2018-08-10 18:45:15 49点赞 47收藏 41评论

购买理由

今年年初翻出来了一台松下1999年便携CD机机皇SL-SX510,结果我媳妇说她也有一台老SONY CD机,但是忘了是什么型号了,正好最近过去装众测的Yeelight 皓石 LED 吸顶灯 Pro,把这台CD找了出来,于是就有了这次的原创。

#剁主计划-北京#精品老物分享: Panasonic 松下 机皇 SL-SX510 便携CD机小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。前几天原创一条低端耳机时,发现老玩家对同时入镜的便携CD机比较感兴趣。百元入门级入耳式线控耳机:JBLT180Y_SUN| 35 评论99 收藏29查看详情

这台CD型号是D-NE1,我媳妇刚上大学的时候老丈人给买的,当年买这个也颇有现在买苹果三件套的意味。D-NE1是SONY 2003年上半年发布的产品,是SONY第一款支持MP3格式的CD随身听,除了MP3外还支持SONY的ATRAC3/ATRACplus技术,也就是NETMD最初使用的高品质音频压缩技术;提供了Digital Mega Bass低音增强技术,G-Protection防中断保护,耳机输出最大功率为5mW*2.体积135.4*135.4*15.8,重约179g。当然这些技术对于我媳妇来说都不是重要的,重要的是这款D-NE1外壳是透明的,女人买数码产品的标准真的是。。。。。。精品老物分享:还记得那若隐若现的美丽吗?SONY 索尼 便携式CD机 D-NE1

外观展示

又是一款保护得还不错的产品,SONY以及WALKMAN是当年多少人的梦寐以求的logo:

毕竟是SONY第一款支持Atrac3Plus和MP3的CD,盒上也特别标记了这个能力。由于Atrac3Plus是需要自己转换并且刻录在CD上的,所以也必须得支持CDR以及CDRW,压缩后一张CD490首歌以及150小时的播放能力在当时也是格外出众的:

盒子背面则大量篇幅展示了如何使用软件转换AtracCD,也就是sonicstage的介绍:

当年大中买的,所以增加了国行的保修贴:

盒子里面就是这套D-NE1的全部了:

不知道是时间久远,还是变压器存放方式不当,这款CD自带的变压器电线部分应完全老化变脆并脱落了:

广东珠海三美电机制造的,赶紧看一下规格4.5V 500ma的,准备找替代品:

运气的是之前原创的松下SL510变压器最大输出电压800ma外,其他规格完全一样,就用这个替代了:

两本说明书以及刻录Artac的SonicStage软件:

两块SONY口香糖电池,外挂5号电池盒以及自带的立式支撑座:

外挂电池盒采用了特殊的接口,并且竟然是脱离式的,好像现在手机的充电宝,觉得不够人性:

这种造型下谁还会用5号电池盒吗?

CD机以及便携保护袋:

D-NE1采用1圆3环的同心区域设计,运动水滴状的WALKMAN标志和型号被安置在最小的中心圆中,外边还包括两个装饰透明环和主体金属环。除了上盖上被我媳妇贴着的贴纸外一切都是那么的SONY:

外圈也是我媳妇当年最看重的透明壳了,也因为这个透明壳,这款机器无论从厚度还还是重量上都比前代的EJ2000落后了,毕竟PC塑料比镁铝合金要重且厚:

当然对比1999年的SL510无论是大小上还是厚度上还是超越的:

为了轻薄的造型,这款CD舍弃了正面的所有按键,全部转移到了侧面,侧面的中心一定是开仓键了:

线控耳机插头以及音量控制:

开关机键,播放键以及切歌(快进,回退)键:

后部透明塑料中隐约透露着金属的光泽:

底部还有文件夹切换,毕竟490首歌的情况下,不创建文件夹管理起来太复杂了;以及HOLD(锁定)键,这款CD和我之前的SL510一样也是带有第二个音频光纤输出口的:

开仓后,里面有AVLS(听力保护设置)防止音量过大损伤听力以及SONY为自豪的CD抗震技术G-PROTECTIONS

CD的激光头,之后就得试试能力了,毕竟机器出厂到现在也15年了:

支撑架果然是金属的:

电池仓,双口香糖电池的容身之所:

光盘卡扣部位:

没有和之前SL510似的采用特殊的弹起机关,直接卡入光盘即可:

SONY经典的RM-MC33EL线控器:

带有蓝绿色的背光显示:

侧面看可以看到线控中间是大幅的点阵式显示区域,其他部位是预设液晶区域,功能还是非常多的:

按键还是集中在两侧,一侧是HOLD,显示切换,循环模式以及MEGA BASS(重低音)开启:

另一侧是开关机,播放暂停切歌快进,以及文件夹切换:

线控卡扣是可以拆下并变换方向的,方便适应不同的习惯:

数码式音量控制在线控顶端:

作为一款相当于当年旗舰的机型,配置的耳机竟然是E808,这个有点无语了:

利用自带的支架盘可以把CD竖起来,并且只有通过这个支架盘好像才可以对CD内部的口香糖电池充电。同样带有透明元素的支架配合着若隐若现旋转的CD,可以说是艺术的完美结合:

播放测试及感受

为了不被E808拖后腿,使用了我现在最贵的平头耳塞Astrotec 阿思翠 Lyra classic。

现今耳塞的一股清流:Astrotec 阿思翠 Lyra classic经典版高解析平头耳塞我从1992年第一台爱华随身听,到1999年松下SL-SX510便携CD机,以及2000年末日黄花SONYwalkmanWM-GX688,标配的耳机都是平头耳塞。平头耳塞顾名思义就是耳塞的头部是平的,随着入耳式耳机的到来,平头耳塞由于先天性的一些缺陷,比如无入耳式那么与耳道密封导致会出现低音漏音,高Y_SUN| 0 评论35 收藏30查看详情

首先Lyra classic的直角插头在SONY的这款RM-MC33EL线控器上还是有些别扭的,直接插CD上则视觉效果好得多:

作为SONY经典的线控手感还是不错的,dispaly可以切换歌曲的当前播放进度,剩余时间以及整张CD剩余时间:

循环模式以及随机播放切换:

两种低音效果切换Sound1&Sound2 以及关闭:

D-NE1的音质表现稍微中规中矩了一些,但对于常拿手机当播放设备的人来说一耳朵差距还是有的。对比我松下的SL510,女声的声音通透度稍微差了一些。并且D-NE1使用的是2段低音调节,没有使用N10系列上广受好评的八段均衡调节系统,所以高中音强而低音表现会稍弱了一些。在下面的视频中(SOUND 2)下低音显的有些浑浊,只剩下稍微发闷的低音效果了。

CD播放抗震性上,虽然配置了比较优秀的G-Protection,但还是被我连续不断的敲击暂停播放了,不过这也算是相对极限的情况了,普通随身便携播放还真没有什么暂停的问题。

这次再次原创了一款老物-SONY CD机随身听 D-NE1,它音质即使放到现在也是比较出众的。D-NE1音量调节已经是数码式的了,对比我之前音量还是模拟转盘式的SL510,空气氧化导致旋转音量而出现的嘶嘶的声音,改进不小。15年前不管你有没有关注过这款,在这若隐若现的美丽面前,SONY还是那个SONY,精品还是那个精品。谢谢大家观赏。

SONY 索尼 NW-WM1ZM2 音频播放器 256GB 金砖(3.5单端、4.4平衡)

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 NW-WM1ZM2旗舰高解析度音乐播放器金砖2代

19789.95元起

SONY 索尼 PS-LX310BT 复古留声机 无线蓝牙版

2079元起

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 蓝色(非卖品)

SONY 索尼 MZ-RH1 Hi-MD 随身播放器

SONY 索尼 MZ-RH1 Hi-MD 随身播放器

SONY 索尼 NW-A55 音频播放器

SONY 索尼 NW-A55 音频播放器

SONY 索尼 NW-ZX300A 音频播放器(4.4平衡)

1994元起

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 黑色()

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 黑色()

• 我还在用md,NH3D放床头 看书时候听听
    R50和R37放桌上当小台机 LO给耳放推耳机听

MD录制歌比刻录CDRW还是麻烦了一些。

CD我也刻,手头CD-R还有近300片。。MD录好的有百来片,光纤录一盘=听一遍所以倒也觉得没什么,现在新碟子贵呀,以前的垃圾碟子现在新的都20+一片,手头存货只剩几十片了。但是玩MD比较有意思

• 好美啊我都要哭惹

忍住,忍住。。。

• 这个东西现在看起来设计的也非常好。当年谁有一个cd牛*大了

精品就是精品,SONY的设计确实非常前卫。

• 索尼应该复刻Diskman,然后增加USB连接当刻录机功能。

这个想法号。

这个索尼还真有实物,但听说当年销量不好,被砍掉了

• CT820过来绑定!紫薯不定!

感谢支持。

• D-NE9 前来报道,口香糖电池还能用??

nb的是真能用,我测试的时候全是口香糖在供电

• 我的 线控串键,电池盒也挂了。其实也基本不会用到了。

尿袋一样的电池盒真没什么用。cd静下心来听的话效果还是杠杠的,真的是一耳朵的差距

• 女票说想要个cd随身听,各位有推荐哪里入手好吗

闲鱼看看吧

• 保存的真好啊,我的只剩下主机了,还是伊拉克成色,好在功能完好。不用底座也可以给口香糖电池充电的,只是在插上电源后需要按一下charge键,红灯亮起就开始充电了

难怪 我其实说明书都没看 每次都用底座确实不太方便,我还奇怪为什么要这么设计

• 当年sony的设计真是好,CD MD 还有MP3,鱼雷,豌豆 香水瓶 音乐棒!

• 索尼大法好,这些才是信仰 [得意]

• 也有一个,为了汉字显示的55elk线控特意买的日版…

• 03年我买了台索尼的次旗舰md,后来贱卖加钱买了psp,现在psp都丢了。想起来当年真的很傻。

• 满满的回忆。

• 高中的时候天天揣着

• CD出了NE830,只留了台SONY AP20U(200多收的),作为备用光驱(虽然从没用上),虽然不是正统的CD WALKMAN,但是支持线控,逆天的支持DVD数据碟播放,支持记忆棒(16G)播放,内置锂电,推力也还不错。我刻CD碟子主要是车子太老只能吃CD,没USB不想折腾不想换机头,所以就一直刻碟子,刻好的先AP20U上听一遍

• Sony是当之无愧的黑科技公司,各种创新各种有意思的设计层出不穷,拆个房子建筑垃圾都能拿来卖钱

• 只买得起松下,,2002年 SL-CT490。。
    只是线控不见了,外接电池盒不见了,外接电源适配器不见了。
    用了SONY PSP的电源适配器居然能兼容。基情满满。。。
    目前正常使用。声音一样清澈。

• NE20前来报道……

• 我很喜欢留盒子的,媳妇超不喜欢盒子。。。恨不得拆完就丢。。。