魅族16th首发开箱:体验满分的屏下指纹+完美手感

2018 年 8 月 8 日,众所期待的魅族 16th 在北京演艺中心正式发布,从微博到论坛,魅族 CEO 黄章都对它是相当满意,到底它是否真的有那么好,我们马上打开包装与大家一起感受一下。

首先和大家看下这台魅族 16th 的详细参数:

机身尺寸:150.5 × 73.2 × 7.3mm

屏幕尺寸:6 寸

屏幕分辨率:2160 × 1080

重量: 152g

处理器:高通骁龙 845

运行内存:6GB / 8GB

机身存储:128GB

摄像头:前置 2000 万像素,后置 1200 万 + 2000 万像素

充电参数:24W 快充 Super mCharge

电池容量:3010mAh

机身颜色:静夜黑、远山白

从魅族 16th 的包装盒来看,它延续了一贯低调简约的风格,无论是魅族的 Logo 还是中间大大的 16th,都采用暗色印刷。

魅族16th首发开箱:体验满分的屏下指纹+完美手感

打开盒子后,主角魅族 16th 亮相,并配有充电器数据线、卡针和 VIP 卡等配件。

魅族16th首发开箱:体验满分的屏下指纹+完美手感

初上手体验魅族 16th 时,显然它轻薄了不少,握着那温润贴合的机身,依旧是那熟悉的舒适手感。

不过给我印象最深的还是它没有千篇一律的刘海,左右边框极小,屏占比提高了不少,第一眼就会被抓住。

魅族16th首发开箱:体验满分的屏下指纹+完美手感

而它为了保持整机的对称设计,就连顶部边框也设计得非常窄,只有前置摄像头孤零零地在正面出现。

基本由于屏幕内指纹识别的加入,作了“留白”处理。

魅族16th首发开箱:体验满分的屏下指纹+完美手感

翻过来魅族 16th 的机身背面,采用了 3D 玻璃后盖,看起来洁白剔透,和魅族 15 的汝窑白有异曲同工之妙。

由于魅族 16th 采用了金属中框,所以它在玻璃后盖衔接中框的部分下了很大功夫,声称在接近 5000 次调整后,才得到最贴合手掌的弧线,保证了顺滑的握持感。

魅族16th首发开箱:体验满分的屏下指纹+完美手感

背部居中的竖向双摄,熟悉的环形闪光灯,并在尾部保留了 3.5mm 耳机孔。

魅族16th首发开箱:体验满分的屏下指纹+完美手感

对于取消了实体 Home 键的魅族 16th,却换了一种方式延续经典的 mBack,通过内置的第二代线性马达,震感很真实。

魅族16th首发开箱:体验满分的屏下指纹+完美手感

这代魅族旗舰最吸引我的另一个地方,要数屏下指纹识别。

刚好解决正面没有 Home 键解锁的困扰,背部又无需开孔,简洁美观。

魅族16th首发开箱:体验满分的屏下指纹+完美手感

将手指按下后,屏幕的指纹区域会自动亮起,并扫描我们的指纹。经过我多次测试,基本上一按就能完成解锁,准确率和识别速度令人满意。

魅族16th首发开箱:体验满分的屏下指纹+完美手感

除了拥有惊艳的全面屏和黑科技满满的屏下指纹,魅族 16th 还在拍摄成像下了不少功夫。

先来看一组拍摄样张

魅族16th首发开箱:体验满分的屏下指纹+完美手感

在白天光线充足的情况下,魅族的成像风格更倾向于真实,通过魅族 16th 的 AI 场景识别,能够自动匹配最佳算法,对焦速度较快,而且曝光和白平衡较为准确,几乎没有过多调高饱和度,花朵的色彩较为还原。

魅族16th首发开箱:体验满分的屏下指纹+完美手感

我们可以从叶片中看到,无论是纹路还是边缘,细节丰富且清晰可见,没有较强的解析力是表现不出来的。而且在人物虚化方面,样张中虚化层次分明,整体效果表现还是很不错。

魅族16th首发开箱:体验满分的屏下指纹+完美手感

夜拍方面,魅族 16th 果然不愧是“底大一级压死人”,不仅清晰可见亮度较高,而且明暗层次较为明显,在某些光线不足的地方,噪点控制较为不错,拍出的画面也较为纯净,除了一些不可避免的过曝,总体令人满意。

魅族16th首发开箱:体验满分的屏下指纹+完美手感

总的来说,魅族 16th 是黄章自认为设计满意的一款手机,并且还用上了顶级的配置,没有盲目追随当下的旗舰机,可谓诚意满满。

智能手机
标签:智能手机 +关注