【为什么要买】

因为我很想知道............能不能透视?

虽然我也知道红外透视多数不行,但起码能无光偷拍吧?

明基做过真多产品啊,可惜有很多产品不能做长久。其中有一款红外摄像机,7年前的产品。

反正不贵,180元,仓底货。箱子底部还是多国语言,逼格挺高的。

【开箱介绍】

▼配件挺齐全的,MiniUSB线、MiniHDMI线、AV视频线、电池座充、很厚的说明书、简易使用说明、保修卡、配套光盘(送正版软件)。

能不能红外透视?不可能的,BENQ明基 DV S21

▼还有一个DV保护袋,只说它是只能起防刮作用,不能防撞、摔和挤。

能不能红外透视?不可能的,BENQ明基 DV S21

▼真是低端产品,连镜头盖也没有。做工还可以了,就是太易粘指纹。

能不能红外透视?不可能的,BENQ明基 DV S21

▼很经典的DV机样子,但镜头是定焦泛焦镜头。

能不能红外透视?不可能的,BENQ明基 DV S21

▼相机还有变焦杆?是数码变焦?这个变焦杆是拍照专业,拍视频时没有使用数码变焦的。

能不能红外透视?不可能的,BENQ明基 DV S21

▼打开盖子,MinUSB接口、MiniHDMI接口、耳机接口,接口盖上是电源键(一般开关机都是靠屏幕开合控制的)。

能不能红外透视?不可能的,BENQ明基 DV S21

▼电池为1200mAh,一般摄像,不到2小时就耗光电量。

能不能红外透视?不可能的,BENQ明基 DV S21

▼它可以使用MiniUSB充电的。

能不能红外透视?不可能的,BENQ明基 DV S21

▼摄像设置菜单没有多少内容,电阻触屏实在不流畅。看这样的菜单,有点像那个欧达摄像机,那本来就是欧达代工?

能不能红外透视?不可能的,BENQ明基 DV S21

▼拍照模式也没有什么内容,天啊?照相机不用盒用红外灯,那有什么意义?

能不能红外透视?不可能的,BENQ明基 DV S21

▼手腕带非常短,已经调到最宽了,手还是不好插进去。

能不能红外透视?不可能的,BENQ明基 DV S21

▼拇指区操作很不方便,比较难按上面的键。

【正常录像摄影】

▼拍出的来效果真很差,手机差远了,而录像时还不能使用数码变焦。在录像模式按快门键,它就会截图,而且也只是1920x1080。

能不能红外透视?不可能的,BENQ明基 DV S21

▼这是拍照模式下照片,F/3.6,1/100秒,ISO-144。

能不能红外透视?不可能的,BENQ明基 DV S21

▼这是拍照模式下照片,现在随便一台今年上市的品牌安卓手机都比它好了。

能不能红外透视?不可能的,BENQ明基 DV S21

▼数码变焦的效果,从照片参数上看不到准确焦距信息。

能不能红外透视?不可能的,BENQ明基 DV S21

▼感觉白平衡和曝光都不准了,那就这样吧。

能不能红外透视?不可能的,BENQ明基 DV S21

▼拍了一个视频,做在GIF图,可以看到,好明显的果冻效果啊,有点无语。

能不能红外透视?不可能的,BENQ明基 DV S21

▼明基S21 的全高清视频比不上尼康A10 的高清视频,实在差太远了。

能不能红外透视?不可能的,BENQ明基 DV S21

▼在常拍模式下能直接启动红外摄像,只要在方向键上向上。DV机内会传一下咔嚓声,应该是红外滤镜落下的声音,画面会随之变白茫茫一遍。

【红外效果】

我主要就是为了它的红外效果,希望不会差的。事与愿违,它只说是红外夜视,不能叫红外摄影了,因为拍出来都是黑白的。

▼是谁躲在这漆黑的角落呢?

能不能红外透视?不可能的,BENQ明基 DV S21

▼打开摄像机的红外模式,可以看到是我的同事上班时间躲在这里睡觉了,好了,我有证据了。

能不能红外透视?不可能的,BENQ明基 DV S21

▼可惜在漆黑的环境,DV自带红外补光灯只能照亮1.5米以内的东西,最大优点是这个红外灯肉眼不可见。

能不能红外透视?不可能的,BENQ明基 DV S21

▼拍手的时候,血管走向会清晰一点,然而都有了邪恶想法?

能不能红外透视?不可能的,BENQ明基 DV S21

▼用黑色薄的黑色塑料袋,没法拍到被遮盖物。

能不能红外透视?不可能的,BENQ明基 DV S21

▼分别用涤纶化纤、尼龙、纯棉遮盖,没法拍到被遮盖物。

能不能红外透视?不可能的,BENQ明基 DV S21

▼这个能透视一点点?这是什么?

能不能红外透视?不可能的,BENQ明基 DV S21

▼因为它本来就很薄,肉眼看都觉得它很透。.........因为它是雪纺,很少人直接穿雪纺的。

能不能红外透视?不可能的,BENQ明基 DV S21

▼到外面世界走一下.................在暗的地方使用红外模式,噪点是少一点。

能不能红外透视?不可能的,BENQ明基 DV S21

▼黑白的没什么好看的.........

能不能红外透视?不可能的,BENQ明基 DV S21

红外模式用电较快,拍不了一小时,45分钟内就没电了。使用碱性5号电时,还不用使用红外模式。

▼我还买了USB红外补光灯........940nm和850nm,功率都是1W的。850nm点亮时肉眼可识别,940nm点亮时肉眼不可识别。然而也没什么用,只能用来增亮物体表面。

能不能红外透视?不可能的,BENQ明基 DV S21

好吧,我还是喜欢彩色了,这样黑白没有什么意义。

【总结这台DV】

明基啊.........

优点:红外夜视、能用碱性5号电池、双SD卡槽、USB充电、能作为电脑摄像头

缺点:光圈只有3.6、红外效果不及IP摄像机、已经不如现在的手机

事实上,没有光变和防抖的家用DV机就是玩具级,不能指望太多了,现在它的最大用途就作为电脑摄像头。要红外摄影,还不如买个拆了红外滤镜的单反有趣。

摄影摄像
分类:摄影摄像 +关注