初夏欧洲行 篇四:以一阵风的姿态,刮过阿姆斯特丹!阿姆斯特丹风车村转机一日游

2018-08-10 08:30:55 9点赞 50收藏 16评论

说到阿姆斯特丹,这次是第二次,虽说是第二次,却都是转机时候安排的半日一日游。 每次选机票的时候,都有意选择了能在白天空出大段时间的航班,于是就有了充分的时间能够在阿姆斯特丹游玩一番。虽然时间紧任务也不轻,但别说这两次转机,还是看到了很多阿姆斯特丹的美丽风景。

第一次转机安排的是市中心一片,梵高博物馆,水坝广场,运河花市等等,这一次,去的赞森风车村Zaanse Schans。羊角村和小孩堤防都很远,并不支持我们这种赶时间的行程。

出发地是巴塞罗那,清晨5点,出门赶机场大巴,顺利赶上第一班,早早就到了机场,柜台空无一人。只好等着…… 飞机准点抵达阿姆斯特丹,下一段航班的登机牌,在自助机器上打了出来,托运的行李是直挂中国的,不需要再提取,一身轻松也就可以放心出去玩了。

得益于上次来过的经历,这次买火车票轻车熟路分分钟搞定,当然,提前在手机上查好是很有必要的

这个网站即可查到换乘以及票价信息,手机客户端更好用哦,可以看到自己搭乘的是哪个车次,中转衔接的话第一程和第二程的站台分别是哪个,还有gps定位可以看到自己到哪里了,不会错过站点。

桑斯安斯风车村Zaanse Schans

地址:Schansend 7, 1509 AW Zaandam

距离最近的火车站:Zaandijk Zaanse Schans

机场出发行程时间:不计出发等待时间30分钟(从机场出发20分钟一班火车) 往返10.2欧元,因为只是短时间停留,就不购买当地的交通卡了,直接买的单次使用磁条票,需要额外加1欧元的使用费,所以一次买好往返最实际。

游玩时间:从机场出发到返回,4-6个小时酌情安排。

以一阵风的姿态,刮过阿姆斯特丹!阿姆斯特丹风车村转机一日游

上面两张图,基本能够看清楚位置等关系了。接下来就是出发去玩咯。

飞机从巴塞罗那起飞,已是艳阳高照,巴塞罗那的海岸线近在眼前,有人说,这是上帝的视角。而抵达阿姆斯特丹,是截然不同的景色,一块一块整齐的田地,不知道郁金香盛放的季节从天空中看,会不会是彩虹色的呢?

以一阵风的姿态,刮过阿姆斯特丹!阿姆斯特丹风车村转机一日游

话说阿姆斯特丹真是冷,从艳阳高照的地中海一线,来到阿姆斯特丹,把能穿的衣服都捞出来套上了,硬生生穿了两件短袖T恤加一件薄外衣,幸好天公作美天气放晴,否则真是惨不忍睹。机场看到有美女拿着薄款羽绒,车站等车看到有人穿毛衣还有大衣……恩,其他地方换季的衣服拿来阿姆斯特丹卖就好了嘛,完全没有过季一说。

以一阵风的姿态,刮过阿姆斯特丹!阿姆斯特丹风车村转机一日游

顺利抵达Zaandijk Zaanse Schans火车站,下来走路就好啦,冷风嗖嗖的,期盼着不要下雨,要不然哪里买衣服都不知道,恐怕只能找找有没有卖雨衣的御寒了。

以一阵风的姿态,刮过阿姆斯特丹!阿姆斯特丹风车村转机一日游

途中经过一家bakery,买了一堆吃的,虽说店家对于自己的烘焙技艺颇有信心,说自己的某种啥糕点是荷兰最佳,还贴了获奖的照片,但是买来之后还是觉得偏甜腻了,应该是西式点心的通病,还是日本的甜点符合我的口味。

按照地图所指往风车村走,会路过一座大桥,桥上就能看到风车全景。

停下来拍拍照看看风景,一扭头发现桥抬起来了!控制不住就要惊呼what happened……

以一阵风的姿态,刮过阿姆斯特丹!阿姆斯特丹风车村转机一日游

原来是给那些超高的船只通过,过了之后它又缓缓的放下来了。风车村对岸的房子,也是荷兰特色,颜色艳丽,童话中的房子,都是这个样子的。

以一阵风的姿态,刮过阿姆斯特丹!阿姆斯特丹风车村转机一日游

风车村外景部分无需门票,自行闲逛即可,有旅行团也有独自来的游客,亚洲人居多。

动物们也出来闲逛了,三只大白鸡,或者说一只公鸡带着他的两位夫人?

以一阵风的姿态,刮过阿姆斯特丹!阿姆斯特丹风车村转机一日游

浪漫又美丽的花门。红房顶,绿房子,童话世界现实版。

两只鸳鸯?在水沟里游荡,这些小水沟是可以通小船的。

以一阵风的姿态,刮过阿姆斯特丹!阿姆斯特丹风车村转机一日游

还摸到了在新西兰、澳大利亚、加拿大都没摸到的羊羊!不知道这是个什么品种?开心得不要不要的,羊羊的毛厚厚的软软的,任摸。

以一阵风的姿态,刮过阿姆斯特丹!阿姆斯特丹风车村转机一日游

兜兜转转,来到了木鞋店,门口的小正太萌哒哒。进去参观一下无妨,并不收门票钱。

以一阵风的姿态,刮过阿姆斯特丹!阿姆斯特丹风车村转机一日游

里面除了木鞋,还有不少纪念品小物件,买一件回家作为纪念,也是不错的。

以一阵风的姿态,刮过阿姆斯特丹!阿姆斯特丹风车村转机一日游

一双不想要的木鞋应该怎么处理呢?种花怎样?老外对于废物利用的意识,是很值得借鉴的。

然后呢,一个拐弯,又来到了奶酪店。

以一阵风的姿态,刮过阿姆斯特丹!阿姆斯特丹风车村转机一日游

荷兰的奶酪真是奇多,店里的促销员大妈,竟然都是华人,这边凑一下,那边凑一下,竟也尝到了不少奶酪,想起曾经点过的啥蓝纹奶酪,犹如当头一棒,不想再买,不过这里的奶酪,多数属于适合国人口味的,并没有歪果仁那种重口的臭鱼味奶酪。

以一阵风的姿态,刮过阿姆斯特丹!阿姆斯特丹风车村转机一日游

奶酪店门口养的山羊,也毛茸茸的,不过没吃的不给摸,也是被惯坏啦。

以一阵风的姿态,刮过阿姆斯特丹!阿姆斯特丹风车村转机一日游

迎着风车,在乌云散去的碧空下自high,运气不错呀。

以一阵风的姿态,刮过阿姆斯特丹!阿姆斯特丹风车村转机一日游

标准的荷兰奶牛照,萌萌的样子,趁机揩了一把油,噢哟,刷新了我对牛牛的新认知呢。

以一阵风的姿态,刮过阿姆斯特丹!阿姆斯特丹风车村转机一日游

从这个角度看对岸,不知道为什么有点想游过去的赶脚?

以一阵风的姿态,刮过阿姆斯特丹!阿姆斯特丹风车村转机一日游

这美腻的风车照。几座风车都是有名字的,小绵羊(Het Jonge Schaap)、探寻者(De Zoeker)、猫(De Kat)、 加冕的普伦堡(De Gekroonde Poelenburg)和男仆(De Huisman)。有几座开放可以进去参观,3-5欧元的价格,榨油,磨面……

以一阵风的姿态,刮过阿姆斯特丹!阿姆斯特丹风车村转机一日游

来一张人生照,这是必然的。这个时候,就会有点后悔自己为啥是素颜,风为啥这么大,衣服为啥没穿得更好看一点呢?其实只是说笑,风中凌乱才能体现出荷兰的感觉嘛。

以一阵风的姿态,刮过阿姆斯特丹!阿姆斯特丹风车村转机一日游

在这里逗留了应该有3个小时左右吧,还需要留点机场到机场免税店买买买,就返回啦。

Say Goodbye.