老师傅良心干货:家里墙面刷漆,这6步缺一不可!幸亏知道的及时

现在的房价高居不下,很多人住了很多年的房子,想要重新粉刷下墙面重新装饰下新家。但是问题来了,关于家里墙面重新粉刷要注意些什么,该怎么做,这些情况你知道吗?了解吗?

所以,我们今天就来分享下关于家里墙面重新粉刷那些该注意的点!!

第一点:先来说说墙面处理的环境因素,现在有许多老房子,在铲至墙基、完成抹灰层工艺后。涂料干燥、结膜都需要在一定温度、湿度条件下进行,不同类型的涂料有其最佳的成膜条件,通常溶剂型涂料宜在5~30℃施工,水乳型涂料适合在10~35℃施工。

第二点:要对墙面重新粉刷,那么旧 的墙面要给它刮干净,不能遗留下一丝的渣腻子。

第三点:选择原涂料时要注意是有光漆或者是粉质的,新上的油漆在表面就粘不牢。或可能是木料腐朽或金属有锈斑,也有因油漆质量不好而剥落的。

第四点:还有可能是要将墙面起的气泡,刮掉干净,再用树脂填料填平裂纹,重新上漆,或不用填料,在刮去漆皮后,直接涂上微孔漆。

第五点:墙面发霉变色的问题多发生在潮湿的油漆表面,如水汽凝结在玻璃或金属表面时常会产生棕黑色的污斑。此时可用杀菌剂,照说明书的指示处理发霉的部位,待霉菌杀死后,将表面清洗干净,然后再重新上漆

最后一点:家里会有人想说,重新粉刷墙面应该多粉刷几次,不然下一次的墙面粉刷不知道是什么时候。于是就会出现墙面涂料太厚,如果漆面刷得太厚,会造成流淌。切忌,多次粉刷,是不合理的,两到三遍的粉刷就可以了。

看完这些知识点,你懂了吗?

装修
话题:装修 +关注