮的花盆,漂亮的花盆+萌萌的肉肉==完美的心情。

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

聪知聪聪知聪多肉植物品种大全不重复盆土盆栽套餐花卉四季好养多肉物 绿玫瑰精品1颗如图不含盆土

心卉如一 多肉植物盆栽组合 3棵多肉

心卉如一 多肉植物盆栽组合 3棵多肉

轩林美 多肉植物 贵货肉肉盆栽绿植花卉 蓝石莲(3-5cm)

若绿 多肉植物 虹之玉

若绿 多肉植物 虹之玉

轩林美 多肉植物 贵货肉肉盆栽绿植花卉 精选多肉【3棵】不重复

ANERYA 安尔雅 松木花架子花盆碳化室内外客厅阳台多肉植物现代简约置物架摆架

芊花之美 名贵多肉植物组合套餐绿植花卉盆栽玉露多肉好养易活室内大颗精品

轩林美 贵货多肉 植物 盆栽组合 肉肉办公室内盆栽不带盆 虹之玉(单头3-5cm)

绿荫巷子 多肉植物带盆组合盆栽好养活仙人掌办公室内桌小绿植 圆瓷盆+5祝福卡

白色陶瓷盆多肉植物组合盆栽室内好养苔藓办公桌面装饰景观

白色陶瓷盆多肉植物组合盆栽室内好养苔藓办公桌面装饰景观

多款促销云南基地老桩精品桃蛋生石花熊童子玉露盆栽法师花卉

多款促销云南基地老桩精品桃蛋生石花熊童子玉露盆栽法师花卉

开时果 多肉植物仙人球仙人掌小盆栽桌面植物 肉肉组合办公室内绿植花卉 招财手+黄金沙营养土

心卉如一【棵棵不重复】多肉植物盆栽组合多肉盆栽植物花卉室内红宝石玉露 18棵多肉

红宝石发货绿色多肉植物组合盆栽办公室阳台创意好养红色肉肉

红宝石发货绿色多肉植物组合盆栽办公室阳台创意好养红色肉肉

沭之美多肉盆栽绿植花卉 正方形陶瓷盆+红之玉+月亮仙子+黄丽+不死鸟+草