2018-08-09 12:15:00 446点赞 2010收藏 347评论

今天你的朋友圈可能被以下图片承包了:

人

人人人人

人人人人人人

金拱门金拱门

麦当劳中国今天宣布启动“8.8会员节”,与全渠道(官方App、微信、支付宝)近5000万会员同庆“金拱门”一周年。8月8日起,麦当劳针对会员开展连续28天的超值优惠活动,每日推出一款惊喜优惠。

8.8会员节终于开始啦!

熟读此篇超级攻略,

28天福利一个不落!

↓↓↓

成为麦当劳会员就是就可以在这一个月时间,

5元得板烧,2元吃甜筒~

28个超值惊喜!

Q1:28天的优惠都是啥?

28天,天天有优惠!

这里可以查看优惠日历(此处有超链!!!!)

肥宅快乐月肥宅快乐月

Q2:我能享受优惠吗?

通过麦当劳App、i麦当劳小程序、支付宝麦当劳生活号注册,即可享受!

8月8日5元板烧券已开放领取,

每天来领券!

别偷懒!8月8日至9月4日,

每天登陆领新券!

支付宝生活号主页菜单领取支付宝生活号主页菜单领取

App主页弹窗领取App主页弹窗领取

小程序主页弹窗领取小程序主页弹窗领取

Q3:各渠道优惠券有啥不一样?

登陆麦当劳App:领取今明两天优惠券,每天到店取餐和麦乐送各1张;

登陆i麦当劳小程序:领取今明两天优惠券,每天到店取餐和麦乐送各1张;

登陆麦当劳支付宝生活号:领取明天优惠券,每天到店取餐1张。

Q4:我每天最多能领几张优惠券?

各渠道优惠券领取及使用互不影响

会员每日最多可领取9张优惠券!

注意,每个渠道的相同优惠券仅限领一次哦。

Q5:好怕去太早/太晚用不了,有时间要求吗?

每天10:30-24:00即可使用【当天优惠券】!

你的闹钟调好了嘛?

Q6:哪些餐厅能使用,就怕跑个空!

优惠券仅限中国大陆地区

(本活动场景下不包括港澳台地区)

部分麦当劳餐厅适用,机场、火车站等交通枢纽餐厅及旅游景区餐厅等特殊餐厅除外。

Q7:优惠券领好了,到底该咋用?

领取优惠券到微信卡包后,可以在微信的卡包中直接使用,
到店点击优惠券下方“查看二维码”出示给店员

手把手教你:(重点)

麦当劳App优惠券:可在麦当劳App下单(到店取餐/麦乐送)、活动餐厅柜台、自助点餐机、甜品站柜台使用;

i麦当劳小程序优惠券:可在小程序下单(到店取餐/麦乐送)、活动餐厅柜台、甜品站柜台使用;

支付宝麦当劳生活号优惠券:可在活动餐厅柜台使用。

Q8:各渠道优惠券能叠加使用吗?

能!每张券只能用1次,但各渠道优惠券互不影响!

优惠活动诱人,怎么参加最合适呢,又要回到活动的先决条件:成为麦当劳会员,在优惠消费的过程中还可以积分。

最重要的事情就不说三遍了,大家在店里排队不如提前小程序或者APP下单,到店取就好,基本上不需要排队。6元麦旋风,8元巨无霸,每天9张优惠券领到手抖!28天不重样的麦当劳会员月这么玩!

至于会员有什么用,积分又有什么用,听我慢慢给你唠。

“麦当劳于2017年在全国推出会员计划,至今已累积近5000万会员。“8.8会员节”是麦当劳中国打通渠道最多、触及客群最广、促销力度最大的会员活动!

新入会员的权益新入会员的权益

麦当劳的会员有以下权益:

1.消费得积分

无论线上线下,消费一元积一分

2.积分能兑换

5.点餐就现在

无需排队,

使用"i麦当劳"微信小程序轻松在线点餐

6.派对来预定

点一点预订,承包生日轰趴&主题派对

插播老款的麦当劳会员卡,也许你我还有这玩意插播老款的麦当劳会员卡,也许你我还有这玩意

8.8是活动的第一天,五元板烧相比起原价优惠力度很大

节省12.5元,四舍五入就是一个亿节省12.5元,四舍五入就是一个亿

所以说今天的麦当劳是这样的

这样的

这样的

乱成一锅粥

点餐五分钟,取餐半小时点餐五分钟,取餐半小时

不同的餐厅不同的餐厅

唯一的类似就是人多唯一的类似就是人多

抖音上都火了抖音上都火了

都找不到队尾都找不到队尾

取餐牌爆了,部分餐厅超出当天最大数字,后续大家号码一样取餐牌爆了,部分餐厅超出当天最大数字,后续大家号码一样

一次性吃吐得节奏一次性吃吐得节奏

这大概就是消费降级吧这大概就是消费降级吧

还有卖断货了,出替代方案还有卖断货了,出替代方案

这个也是一绝这个也是一绝

抖音、各种短视频都安排上了

广州市白云区的棠下麦当劳的盛况,仿佛有钱捡一般

麦当劳这次放了第二波大招

第一波就是周一的纪念币活动

这种盛况其实这周不是第一次了,8月6日,麦当劳中国宣布与全球同步庆祝麦当劳经典产品巨无霸50周年,推出一套五款巨无霸收藏币MacCoin。

此次全球超过50个国家将发行超过620万枚MacCoin。MacCoin全套五款设计,象征巨无霸风靡全球的不同年代,更代表巨无霸在生活、商业和潮流文化等方面的影响力。币面设计元素来源于当时的艺术、音乐和流行文化:70年代的花之力量、80年代的波普艺术、90年代的抽象几何图形、00年代世纪之交的科技元素和10年代的社交媒体革命。MacCoin的正面是巨无霸50周年的字样,并用阿拉伯语、英语、印尼语、汉语、葡萄牙语、法语以及西班牙语七种不同的语言标注了有效时间。

活动单张活动单张

作为麦当劳的头牌,巨无霸有这个资格C位出道作为麦当劳的头牌,巨无霸有这个资格C位出道

一套完整的“麦克币”共有5枚,代表了从“68-78”到“08-18”的五个年代,每个年代都有自己的设计主题,分别为嬉皮运动、电脑普及、复古时尚、互联网曙光和社交媒体时代一套完整的“麦克币”共有5枚,代表了从“68-78”到“08-18”的五个年代,每个年代都有自己的设计主题,分别为嬉皮运动、电脑普及、复古时尚、互联网曙光和社交媒体时代

BIG MAC 文化

当天麦当劳中国在内地2500家指定餐厅,五款图案的收藏币随机免费发放,100万枚送完即止。“麦币”遭到顾客疯抢,有媒体报道,上海某麦当劳餐厅门口排起长队,还有顾客在排队时突然晕倒在地。

跟8号有类似之处,就是排队跟8号有类似之处,就是排队

这是某家店当时的盛况,队伍望不到头这是某家店当时的盛况,队伍望不到头

排到会获得一张券,进店内兑换纪念币排到会获得一张券,进店内兑换纪念币

图案随机,都是50面朝上图案随机,都是50面朝上

整体包装很大气整体包装很大气

币的图案各不一样币的图案各不一样

一套就这么齐了一套就这么齐了

魔幻的是,一套币的价值一路疯涨,目前标价在600~800居多,还陆续有人成交,当然3千以上的也有人喊6元麦旋风,8元巨无霸,每天9张优惠券领到手抖!28天不重样的麦当劳会员月这么玩!

某鱼一搜,全是各种魔幻价格,在座的家里都有矿!某鱼一搜,全是各种魔幻价格,在座的家里都有矿!

不过说是法币,其实跟一般商家的限量优惠券没有本质区别。与虚拟货币不同的是,“麦克币”的背后有着实物抵押:一枚MacCoin可在全球50多个国家的麦当劳门店免费兑换一个巨无霸汉堡。不过说是法币,其实跟一般商家的限量优惠券没有本质区别。与虚拟货币不同的是,“麦克币”的背后有着实物抵押:一枚MacCoin可在全球50多个国家的麦当劳门店免费兑换一个巨无霸汉堡。

个人觉得这个不具备流通价值,称呼为收藏品更为恰当。

这个纪念币的通用价值是在全球麦当劳兑换一个巨无霸,不管是亚洲还是非洲,当然期限是今年年底前,所以说麦当劳的收藏币可以理解为是一种纪念品,并不具备货币功能,也不是法律意义上的纪念币。纪念币是银行发行的纪念国际或本国的政治、历史、文化等方面的重大事件、杰出人物、体育赛事等而发行的法定货币,均可用于流通。而麦当劳发行的巨无霸纪念币是收藏币,它更像是一份巨无霸兑换券。6元麦旋风,8元巨无霸,每天9张优惠券领到手抖!28天不重样的麦当劳会员月这么玩!

收藏品价值,不建议在此投机,作为麦当劳死忠收藏是可以的6元麦旋风,8元巨无霸,每天9张优惠券领到手抖!28天不重样的麦当劳会员月这么玩!

当然,当时有个设想,买一堆巨无霸(21元的单价,但是当天有优惠券15元购买一个巨无霸+一杯中可乐)在店门口跟非收藏党交换,从而达到双赢的目标(我得到币,对方得到币兑换的汉堡),可惜由于种种顾虑没有实施6元麦旋风,8元巨无霸,每天9张优惠券领到手抖!28天不重样的麦当劳会员月这么玩! ,主要也是没有想到会涨价到这个地步。(这段5毛钱,记得删去)

豆知识

巨无霸由麦当劳被特许人吉姆·德利加蒂(Jim Delligatti)创造。1967年4月,巨无霸首次亮相于美国宾夕法尼亚州的麦当劳餐厅,1968年正式成为麦当劳美国的常规产品。作为麦当劳的经典产品,巨无霸在全球近37,000家麦当劳餐厅菜单上长盛不衰。2017年,麦当劳在全球售出巨无霸超过13亿个,平均每秒售出41个。1986年至今,《经济学人》更每年发布“巨无霸指数”,利用全球各国巨无霸的价格来衡量货币购买力。

17年的巨无霸指数17年的巨无霸指数

当然,优惠再多,身体最重要当然,优惠再多,身体最重要

从今天开始,让我们与肥宅快乐月say hello从今天开始,让我们与肥宅快乐月say hello

狂欢终会过去,人们总会趋于理性,让我们不要为了薅而薅!