追加修改(2018-08-16 17:30:04):
看到了广大值友的评论,我也在跟着不断尝试。 来自值友暴风尖塔评论到“iPhone是不需要清理软件的,容量不够的时候去APPstore尝试下载一个体积远大于剩余空间的APP,比如nova这种巨无霸,系统会自动帮你清理各种缓存。虽然最后还是无法下载,但是空间已经实打实的压榨出来了。” 这一项确实非常有效,感觉比我写的都好用,推荐给大家。 同时提到换内存和购买icloud空间的比较多,这两样没有去尝试,感兴趣的大家可以尝试一下啊。 最后我想说的是,其实写这篇文章就是想跟大家分享一些自己遇到的问题,毕竟也做了很多尝试,既然题目已经限定了16G和iPhone6,也就希望不要评论换手机的事了,因为我相信在这个隔三差五就有新手机发布的年代,不换手机一定会有自己的原因,所以我们还是在限定内讨论问题吧!

背景:

iPhone6 2014年9月9日推出,2014年9月19日正式上市,至今也已经过去将近4个年头了。作为一名表面果粉,跟随着苹果两年一次大革新的节奏只使用了iphone4、iphone6两款苹果手机,可是为什么不买iphone8呢,因为穷啊。当然还有原因就是iPhone6至今依然能够满足日常需求,而且对当前流行的全面屏及无物理按键感到相当不适。

说说个人情况,目前手中日常使用两部iphone6,一台64G,一台16G。

百科 Apple iPhone 6 智能手机iPhone 6采用4.7英寸屏幕,分辨率为1334*750像素,内置64位构架的苹果A8处理器,同时还搭配全新的M8协处理器,iPhone6背面依然采用了三段式设计,但不同是整个机身背部包括边框都采用了金属材质;后置800万像素镜头,前置120万像素高清摄像头;并且加入Touch ID支持指纹识别,也是一款三网通手机,4G LTE连接速度可达150Mbps,支持多达20个LTE频段。 265 点评5 原创18 好价68去购买查看详情

64G为15年通过朋友买的二手机,当时成色很新,也曾经是一代王者,在后来出现屏幕排线损坏,屏幕触摸损坏,屏幕摔碎,静音键损坏,HOME键指纹识别损坏,话筒损坏等问题后,也是换的面目全非,但仍能满足大部分需求。

16G为家人淘汰下来的国行,15年购买至今未出现过任何问题,无拆无修,各功能完美使用。

鉴于上述两机情况,果断选择了完好的16G作为主机使用,这个决定也就衍生出了这一篇文章,如何与一台16GiPhone6相处。

正文:

随着APP的发展,软件的功能与种类也越来越丰富,随之而来的就是APP的占用空间越来越大,16G的iPhone6面临着严峻的考验,也不是第一次听有人跟我抱怨16G不够用了,自己也不知道抱怨了多少次了,但抱怨归抱怨,总不能扔了啊(土豪除外,请扔向我)。

相信这张图使用16G的都不会陌生(图盗的)相信这张图使用16G的都不会陌生(图盗的)

它可能出现在任何时刻,尤其是当你拿出手机准备拍照时,很可能让他人尴尬的笑半天或者错过你心意的景(gu)色(niang)。经过长期与内存斗智斗勇,总结了几条使用iPhone6的经验,与大家分享。

1、不要升iOS11!不要升iOS11!不要升iOS11!

这一条放在第一点是因为这是整个手机流畅的基础,iphone6应用iOS11只能说有些吃力了,避免不了卡顿的时候,所带来的影响是无法通过日常习惯和优化去弥补的,如果已经升了,就慢慢去习惯他,适应他教你如何与一个16G内存iphone6和平相处

2、巧用微信小程序

微信聊天列表顶部下拉即可快速调出小程序列表,并可以添加常用小程序 微信聊天列表顶部下拉即可快速调出小程序列表,并可以添加常用小程序

对于微信小程序,本来并没有太多关注,以为只是几个镶嵌在软件里的小游戏小软件,但经过后来不断了解发现,微信小程序在一定程度上已经可以替代专门的APP使用了。举个栗子,大众点评是我用的比较多的软件,能够方便的完成外卖、查询、订票等各项功能(广告费请以金币形式支付),微信小程序的功能与APP使用感觉无差别,都能够满足使用需求,在满足需求的同时减少了软件安装的数量,从而较少储存空间。

3、定期进行手机清理

手机清理所包含的方面就比较多了,比如定期将相簿导出,清理软件缓存等。

16G内存日常 16G内存日常

先说说照片吧

对于照片我个人没有太多需求,不当相机用,更多的是作为记录设备,有什么文档或者内容拍个照记下来,所以我的照片很快就过了时效性。相簿中最占空间的是用相机拍摄的视频,随随便便就能上百M,视频一定不能留,特别占空间。然而通过微信小视频拍摄后的存档并不占空间,一个10s的小视频通常只有1M多,还不够一张照片大,一般这种小视频我会留着,偶尔翻出来看看。曾经也看过其他经验分享提到了iCloud,将相簿上传,我可能还没有习惯这种方式,一个是对照片这一类相对隐私的安全性考虑,还有ICloud也同样有空间上限,时间长了还是需要整理,索性一部到位。

清理缓存

这功能是我认为各大APP最鸡肋的功能,至今没感觉哪款APP的缓存能有效清理。哦对,其实微信的确实能够清理一部分,微信-设置-通用-储存空间-清理微信缓存。

清理微信缓存后 清理微信缓存后

当发现软件所占空间确实很大又无法清理的时候就直接卸载重装好了,但前提是做好备份工作,尤其是微信之类的聊天软件,不然被女朋友发现删了聊天记录可就不好解释了。

其实bilibiliAPP没有500M,其实还是有大量的视频缓存没有清理,我之所以没有卸载也是因为这段时间B站整顿,APP Store下架了,没有B站都不知道该怎么活。

哔哩哔哩 (゜-゜)つロ 干杯~

推荐一款正在使用的手机清理软件PhoneClean,能够提供多种清理模式,可通过语言选择中文,傻瓜式操作,实测有效,每次清理几百M还是能空出来的。

4、内存改造

这种方式现在越来越普及,而且价格越来越低,几百块钱就能解决大问题。曾经的我用64G的时候整天笑话用16G的朋友,直到有一天他换了128G的内存,而且正常使用至今,真香教你如何与一个16G内存iphone6和平相处 。但我还是处于相对保守的态度,毕竟这种私下改装可能带来很多长久的问题,比如对芯片的损害以及更换内存的安全问题。

5、买新手机!

百科Apple 苹果 iPhone X 智能手机iPhone X,即iPhone 10。5.8英寸“Super Retina display”,它拥有2436*1125分辨率,270万像素点,高达458PPI,是苹果历史上PPI数值最高的一款设备,同时这是苹果首次使用OLED面板,iPhone X同样拥有HDR 10、True Tone等特性。由于iPhone X取消了Home按键,Side Button(侧边键)与iOS 11手势将会取代部分HOME按键的功能。对于苹果标志性的生物识别,在iPhoneX上苹果给出了Face ID这个答案。Face ID将对人脸进行3D建模,不仅是摄像头识别的图像,还有红外传感器大范围的扫描。另外,借助A11的AI计算能力,即人工智能神经网络等,Face ID的成功率会随着使用次数的增多,不断提高准确性。iPhone X使用全新的A11处理器,6核心架构,苹果官方宣称这是智能手机有史以来性能最强、最智能的芯片。6核心包括2枚高性能核心,以及4颗高能耗设计的核心,运行速度相比A10提高了70%。iPhone X采用竖向排列摄像头,与iPhone 8 Plus类似,依旧双1200万像素摄像头,光圈值分别为F/1.8与F/2.4,升级之处在于两颗摄像头均具备光学防抖。并且iPhone X还拥有新的滤镜,以及4LED、双色温闪光灯,此外前置摄像头拥有双摄,可提供景深自拍,支持了智能打光。 483 点评9 原创0 好价87去购买查看详情

彩蛋

与文无关,只是想跟大家一起分享一下那个顽强的64G,当然摊上我这个主人也是倒了霉了。

教你如何与一个16G内存iphone6和平相处

其实打眼一看觉得并没有很大的问题,可不止机智的你有没有发现Home键神奇的颜色。故事是这样的~

很久很久以前,有两部iphone6长得一模一样,一台叫16G,一台叫64G,每天朝夕相处,谁也分不出来。突然有一天,64G的屏幕怎么戳也没反应,可把主人吓坏了,赶紧打开某宝下单购买新屏幕,在下单时主人想,天天看黑色都腻了,而且也分辨不出来,不如买个白色屏幕不就正好解决了嘛。故事就向想象的那样发展下去,下单-发货-收货-准备螺丝刀-卸下旧屏幕-按上新屏幕-完成-测试一切正常,直到发现了白屏上多了个黑色Home键。

那可怎么办啊,这么丑,怎么出去见人啊,机智的主人再次打开某包,选择了白色Home贴,剩下的故事我想你们也就知道了教你如何与一个16G内存iphone6和平相处

完!!

智能手机