十年厨娘倾情推荐,亲测好用到哭的厨房小物

一说到好用的厨房电器和用品,大家首先就想可能就是洗碗机、破壁机、垃圾处理器、净水器等等,这些真的特别好用,我也是受益者,但是生活中还需要一些细节美,一些小确幸。有一些不那么起眼但是也能给我们带来便捷度和幸福感的小物,今天就来和大家分享一下我家厨房的小确幸们。

一、小家电类

【封口机】

n年前买的封口机n年前买的封口机

这款封口机我用了5年了,至今仍在服役。当年买的时候,全网只有这一个牌子“绿伞”,款式也只有两三种,没有更多选择,而且样子不太时尚。现在网上已经有更好看、功能更强大、品牌更多样的产品出现了。请一定挑选带抽真空的型号,更实用哈。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

我家每年8-9月份会在海鲜市场买10斤青虾,这时的价格是18-20元一斤。我一般分成一份一份的,连水封袋冻上,到了冬天市场上的冻虾就38一斤了,和自己冷冻的是一样一样的,这时把自己冻好的虾拿出来做靠大虾或者涮火锅,感觉赚了一个亿。

kao(四声)大虾kao(四声)大虾

在麦德龙买了大包装的调料,可以用来分装。批发的干果和大枣啥的,自己封袋,可以方便带着吃。还自己封过泡水喝的冰糖枸杞菊花茶啥的。抽真空功能也非常实在,买的大包装的黄油和奶酪,也可以用干净的刀切分好后抽真空再放冰箱冷冻保存。奶油奶酪的说明虽然说不能冷冻,但是我也都是冷冻保存的,拿出来隔水化开或者微波炉50%火力叮2分钟,一样可以顺滑。封口机还有可以一边抽真空一边吸液体的型号,那个当年没有买,就不评论了。

没翻到自己的图,借用一张商家图没翻到自己的图,借用一张商家图

需要注意的是,封口机所使用的袋子是需要另外购买的,普通的塑料袋子不行,会都被溶解掉,直接漏了,需要厚一点的袋子,尤其是抽真空的时候,厚一点的袋子才能抽起来。就是下面这种,价格不贵,几块钱100只,可以各种型号囤一些,以备不时之需。

淘宝网 - 淘!我喜欢抽真空食品袋s.taobao.com去看看

【绞肉机】

绞肉机绞肉机

此乃绞肉馅、灌香肠必备。刚结婚的时候有个手摇版的,那时候真是年轻不惜力啊,现在越来越懒了,必须必电动版!

荣事达(Royalstar)绞肉机搅馅灌肠碎肉辅食料理多功能电动家用RS-JR09A238元京东去购买

绞肉机会随机赠送一个按压棒,一定要用,往下压肉的时候不要用其他比如菜勺把之类的往下怼,一旦卡进去,只需要一下就能把机器憋坏,因为里面有的零件是塑料的额,别问我怎么知道的,我不会告诉你我的机器送去修过....十年厨娘倾情推荐,亲测好用到哭的厨房小物

绞肉馅实图,相机默认的美食图片有点红啊绞肉馅实图,相机默认的美食图片有点红啊

我一向都不喜欢在市场或超市买肉馅,感觉不干净,即使是现切现绞的,肉也没有经过清洗这个环节。而自从在网上看到了把整个死猪内脏也不除就扔进大型工业绞肉机那个视频之后,再也不敢在外面买香肠了,天知道肠子肚子里面都有些什么东西,还是自己动手比较放心。无论是纯肉香肠、辣味、蒜香、还是儿童肠,全部随心所欲。我灌香肠一般都是切成一厘米见方的肉块,且肥瘦搭配,这样吃起来更有口感。

蒸熟香肠蒸熟香肠

自制纯肉香肠 自制纯肉香肠

二、小工具类

【压蒜器】

压蒜器压蒜器

十年厨娘倾情推荐,亲测好用到哭的厨房小物

此款压蒜器放在厨房小工具类的首推当之无愧。小时候家里都是用石头碗和石头杵来捣蒜。碗和杵子特别沉,耗时长,而且现在往往都是三口之家,四口之家,就这么几口人,吃不了多少蒜泥,还不够占碗的呢。而切的蒜碎,没有捣蒜的那种黏糊劲,吃起来总是差点意思。自从有了这个压蒜器,终于找回小时候那种捣出来的蒜泥感,而且贵在产茸迅速,清洗方便。有了这个以后,蒜蓉蒸扇贝也可以经常做了。有时候也会多压一点出来,用油炒一下放在保鲜盒里放在冰箱里,炒菜的时候直接放锅里一勺,方便好用。可以选择宜家购买或者某宝代购。

淘宝网 - 淘!我喜欢宜家压蒜器s.taobao.com去看看

【剥玉米粒器】

十年厨娘倾情推荐,亲测好用到哭的厨房小物

有了破壁机之后,经常会做玉米汁给孩子喝,我就用这个剥玉米粒,虽然有时会有点浪费,但是我懒,不愿意一点一点剥。

【网易严选厨房剪刀】

十年厨娘倾情推荐,亲测好用到哭的厨房小物

网易严选的厨房剪,非常锋利,剪鸡骨什么的不在话下。我家主要用来剪烤油边、烤羊排、烤肉,前面弯弯的剪刀很适合剪肉。刚才去找链接,发现现在网易严选上好像没有这款了,取而代之的是一款直刀口的磁吸剪刀了。

【榛子核桃夹】

家榛子核桃器家榛子核桃器

此乃神器!!!买了很多个榛子核桃夹子,这个是最好用的,没有之一。千万不要太使劲,轻轻一夹榛子就开了。使大发劲了榛子核桃该被夹碎了。用了这款神器感觉买多少榛子都不够吃啊!!!坐那一会就夹没了。

【保鲜膜切割器(自粘磁铁)】

我买的时候,全网只有宝戈这一个牌子,样子有点笨笨的,方方正正的,现在有好看小巧的形状了。买之前每次用保鲜膜都撕的破巴烂呲的,而且非常费劲才能撕开,买了这个之后,轻松一划,得嘞!网上有一款日本的品牌自带磁铁,但是刀口设计没有这种的方便。于是借鉴了思路自己粘上2个磁铁,搞定。下面图上冰箱侧面白色条状的就是哈。

十年厨娘倾情推荐,亲测好用到哭的厨房小物

好工具还得好收纳,有兴趣的值友可以一步看看我的另一篇关于厨房收纳的文,谢谢你来看!

小户型收纳大法 篇三:我家的开放式厨房收纳神器大起底小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、情况介绍2016年买的学区房,今年沈阳全面推行9年义务教育零择校,高中零借读,不禁暗叹幸亏下手早啊。虽然我儿子要后年才上学,但是政策只能是一年比一年严格啊。房子是小学初宽宽妈小宋| 367 评论258 收藏3k查看详情

购物攻略
话题:购物攻略 +关注