小米90分和网易严选 28寸拉杆箱粗略对比
自己其实不是一个爱旅游的人,但每年或多或少总会往外面走走。 此前一直用着一个24寸的帆布拉杆箱,自重也比较大,一来总是觉得不够用,二来终归是有些不太顺手,所以一直想再买个箱子作为替换。
今年6月的时候正好在某节前夕,碰到28寸小米的90分搞活动,价格其实已经很不错了,奈何当时没有抢到神券,最后找了一个值友帮忙代下的,发了一个红包作为感谢。(其实我内心是拒绝的,哈哈,不过也比直接花钱买的券强,谁让是刚需呢)
本来买了就买了,留着用就好了。可惜啊,可惜,好景不长,大概过了没几天,某活动今年真的是除了箱子就是鞋,全民买鞋买箱子 。心疼的看到网易严选28寸拉杆箱也搞活动,价格还比90分低。这就很难受了 ,心里痒得不行,买也不是,不买也不是,毕竟是铝框的,价格还比90分便宜。好在天不遂我愿,没抢到券,不过呢,想剁手,办法总比困难多 ,最后在本地的一个值友那里收了一个,对方感觉28太大,一个人拿太沉,两个人出行不如各拿一个24寸的,虽然加了点价,但还在接受的范围之内,也就这样了,拖着箱子回了家。
然后看着两个无比之大的箱子。。。先扔着吧,虽然有心写个对比,但是像我这种懒人怎么可能写测评。
不过令人惊奇的是,8月份又在促销拉杆箱。。。 有句XXX不值当讲不当讲,看到很多评论说自己虽然抢到券,但是家里严禁再买箱子了,看着家里的两个箱子,会心一笑。还是来个不专业的对比吧,毕竟还是有点儿意思的,之前也没怎么在意两个箱子的差异,真是不对比不知道啊。
那个,前排预警,非专业人士,不仅箱包外行,照相也是外行,背景也很渣,大家能看就忍忍,忍不了就。。。自便。
不能算是开箱了,只能算个伪开箱。
外包装
严选的箱子要略大一些。
90分带有一个手柄,方便手提,好评,严选的没有,还是值友帮忙缠了两圈胶带拖回家的。。。
单层纸盒,塑料膜用料非常好,带有胶条封口。
严选的开箱,双层纸盒,好评,虽然单层没有90分的结实,好在有两层,外面一层可以可劲儿的操。包装袋是普通的袋子。
外观
单从外观来讲,各有特色吧,这个真的是比较看个人喜好。28寸的箱子其实比较多件的是铝框的,因为箱子本身比较大,周长长,用拉链的话,每次拉开绕一圈其实还是蛮崩溃的,会给使用者带来一定的不方便。铝框箱子另外的一个卖点及时抗变形能力强,这个我还没有体验,有经验的值友可以分享一下。两个箱子大小基本一致,应该都是比较标准的。
材质
这里顺带提一句,90分的产品详情页面有写用的是德国拜耳的PC,而严选就是PC,不过严选小尺寸的箱子有用相同材质的,至少我手感上摸起来,90分的会好一些。坚固程度没有做测试,毕竟新箱子,还没有用,压坏就尴尬了。手动压了压,两个箱子的变形程度差不多。纵向的受理也没有试,毕竟28寸这个高度,想坐上去,也不是谁的身高都是能上的。
拉杆
90分的微高,顺滑程度两者差不多。晃了晃,90分的表现要更稳定一些
手提
90分采用了伸缩式,手感略微不如严选,好在托运过程中,可以降低被磨损的概率。
滑轮
严选的滑轮是比较常见,90分是自己特有的。顺滑程度感觉没有太大差别,耐用性有待值友们测评。
海关锁
严选总共有三个锁扣,两个海关锁,可以设置密码,一个加固锁,在侧面提手下方,随时可开。
内部结构
90分的内部构造,一侧是带兜隔层,一测试网兜隔层。实话,网兜隔层我心里是有些打鼓的,虽然可视化比较好,找东西方便,但这玩意儿真的经得住用吗。有没有值友比较了解的。
严选内部,打开的一瞬间,emmmmm,我内心是拒绝的,真的感觉和90分不是一个档次的,非常的“接地气”。就。。。不想说太多,左右两侧对称,隔层网兜4个,可以放不少小东西。
拉链及内部其他细节
90分的拉链,握手非常圆润,精细。另外就是外侧的双齿拉链,广告说不易开,可防盗。反正我是无所谓的,锁这种东西从来都是防君子不防小人。
两侧内胆
总体来说90分内部的做工还是比较令人满意的,起码表里如一是做到了。
严选的拉链,实话,没有对比就没有伤害,其实做工还是比较稳的,只是对比之下略显不足。
内侧八个角都有贴纸,还有一些有固定的位置都有贴纸,不知道是不是所有铝框拉杆箱都是这样。虽然是出于保护海绵的角度,但这种处理方式实在是有些粗糙,时间长了不知道贴纸会不会掉。
合页
写在最后
没有特别觉得优劣问题,我相信还是一分价钱一分货的,各有其特色。
以严选的价格,拿到这样的铝框拉杆箱已经很不错了,既然颜值有了,那其他方面当然要让一些出来,这个无可厚非,大家。适合对铝框和颜值偏爱的小伙伴。
90分价格稍高,但是各项表现比较均衡,细节处理到位,表里如一。只是拉链方式见仁见智,适合对各类细节有追求的小伙伴。
就说这么多了,主要还是来请大家看图的,人人心里有杆秤,合适的才是最好的。
最后祝小伙伴们(最重要的我是自己!!!)今后都可以抢券顺利。 (永远的痛)
barthchen
dwkstar