挂画如何购买更经济?

首先说明一下,这种购买方式适合我这种对挂画要求不高的普通人家的业余选手,如果你想要画有内容有思想可以另寻它法。

挂画对提升家居环境的作用已经不言而喻了,宜家的样板房,大量使用了挂画。但是现在的挂画也是很贵的,我们在淘宝上一搜,稍微能入眼的就要一两百起跳,而且也不是什么大师的,也都是一些流水线上的作品。

挂画不就是画框+画芯么?那我分开买怎么样。来到1688,输入“实木+画框”,跳出好多商品,我选了山东的一家,大大小小11个画框加11个相框卡纸,加运费 总共252元,折合23元一个,因为我买的尺寸都蛮大的,而且根本用不了11个,但是这家店有起订量。关于尺寸的把握也很重要,如果你没啥尺寸概念,像我一样用笨办法,去宜家样板房找你喜欢的挂法,每个画都量好尺寸记录下来,根据这个尺寸买画框,或者淘宝上宝贝描述里肯定也有尺寸的,按照那些尺寸购买。颜色我选的黑白两色,经典不过时,花花绿绿的不建议购买,不耐看,或者上原木色。

挂画如何购买更经济?

自己做画芯边缘处理不好,所以还要购买这种相框卡纸,尺寸一一对应即可。

挂画如何购买更经济?

画框收到很大一箱,怪不得运费挺贵。

接下来是花芯,依旧1688解决。家里有孩子,我主要买的都是卡通的。画芯买大不买小,是布一样的材质,可以自己剪的,我第一次买的是跟画框一样大的尺寸,备注了让他们扩大1cm,客服是答应扩大1cm的,但收到发现没有扩大,够不上画框,又补寄了一次。所以亲们要买大一点,到时自己修剪,但也不要太大。收到后会发现颜色好像没有照片那么鲜艳,但挂到墙上倒也没影响。

挂画如何购买更经济?

这样算来,每幅画大概34元。比成品画是便宜多了。当然怕麻烦的对画框要求高的亲轻喷啊挂画如何购买更经济?

先看看成品图。

挂画如何购买更经济?

收到后就是组装了,把画芯直接用透明胶粘到相框卡纸上即可。买画框会送无痕钉,但是手残党表示不好用,也不好平衡。就用了粗暴但好用的膨胀螺丝挂法。分别在画框的左上角和右上角的对应位置打两个洞 插上膨胀螺丝即可,用水平仪找平也更简单,如果稍微有点出入,可以在螺丝上缠一点布条什么的垫一下。

挂画如何购买更经济?

以后想换了也不心疼。另外大家可以发散思维,各种东西都可以当挂画。可以搜 3D画框 关键词,就是做成立体的画框。

最后强烈推荐冲击钻,对我们小白来说真的够了,每次冲击钻爆料,肯定会有人在底下说这个东西没卵用,上电锤什么的,但是我们小白真的完全够用了。我买的是大有的,质量挺好,要贵一点就上博世,我当时想着肯定会闲置,就买了便宜点的大有,却不曾想使用率很高,装好了毛巾架、挂画、挂杆、窗帘、各种小挂具,还有洞洞板!

大有(Devon)13mm家用多功能冲击钻1509 冲击电转钻手钻手电钻手持钻 五金电动螺丝刀工具199元京东去购买

装修
话题:装修 +关注