一张手机卡,就能挖出你的全部黑历史?

2018-08-09 22:54:51 34点赞 151收藏 26评论

平常我们买火车或者高铁票,12306 作为官方渠道,更快而且比较稳妥。

不过刚换手机号的学霸君,却遇到个麻烦事。。。。。

每当我想要登陆 12306,都会弹出这样的提示。

一张手机卡,就能挖出你的全部黑历史?

说“手机号已经在其他账户上核验”,竟然要我去附近的火车站真人验证。

最近的火车站来回都要两小时呢,别闹~

一张手机卡,就能挖出你的全部黑历史?

如果有院友跟学霸君有同样困扰,那说明你的手机号跟学霸君的那个一样——已经被这个号的前任注册过了。

在现在人手一个甚至两个手机号的今天,号码紧缺也很正常。

所以一个手机号在欠费后如果三个月内没再充钱,就会被运营商回收,洗洗干净再拿去卖。

一张手机卡,就能挖出你的全部黑历史?

用别人的二手号码,对我有什么影响?

大家都知道,现在我们的账户大多数都是用手机号登陆的。

二手号码很多都已经注册过账号,就没法重新注册了。

一张手机卡,就能挖出你的全部黑历史?

而且更神奇的是,这个手机号+验证码,可以直接登录大部分常用的网站。

于是。。。学霸君被迫视奸了这位兄弟一轮。

百度全家桶里,网盘、贴吧。。。。都是隐私重地,轻松看个遍。没想到这兄弟还关注了这个萌妹御姐吧~

一张手机卡,就能挖出你的全部黑历史?

还有微博,手机端还有个不常用设备的提示,电脑端完全是无障碍进入。

一张手机卡,就能挖出你的全部黑历史?

不过还好,我们最常用的支付宝、微信两大国民级 App,在不常用的设备上登录时,总会要有验证的。

一张手机卡,就能挖出你的全部黑历史?

说实话,不管验证强度怎么样,如果下一个号主没有恶意,大都会把原来的账号解绑,不会多做些什么。

一张手机卡,就能挖出你的全部黑历史?

但要是不法分子大量收购手机号,完全可以把你扒个精光。

一张手机卡,就能挖出你的全部黑历史?

像是支付宝“填写姓名”的验证方式,你以为很难找吗?

智联招聘这种招聘网资料齐全,对于手机找回又完全没有防备,只要登陆一下,简历、电话、学历都给你翻出来。

一张手机卡,就能挖出你的全部黑历史?

甚至有一个网站,只用电话号码就能查到你注册过的所有网站。。。。。

一张手机卡,就能挖出你的全部黑历史?

手机号只是一扇小窗,但足够看到全部了。

想注销账号?没那么容易

早在 2013 年,《电信和互联网用户个人信息保护规定》就明确了:互联网信息保护者,应当为用户提供注销账号服务。

但当我们出于保护信息的目的想要注销账户时,会发现上船这么容易,下船难得飞起。。。。

一张手机卡,就能挖出你的全部黑历史?

还是试试刚才几款应用好了。

想要注销微信账号需要四步,看起来比较复杂,但其实还算是得体,操作在 App 里都能完成。

一张手机卡,就能挖出你的全部黑历史?

支付宝的注销要求最简单,账户跟余额宝的钱清空就行。

一张手机卡,就能挖出你的全部黑历史?

淘宝的账户注销要求 15 天内没有交易记录就可以注销。

一张手机卡,就能挖出你的全部黑历史?

看起来,注销账号都很轻松,只要符合一定要求就可以了。

那我们再看看微博。

在常用手机上注销、其他 App 已经解绑、支付财产已经结清、与其他网站解绑,总共 7 条。。。。

最神奇的是,微博压根没告诉我和那些网站绑定了,这要我怎么解绑??

一张手机卡,就能挖出你的全部黑历史?

像是花销直播,要手持身份证照片,还要发到指定邮箱。

一张手机卡,就能挖出你的全部黑历史?

拼多多呢?直接不让注销。。。

一张手机卡,就能挖出你的全部黑历史?

有的注销困难,有的干脆不让注销,好像都成了 App 的通病。。。。

毕竟这些事公司辛辛苦苦积累的用户,谁都不想放弃,只是这就苦了我们这些用户了,想要换手机,账号就要折腾一番。

好在,现在的手机号已经可以随意切换套餐,觉得套餐流量不够,先别急着换卡,直接换个套餐试试吧。

中国电信 逐日卡 首年19元月租(135G全国流量+100分钟通话+首月免费用+长期可续)激活赠20元E卡

中国移动 月桂卡 2年19元月租(185G通用流量+流量可续)激活送20元E卡

中国移动 白嫖卡 半年9元(送50元红包+本地号码+188G流量)激活送50元红包

中国电信 龙门卡 7个月19月租(275G全国流量+100分钟通话+首月免租)激活送20元E卡

中国移动 超值卡 2年19元月租(185G通用流量+流量可续约+充100元送480元)激活送20元E卡

中国电信 选号卡 半年9元月租(自主选号+185G全国流量+黄金速率+流量20年不变)激活送20元E卡

中国联通 长期小龙卡 29元月租(149G通用流量+100分钟通话+可选号)

CHINA TELECOM 中国电信 流量上网卡 5G通用流量+30定向流量+100分钟

中国电信 视频卡 首年19元月租(一年热门会员+135G全国流量+100分钟全国通话)激活送20元E卡

中国移动 小康卡 9元80G全国流量+归属地为收货地

中国移动 小康卡 9元80G全国流量+归属地为收货地

中国电信 确幸卡 半年9元月租(可选号+135G全国流量+100分钟)激活送20元E卡~

中国移动 天王卡 半年9元月租(188G全国流量+本地归属地+2000分钟亲情通话)激活赠20元E卡

中国联通 惠兔卡 2年19元月租(95G通用流量+60G定向流量+3个亲情号)

中国电信 长期卷卡 首年19元月租(280G全国流量+首月免月租)激活赠20元E卡

中国移动 移动流量卡手机卡不限速移动纯上网卡4G低月租电话卡全国通用校园卡 星乐卡19元185G流量

中国电信 极限卡 首年19月租(135G全国高速流量+100分钟通话)激活赠20元E卡

• 为什么用手机号注册?因为这可以方便收集你的信息,方便给你发辣鸡短信。

主要是因为手机号是实名制,这个厉害了

• 很简单,携程,铂涛,如家之类的订房APP,用验证码登陆一下,身份证号就能拿到,其实身份证号本身就应该是公开的,不能归为个人隐私,现在你到哪里不查身份证号,可笑的是某宝,某微竟然将它用作改密码的一种验证方式,这实际上说明某宝,某微整个安全架构设计就是有问题的

• 我每次换号都会去视奸下,每次都有惊喜哟 [脸红] [脸红] [脸红]

• 貌似我现在的手机号就是二手的,手机注册的淘宝和支付宝一直有人在用,我也没想过去害人家,自己默默的用邮箱注册了支付宝 [皱眉] [皱眉]

• 所以国内几乎要求手机号注册,国外相反是要求邮箱注册,邮箱一辈子就那么几个

原来用的邮箱也是N多个,关键是邮箱资源多,不存在重复使用。

• 最好不要换号才是真。换号真的很烦人

• 等待可以随意更改号码归属地和套餐的日子

• 所以才需要新号段

• 那种查询邮箱或是电话号注册过什么的网站不要轻易去试…… [龇牙] 你懂的

• 很可怖,紫薯布丁,紫薯布丁

• [得逞] 那我也视奸下其他同学 [抽烟]

• [观察] 所以我一直养着我的手机号码 不敢换号

• 以后各大APP或者网站注册可以改用活体指纹注册,这样就可以避免手机号更换带来的麻烦了

指纹也只不过是0101一串二进制数据,哪个APP直接不加密指纹原数据,任何人都可伪造,指纹这种属于极其公开的,根本就不能用来做密码,当然,指纹锁本来是特定场合使用的,哪像我们现在根本不管不问场合,以换指纹锁为先进,结果怎么样,被人破了

• 有两个微博号:
    A是当时使用中文名注册(后来APP、UWP取消了中文名登陆,又没有开设新浪邮箱、也没有绑定手机号登陆导致只在PC端偶尔WEB登陆);
    B是不小心手机号登陆后绑定注册的(这个号几年没用了);要保留A就得解绑B,而只有一个手机号,就想干脆注销B好了。
    问题来了,遇到了上文一样的情况,太繁琐太作,一些基本上做不到或者时间跨度太长。好在这几年戒了微博,上面全是重复雷同或者无脑娱乐购物毒鸡汤,不用也罢。(就是有时候想到手机号被一个不需要的平台绑定着心理挺不舒服。)

• 昨晚还莫名收到个分期乐的注册验证码,虚了一把

• 拼多多不能注销手机号,有一天手机号不用,服务商收回,别人再次购买,再用这个手机号登录,是不是可以看到之前手机号主人的购物记录和一些信息?我的手机号买来后,发现四年前的缴费记录,服务商冷冻四年后放出来,但是能看到之前的账单。

• 别挖坑,油画☞说, [装大款]

• 手持0月租阿福卡,专门用来绑各种网银支付宝~情绪稳定

你说的是不是电信ifree卡

差不多的东西,我们那运营商叫阿福卡,

• 这么恐怖吗

• 袁农平说,后悔让你们吃的太饱了