我的第N双鞋 篇四十:Saucony 圣康尼 LIBERTY ISO 跑步鞋(附与Freedom ISO对比)

说起跑步,我反正是每天都跑,不知道多少值友跟我一样有跑步的习惯。

跑步是一项门槛极低的运动项目,只要有一双运动鞋,就能跑步。关于这双鞋,可贵可便宜,99块包邮的能跑,1599的“顶级”也能跑。说跑步不少钱,那是骗人的,跑鞋是消耗品,新品又不断发布,慢慢你会发现家里的跑鞋越来越多。

我的上一双跑鞋是今年6月买的Saucony FREEDOM ISO,截止8月8日(全民健身日)已经跑了500km,是时候可以买双新鞋背着了。

我的第N双鞋 篇三十二:脚感无敌!Saucony 圣康尼 FREEDOM ISO 跑步鞋小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接作为一个跑步党、鞋控,已经很久没给自己买过鞋了,趁着618电商大促,说什么也要下手了!虽然我是Nike粉,但我已经不止一次表达过在跑鞋领域,saucony才是我的首选!虽然ilovekingki| 15 评论80 收藏35查看详情

多逛张大妈,就经常能看到好价,看到好价,就忍不住下手了,购买链接如下:

Saucony 圣康尼 TEC 男 跑步鞋 LIBERTY ISO S204101729元亚马逊中国去购买

到货即晒,再次吐槽中亚用塑料袋发货。

鞋盒侧面,尺码信息,还贴有经销商贴纸、合格证。

打开鞋盒,盒盖内印有saucony的宣传语,主题就是鼓励 各位多运动。

拿出鞋子来看,定妆照一张,比起上次买的freedom ISO,这次的颜色可以说相当“低调朴素”了。

鞋子正面如下。

自从saucony把鞋外侧的logo变大前移,我感觉更好看了。

鞋子内侧,logo比较小。

内外侧放一起,能看到logo的大小差距。

这两个logo都是带反光效果的,如果各位喜欢夜跑,会很酷炫。

接下去开始看局部,鞋面采用网眼材质,开孔呈长条形。

鞋头的保护比起freedom ISO来说更好一点。

这双鞋采用扁面条鞋带,与鞋面同色。

鞋舌顶部有saucony ISO series字样。

仔细看,鞋带孔上有ISO字样,什么是ISO呢?具体说叫ISOFIT动态贴合技术,以及超软的弹性透气网面内衬+工程网格鞋面为一个整体。

现在的跑鞋,大多数都采用了一体鞋舌,好处是防止跑步过程中鞋舌乱跑。

鞋内的尺码标并不在鞋舌反面,而是在脚踝处,产地中国。

鞋垫上印有EVERUN字样,宣传的是saucony的黑科技中底。

把鞋舌抽出来看看。

量一下鞋垫,长度27.5cm。

鞋垫抽掉了,看看内部,saucony的旗舰跑鞋,EVERUN是最大卖点,除了中底,鞋垫下面还有一层差不多2mm的EVERUN哦,凑近看,一个个颗粒跟adidas的boost差不多吧,都属于E-TPU聚氨酯热塑发泡颗粒。

再往里看,鞋面透光,透气性绝对不是问题。

再回到鞋子外面来,看看这块EVERUN中底,第一感觉是双层的。

凑近看,实际是双色的,给人带来的错觉而已。

这块中底,后跟最厚的地方差不多2.8cm的样子。

跟freedom ISO不同的是,中底内侧面多了一块TPU硬质支撑模块,这也是这双鞋最大的卖点。

这块TPU硬质支撑模块是水晶的,上印有saucony的logo,挺好看的。

鞋子后跟位置同样有品牌logo,下面则是呈A字形的支撑条。

这个支撑条叫Support Frame。

支撑条的外侧面则印有鞋子的型号Liberty ISO,从后跟来看,用料跟鞋面的工程网眼不一样,类似knit材质。

鞋子的外底,我认为很好看了,半水晶的。

前掌纹路呈人字形,透过水晶底能看到EVERUN字样,自从saucony用了EVERUN之后就一直这样干。

中足部分露出了EVERUN,再次展现黑科技。

后跟外侧,用上了耐磨胶。

称一下鞋子,分量不轻,43码单只鞋有305克,这是我对这双鞋最不满意的地方,再重下去就要跟asics一样了。

上脚真人兽。

灰色虽然不骚,但不难看哦!

后跟的TPU支撑块特别好看。

走两步,后跟有了TUP支撑,初步感觉比freedom ISO稳,脚感比freedom ISO稍差一点。

开完箱,第二天一早我就穿出门跑了,大热天这配速我也满意了。

拿出我的freedom ISO来比一比,两双鞋是不是除了配色没什么区别啊?

俯视看,一个模子刻出来的。

鞋外侧,后跟材质有点区别,liberty偏knit,freedom则是工程网眼,此外liberty的热熔胶也比freedom要多。

鞋子内侧面,liberty多了TPU支撑,面积不小,差不多有1/2中底长度。

后跟就有区别了,liberty的Support Frame虽然改成了A字形,比起Freedom ISO的一字型支撑硬了一些,不过仍属于软支撑,捏一捏就懂了。

外底方面,有了TPU硬支撑的liberty更让我满意。

好了,那么多图,就晒到这里,总结收尾。

优点:

1. 原价1299,特价491,这个价位我满意;

2. EVERUN黑科技,脚感极佳;

3. 后跟A字形支撑,比freedom ISO有改进(虽然不多);

4. 中底加入TPU稳定块,跑长距离更好;

5. 配色初看不好,实际上脚不错。

缺点:鞋子重量超300克,这是我最不满意的,想要追求轻量的跑者慎重,这个分量的鞋,对入门跑者更合适。

全文完,各位的关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家Saucony 圣康尼 LIBERTY ISO 跑步鞋(附与Freedom ISO对比)

跑鞋
分类:跑鞋 +关注