小众的主动式电容笔—蒙恬行动笔pro 简单晒单

2018-08-09 19:53:37 4点赞 4收藏 0评论

最近心血来潮,想买一只主动式电容笔玩玩,但是商品列表里的各种产品使我不知道选什么好。小众的主动式电容笔—蒙恬行动笔pro 简单晒单

突然想起了蒙恬,家里以前有一个蒙恬无线水星板,于是我试着选了这个品牌,发现它还真有电容笔。

两种型号,一种普通的,使用电池供电,一种是pro版,自带锂电。为了方便,我选择了后者。

电池版电池版

充电版充电版

标价279,优惠20元259入手。

我选择此产品的原因:

1.品牌:蒙恬是老品牌了,几乎与汉王同期,当初他家的手写板就很好。

2.外观:两种型号都有黑蓝两种颜色,个人喜好,我选择了黑色。金属笔杆和笔夹,握起来很舒服。笔头部分类似笔芯的针管型,而不是子弹头,也是个人喜好。

性能:由于没有人写过文章,商品评论也很少,所以只能自己试啦~

不多说了,上图。

拍照渣,随便喷吧。。小众的主动式电容笔—蒙恬行动笔pro 简单晒单

包装盒正面包装盒正面

很普通的包装盒

全都是繁体字全都是繁体字

蒙恬是北京的品牌,包装盒上却是繁体字,而且是湾湾制造。小众的主动式电容笔—蒙恬行动笔pro 简单晒单

全家福全家福

内含替换笔头三个,micro usb充电线一根,说明书,合格证,蒙恬输入法app注册码一个。

居然没有保护套

再吐槽一下,说明书也全是繁体字。。

外观

笔身笔身

黑色简单大气,配有笔夹,方便携带

金属笔杆,握感不错

笔头笔头

笔头直径2.4mm,可拆卸,材质类似普通电容笔的导电橡胶

附赠的替换笔头貌似不可单买(坑)小众的主动式电容笔—蒙恬行动笔pro 简单晒单,还好在淘宝上找到了同款笔头

micro usb充电口micro usb充电口

笔的后部是旋上的,不会掉。

使用

手头没有平板,先用手机测试吧

小众的主动式电容笔—蒙恬行动笔pro 简单晒单

应用使用paperly。

小众的主动式电容笔—蒙恬行动笔pro 简单晒单

经测试,延迟很小,没有断触,但是精度不够

2.4mm也不算太粗,笔杆与屏幕成的角度不同,触点位置也不同,只有垂直时触点才在笔尖正下方。

写字的话有时会出现写不上的情况,记笔记还是算了吧。

总结一下:

优点:

外观好看;金属笔杆握感好;有自动关机功能;充满电后续航达10小时。

缺点:

精度不够;充电时间太长;约2小时;无压感。

个人感觉,这支笔不适合记笔记,绘画没试过。

望更多小伙伴评测此笔,本文只是晒晒~小众的主动式电容笔—蒙恬行动笔pro 简单晒单

Penpower 蒙恬 触控笔 充电款

Penpower 蒙恬 触控笔 充电款

Apple 苹果 Apple Pencil 手写笔 (第二代)

Apple 苹果 Apple Pencil 手写笔 (第一代)

Microsoft 微软 Surface 4096级压感触控笔 典雅黑

HUAWEI 华为 M-pen触控笔

HUAWEI 华为 M-pen触控笔

Logitech 罗技 Crayon 手写触控笔

Logitech 罗技 Crayon 手写触控笔

Adonit Dash3精细电容笔平板触控笔苹果ipad安卓手机通用书写绘画笔iPhoneX手写笔 银色

Microsoft 微软 Surface 4096级压感触控笔 亮铂金

Fifty-Three 53 蓝牙 iPad 电容触控笔

Fifty-Three 53 蓝牙 iPad 电容触控笔

Acase 艾克司 进阶版 主动式电容笔

Acase 艾克司 进阶版 主动式电容笔

DELL 戴尔 PN579X 高级主动式触控笔 黑色

DELL 戴尔 PN579X 高级主动式触控笔 黑色

Microsoft 微软 Surface触控笔 笔尖工具包

Microsoft 微软 Surface触控笔 笔尖工具包

派滋 苹果apple pencil笔套保护套ipad (白色)

DOBE正品任天堂Switch太鼓兼容索尼PS3PS4太鼓达人控制器打击乐器

Nintendo 任天堂 switch游戏手柄蓝牙无线ns游戏机

适用任天堂switch手柄摇杆帽NS猫爪帽配件lite猫爪按键帽 硅胶套遥感保护套ns摇杆joycon配件主题周边按钮