全新Jeep指挥官:一台令人难以拒绝的大五座SUV

2018-08-09 12:20:21 4点赞 1收藏 1评论

文|Lynn

如果说之前上市的Jeep大指挥官利用了自己7座SUV的身份来满足如今国内“二胎家庭”的刚性需求的话,那么眼前这台5座的Jeep指挥官无疑进一步拓宽了其目标消费群,毕竟如今市面上这个价位的SUV车型5座仍是不可忽视的主流。事实上,因为汽车市场整体趋于年轻化,对于那些在一、二线城市刚刚组建起家庭,追求车型品质的消费者而言,他们对5座SUV需求还要稍显旺盛一些。

空间优势进一步放大

放眼传统中型SUV市场,诸如本田冠道、大众途观、日产楼兰这类主打五座的车型,其实都是切中了买家追求车内舒适和享受的心态,其中一个重点维度就是空间表现。由于没有7座的需求,消费者也不想为多出来的两个座位买单,只要空间足够满足5个人舒适出行即可。而在这点上,全新Jeep指挥官的发挥无疑是优秀的。

全新Jeep指挥官:一台令人难以拒绝的大五座SUV

全新指挥官拥有和大指挥官相同的车身尺寸,在取消了第三排座椅后让这台指挥官获得了更大的后备箱空间,容积达到了1002L,放到后排后更是达到1954L,并且在后备箱的盖板下指挥官还额外增加了一个很大的储物盒,非常实用,在与途观L这样的车型对比中,Jeep指挥官的空间优势非常明显。而在乘坐空间方面,指挥官和之前体验过的大指挥官第二排没有太直观的改变,尽管后排座椅腿部空间不是变态的大,但高配车型上的皮质座椅舒适性极好,已经足够让后排乘客安逸乘坐,尤其是在长途行车时容易沉沉睡上一觉。

全新Jeep指挥官:一台令人难以拒绝的大五座SUV

动力和外观:精致与强悍融为一体是什么样的体验?

在外观和动力方面,全新Jeep指挥官自然沿用了大指挥官的配备,依然是那台2.0T涡轮增压发动机,依然是那台ZF的9AT的自动变速器,至于驾驶感受方面也基本保持不变,8.2秒的百公里加速成绩对于一台这么大尺寸的车型来说属于*级水准,唯一一个细微的变化是,全新指挥官将前脸进气格栅从大指挥官上的银色换成了运动性更强的黑色,以对应其更年轻的客户群体。

车型推荐

入门车型配置表现足够好

指挥官精简了车型阵容,从大指挥官上的8款变成了5款。它们分别是两款低功率版本的两驱车型、一款高功率版本的两驱车型和两款高功率版本的四驱车型。我们先来看三款两驱车型。

入门的两驱享乐版售价为25.98万,较大指挥官的入门车型便宜了2万,对于没有7座需求的朋友来讲一个座位少1万还是很划算的。此外这台入门车型的配置也并不寒酸,该有的全有:LED灯组,全景天窗、无钥匙进入以及电动尾门这几大件它都有装备;至于比它贵1万的两驱进享版主要是增加了倒车影像、前方泊车雷达和前排座椅加热功能,应该说花1万换这三个配置只能算物有所值,您可以按需选择,比如南方的朋友座椅加热功能就基本没用,而对于老司机来讲倒车影像也是可有可无的配置;两驱尊享版主要是对动力进行了提升,最大功率由172kW提升到195kW,最大扭矩由350Nm提升到400N,配置方面与两驱进享版保持不变。

问问君认为这台高功率版本的两驱尊享版虽然动力的确会有明显的提升,但对于一台Jeep的SUV来讲,既然都愿意多花1万多买这台高功率版本车型不如咬咬牙直接上四驱车型了。

值得多花1.2万买顶配车型

四驱版本车型最大的亮点当然是配备了Jeep自家的ACTIVE DRIVE智能四驱系统和SELEC-TERRAIN路况模式自选系统,它们让这台定位于宜商宜家的指挥官也可以从容面对一些简单的非铺装路面。说回配置,两台四驱车型自然都加入四驱系统,并且发动机也都是高功率版本,区别主要集中在驾驶辅助系统以及一些舒适性配置方面。顶配的四驱智享版贵1.2万,增加了车道偏离预警、主动刹车、ACC自适应巡航系统和一套阿尔派的音响系统,它们对于安全性和舒适性的提升还是非常明显的,问问君认为这1.2万花得非常值得。

总结:

虽然是Jeep,但实际上对于全新指挥官而言,我们并不推荐大家非得买四驱版本车型。它作为一台宜家宜商的城市SUV,如果你平时只在铺装路面上行驶的话,问问君认为入门的两驱乐享版表现就已经足够好了。当然,尽管这台指挥官只是一台城市SUV,但作为一台Jeep,其四驱车款的通过性能与同级对手相比还是数一数二的。如果您想购买指挥官的四驱车型,那么我们更加推荐您选装顶配的四驱智享版,理由很简单,多花1.2万能够换来更多物超所值的配置,并且它们还很实用。值得一提的是如果您选择顶配车型的话还可以选装自动泊车、座椅通风、感应式后备箱等更多高端配置。