这群美国的灭霸粉丝,打造了一场史上最大封禁事件

2018-08-09 16:52:33 0点赞 1收藏 0评论

自从《复仇者联盟 3》播出之后,灭霸一举成为妇联史上最圈粉的反派。

2 米 6 的身高,447 公斤的身材,一口洁白的牙齿,信守承诺的良好品格。

为了坚守平衡,解决人口超标,一个响指把一半漫威英雄都化成灰的使命感,都让阿灭吸粉无数,在网上有不少忠实拥趸。

这群美国的灭霸粉丝,打造了一场史上最大封禁事件

一般在网上,我们支持偶像的方式有很多,比如微博应援,或者给它画各种同人图、同人文来保持热度。

然而在国外贴吧 reddit 上,有一群灭霸真·粉丝,创了一个 Thanos Did Nothing Wrong(灭霸没有错)的版块。

这群美国的灭霸粉丝,打造了一场史上最大封禁事件

板块里的人作为灭霸理论的忠实支持者,他们把灭霸化成灰这个行为称为“平衡”。

为了成为灭霸理论的实践者,版主决定要把论坛里的人也“平衡”了。

他发个帖子,说如果帖子的点赞数超过当时的一半用户(6万),就把版块里一半用户封了。

这群美国的灭霸粉丝,打造了一场史上最大封禁事件

也不知道是这个活动太有趣,还是大家觉得太傻吊了,越来越多人涌进这个版块里。

这群美国的灭霸粉丝,打造了一场史上最大封禁事件

但是。。。。人太多也让版主犯了难,这么多人,该怎么随机封一半啊?

于是版主跑去找 reddit 管理员说了这事儿,你猜怎么着?

这个傻吊提案竟然得到了 reddit 官方的认可,他们愿意为这次活动开发一个程序,决定在(北京时间) 6 月 10 日这天,随机封掉一半人。

为了让截图比较好懂,我用了网页翻译为了让截图比较好懂,我用了网页翻译

得到了官方支持后,越来越多人凑热闹,事件也越来越火,《复仇者联盟 3》的演员都知道了。

就连灭霸本人——演员乔什·布洛林参加了这场活动,为了让大家更“入戏”,甚至还在 ins 上录了一段打响指的视频。。。。。。

这群美国的灭霸粉丝,打造了一场史上最大封禁事件

慢慢地,大家对“被封”的热情越来越高,中途加入的网友越来越多。

当时版主发帖时的一半用户是 6 万,后面已经有 60 万用户加入了这个版块。

这群美国的灭霸粉丝,打造了一场史上最大封禁事件

在各种机缘巧合下,这次的活动俨然成为国外网友的一次狂欢。

大家在版块里疯狂玩梗和立 flag,像是论坛版主就非常入戏。

封禁已经完成,版块现在是完美的平衡封禁已经完成,版块现在是完美的平衡

有人在版块里立下各种 flag,“如果超过 2 千赞,他的儿子承诺把院子的狗屎捡了。”结果拿到了 4 万赞。

这群美国的灭霸粉丝,打造了一场史上最大封禁事件

他儿子果然把狗屎捡了。

这群美国的灭霸粉丝,打造了一场史上最大封禁事件

还有人说如果有 1 万赞就在胸前纹个灭霸。

有种常见的“如果赞超过 100,就日五档电风扇”的既视感。结局果然没纹。

这群美国的灭霸粉丝,打造了一场史上最大封禁事件

还有人说,如果拿到 1 万个赞,就什么都不做。

结果大家给它点了 3 万个赞。。。

这群美国的灭霸粉丝,打造了一场史上最大封禁事件

也有人烤起了饼。

这群美国的灭霸粉丝,打造了一场史上最大封禁事件

还有人已经等不及平衡,不停在给活动倒计时。

现在已经是早上 10 点了,还是什么都没发生现在已经是早上 10 点了,还是什么都没发生

终于,10 号的凌晨 4 点,reddit 程序员打下了那个响指(回车),还在 twitch 上全程直播了“平衡”的过程。

每一个飘过的用户 ID,意味着他们的账号已经灰飞烟灭,响指响了 3 小时,足足封了 31 万账户,称得上是 reddit 史上最大的封禁事件。

这群美国的灭霸粉丝,打造了一场史上最大封禁事件

当然,封禁仅限于“灭霸没有错”这个板块,大家还能去其他板块里发言,于是被封的那 31 万人,大都跑到了“灵魂宝石”版块里。

官方还承诺,如果《妇联 4》大家都复活了,就把他们捞出来。

这群美国的灭霸粉丝,打造了一场史上最大封禁事件

于是在“灵魂宝石”版块里,大家又欢快的发起了帖子。

“当看到我的名字被封禁时”

这群美国的灭霸粉丝,打造了一场史上最大封禁事件

“当你意识到为伟大事业牺牲时。”

这群美国的灭霸粉丝,打造了一场史上最大封禁事件

当然,不管是在“灭霸没有错”还是“灵魂宝石”板块里,网友们还在继续发帖。

不过我们知道在《复仇者联盟 4》上映之前,这次的活动就已经告一段落了。

这群美国的灭霸粉丝,打造了一场史上最大封禁事件

从六万赞到六十万订阅,本来是一次小众的活动,结果因为内容太有意思,大家聚在一起玩梗,调侃,最后变成了一场全民狂欢。

有时候,小小的事件,也能这么好玩呢~