在未来的娃娃,不仅搭载了AI还能做各种动作

2018-08-10 23:29:15 35点赞 43收藏 25评论

最近,学霸君在玩一款叫《底特律:我欲成人》的游戏。讲的是未来的仿生机器人跟人类的故事,像电影一样,不要太好玩~

在开始界面,还会有些调查问卷,其中一题是“您会考虑和外表像人类的仿生人发展亲密关系吗?”

在未来的娃娃,不仅搭载了AI还能做各种动作

对于这个问题,官方统计里,有 80% 的玩家选了是(包括学霸君),毕竟游戏里的角色人美声甜、还特别全能。

这可能是玩家们都知道,《底特律》只是个游戏,现实里压根没这么像人的机器人。就别说发展什么亲密关系了。。。。

在未来的娃娃,不仅搭载了AI还能做各种动作

不过。。。真的是这样吗?

滴滴,绑好安全带,小司机学霸君要开车了!

在未来的娃娃,不仅搭载了AI还能做各种动作

Harmony 是全球第一款搭载 AI 的性爱机器人,翻译成中文竟然是“和谐”的意思。。。。

在未来的娃娃,不仅搭载了AI还能做各种动作

这位。。。小姐姐的价格是 1 万- 2 万美元,换算成人民币就是 7 万-14 万元。

先别急着打扰了,等学霸君说完,你会觉得她物有所值的。

在未来的娃娃,不仅搭载了AI还能做各种动作

作为 AI 机器人,我们可以设定它的性格,是想让她表现得像御姐、女强人、还是萝莉?总共有 18 种可以选,总有一款能满足。

在未来的娃娃,不仅搭载了AI还能做各种动作

说实话,学霸君不喜欢这个非常欧美风的厚嘴唇。

没关系~不止是性格定制,每个 Harmony 机器人长相也可以定制,团队有专门的设计师手工雕刻,尽量做到和真人一样。

长什么样?胸有多大?完全取决于你的喜好。

在未来的娃娃,不仅搭载了AI还能做各种动作

我们也可以跟 Harmony 机器人交流。你问她“你觉得性是什么?”

她会告诉你“是美好的东西。”

这回答我给满分。

在未来的娃娃,不仅搭载了AI还能做各种动作

最最最神奇的是!她的 AI 非常智能!在聊久了之后会解读你的信息,记住家人的喜好,增强感情联系,简直是现实版的《我的机器人女友》。

在未来的娃娃,不仅搭载了AI还能做各种动作

当然比起 Harmorny 1 万美元的天价,有些国产机器人,价格就更加亲切了。

像是这个叫小蝶的国产机器人,公司竟然就在大连。

在未来的娃娃,不仅搭载了AI还能做各种动作

它的价格在 1 万上下,有很多款可以选。

在未来的娃娃,不仅搭载了AI还能做各种动作

它有一套完整的机械骨骼,可以跟着做出各种动作。

在未来的娃娃,不仅搭载了AI还能做各种动作

甚至还能根据智能做出不同表情,在肢体表现上,可能跟人也差不了太多了。

在未来的娃娃,不仅搭载了AI还能做各种动作

当然,不止是性,小蝶还有不少人性化功能。

里面同样有语音功能,可以进行交流,可以当成闹钟,听说厂家还在努力开发家务功能,虽然目前只能遥控空调。。。。。

当别人机器人还只能啪啪啪的时候,我们的机器人已经在洗了?(图片来源:箭厂视频)

在未来的娃娃,不仅搭载了AI还能做各种动作

虽然相比于 Harmony,小蝶已经非常便宜,可是对大部分人来说,仍然是一笔很大的花销。

谁会买这些女机器人呢?

在未来的娃娃,不仅搭载了AI还能做各种动作

外媒曾经报道过一位购买 Harmony 的老人 Tom,它的妻子去世,已经 71 岁的它让厂商定制了一个跟妻子一样的机器人,为的是睹物思人。

而下面这位 James 的妻子离开了家陪她母亲,为了在这段时间缓解孤独,他也买了个女机器人作为伴侣。

在未来的娃娃,不仅搭载了AI还能做各种动作

所以说,肯花大价钱买来这样一位“伴侣”,相信他们除了性,可能更多的是要陪伴,为她梳头、和她聊天,得到的是一种心理上的慰藉。

刚好,这些机器人价格虽然不菲的同时,足够满足大家对陪伴的需求。

在未来的娃娃,不仅搭载了AI还能做各种动作

当然,这也伴随着不少伦理问题。

像是“人会和机器人相爱吗?”这样的问题,电影、电视剧、小说不知道讨论了几十年。

在未来的娃娃,不仅搭载了AI还能做各种动作

有人觉得机器人会让人丧失斗志,分不清现实与幻想。有人觉得机器人伴侣能缓解孤独,甚至减少性犯罪。

在未来的娃娃,不仅搭载了AI还能做各种动作

那机器人伴侣,到底会变成什么?

在《底特律:我欲成人》里,面对机器人和人类的冲突,根据不同的选择,会走向不同的结局。

双方可以选择和平解决,也可以冲突到底,武力对抗。这取决于我们对机器人于人类的态度。

在未来的娃娃,不仅搭载了AI还能做各种动作

而这些“人”,是伴侣?还是高级性用品?就要看你怎么想了。