澳大利亚攻略 篇四:区区一块石头,凭什么号称世界的中心!

不知你是否也一样,一直想去世界的中心看看。

偌大的地球,上亿年的历史,沧海桑田世事变迁,不知亿万年的地球是个什么样?纵使万事万物来了又走,唯有世界的中心永恒不变。

它就是乌鲁鲁(Uluru),位于澳大利亚一片神奇的红土地上,在时间的长河里静静地沉睡了5亿年。

澳大利亚攻略 篇四:区区一块石头,凭什么号称世界的中心!

巨石、星空、原野世界的中心很大很放空,抬头是南半球最璀璨的星空,四周除了赤红的巨石,全是一眼望不尽的原野。在各地高楼林立的今天,很难再有这种除了天就是地的感觉了。

乌鲁鲁,陪你到世界中心

澳大利亚攻略 篇四:区区一块石头,凭什么号称世界的中心!

人生中一定要去的50个地方中,乌鲁鲁必在其中(英国BBC如是说)。乌鲁鲁是一块巨石,是世界上最大的整体岩石。

澳大利亚攻略 篇四:区区一块石头,凭什么号称世界的中心!

▲乌鲁鲁又称艾尔斯岩,长达3000米,宽达2000米,高约350米,有三分之二的体积埋藏沙土之下,是世界上最大的单块岩石。

你很难相信,这块硕大无比的石头,已经在这片红土地上屹立了上亿年。如果只是因为体积巨大,阿南古人不会把它当神石守护,这里更不会成为阿南古人神圣的宗教圣地。

澳大利亚攻略 篇四:区区一块石头,凭什么号称世界的中心!

▲注意:巨石严禁攀爬!阿南古人是生活在乌鲁鲁的土著,乌鲁鲁于他们,就好像布达拉宫对于西藏人,神圣而不可冒犯。

乌鲁鲁的神奇,在于不同季节不同气候,一天之中色彩不一。浅棕色的、赤黑的、艳红的、橘黄的……

澳大利亚攻略 篇四:区区一块石头,凭什么号称世界的中心!

乌鲁鲁就像一位风姿绰约的老妇人,时而穿上朴素的外衣,时而换上鲜艳靓丽的红裙,搭配色彩不重样,无时无刻不在变换。如果一定要评选出最美的时刻,那一定是日落时分。

澳大利亚攻略 篇四:区区一块石头,凭什么号称世界的中心!

当晚霞笼罩在岩体时,乌鲁鲁从赭红变换成橙红,热烈地仿佛在天边燃烧,与脚下赤红的大地相互映衬,随后变成暗红,再慢慢变暗,最后消失在夜幕里。

澳大利亚攻略 篇四:区区一块石头,凭什么号称世界的中心!

▲你可以绕着乌鲁鲁徒步一周,或者进入乌鲁鲁基站步道,牵着爱人的手,从日出到日落,深入感受乌鲁鲁的奥妙。

星空晚宴,红土地上的澳世盛宴

澳大利亚攻略 篇四:区区一块石头,凭什么号称世界的中心!

等到夜幕降临,乌鲁鲁的又一奇观上演。抬头往上看,满天繁星点点,就差照亮了整片红土地。

乌鲁鲁的夜,没有灯火阑珊,没有歌舞升平,只有璀璨的银河,和无声的红色大地。

澳大利亚攻略 篇四:区区一块石头,凭什么号称世界的中心!

久闻澳洲的夜空明亮澄净,乌鲁鲁就是那个最佳的。

这里被列为世界“九大最佳观星地”之一,知道的人却不多。每当月亮消失,银河的所有色彩立刻显现,麦哲伦星云、南十字星,牵牛星、织女星……

澳大利亚攻略 篇四:区区一块石头,凭什么号称世界的中心!

在这美好的夜空下,伴随原始土著的音乐响起,寂静之声开始了。餐桌、沙漠烧烤、美酒、美食,星空下的晚宴开始了!

餐桌上的灯光和自助餐柜台,就是除星空之外的光源,香槟觥筹谈笑,一生可能也就一次,与你的爱人尽情地享受吧!于沙漠旷野中,璀璨星空下,品尝独特的袋鼠肉,来一次独特的沙漠BBQ,聊一聊夜空中那些神秘的星座,大概世界中心的模样真该是这样。

澳大利亚攻略 篇四:区区一块石头,凭什么号称世界的中心!

▲寂静之声沙漠星空晚宴,头顶银河,脚踏红土,神秘浪漫,据说是全球十大户外晚宴之一呢!

原野星光,沙漠中最亮的一片光

澳大利亚攻略 篇四:区区一块石头,凭什么号称世界的中心!

晚餐过后,餐桌仅有的光源也关掉。嘘!向四周看看,原野中的星星点点,夜晚的大地也一片繁花似锦。

那是原野星光,一位英国艺术家首创的艺术装置展,迄今为止世界上最大的荒野沙漠艺术装置展。

澳大利亚攻略 篇四:区区一块石头,凭什么号称世界的中心!

▲英国艺术家Bruce Munro痴迷于大地灯光艺术。乌鲁鲁的震撼,触及了他原野星光装置的灵感,于是2016年4月,Bruce Munro把他的灵感变成了现实,才有了今天流光溢彩的原野星光。

整个灯光艺术由50000多个覆盖着磨砂玻璃球体的发光管子组成。占地面积超过49000平方米,相当于4个英超足球场大。

澳大利亚攻略 篇四:区区一块石头,凭什么号称世界的中心!

每当夜幕降临,原野中50000个灯泡在闪烁,像极了一个个鲜活的生命,红橙黄绿青蓝紫,又如夜空中绽放的花朵,把乌鲁鲁的夜点缀得如梦如幻。

澳大利亚攻略 篇四:区区一块石头,凭什么号称世界的中心!

▲周知:原野星光艺术装置展将延期至2020年12月31日。

我喜欢乌鲁鲁,因为普天之下很难再找到这样纯粹静谧的大地了。

如果今年七夕有空,不如带她去一趟乌鲁鲁,去世界的中心大声对她说LOVE。

再过5亿年,还陪你到世界的中心。

标签:经验 +关注
媒体号