给平淡的生活加一点品质感,精奢乐彼HiFi播放器L4尝鲜开箱

2018-08-11 22:45:33 2点赞 9收藏 12评论

14年9月亚马逊推出新品kindle voyage,中国首发地之一,当时的我首发入手,虽然它的价格是我将近两个月的生活费。

15年10月巨硬推出新一代surface pro,中国首发地之一,当时的我首发入手,虽然它的价格是我好几个月的工资。

买kindle的那段时间,吃饭能怎么省怎么省,能5块吃饱绝不会吃6块的,当时的女友真骂我有病,骂完之后又接济了我好几天…

买surface的那段时间,社交活动能推就推,自己一个人能随便打发,当时的女友噢抱歉,当时没有女友…

之所以做了这些「蠢事」,不是说我是什么月光族或是疯狂剁手达人,对于购物我是很理性的。只是读书和电影对我来说太重要了。噢还得加个音乐。

曾经我以为音乐就是手机+好耳机+流媒体,在听过别人的专业播放器之后,我才从自己的那口井里面出来,这才是真正的音乐。自己那条不错的QDC,插手机上完全是给糟蹋了。所以打算买播放器,所以买了个L4。

为什么买?

其实我是个选择困难症,每次买东西都得纠结个半天才下手,这仨买的这么果断是因为它那种调调很charming,或者说是品牌的调调十分charming。

彩色屏、流畅操作是主流,但亚马逊为了护眼、让使用者专注读书使用E-INK屏幕。省的老是看书五分钟,手机两小时。所以我买了kindle。

平板是平板,PC是PC,主流思想是这样,但巨硬为了做给OEM厂商看,未来PC的趋势是什么样子的,为了自己所理解的平板电脑。所以我买了surface

智能系统是大流,但乐彼为了音质选择非智能。产品出货才是王道,但乐彼苛求的高良品率能硬生生把播放器做成限量199台(乐彼LP5LTD199)。所以我买了L4

它们不会去讨好所有人,它们只做自己认为对的,专注某一些。

体验如何?

surface那块12.英寸屏幕加上Win10自带的平板模式再加上深度优化的防误触,真的没有比这更适合的手写电脑二合一工具了。

在图书馆摸出笔就可以记笔记,OneNote和surface之间的联动十分完美,云笔记无须操心,上课带错笔记本的尴尬再也不存在。寝室偷闲的时候可以连上电源和室友开开黑,也可以撇开一切线材,抱着上床看电影,撑开铰链是PC,合上铰链是电子纸,一切都是那么融洽。

想起来时看看它,没想起来就丢在一边,几乎不用担心它的续航,长时间观看也无须为蓝光导致眼睛干涩而担心,这就是kindle。

我看书的频率比较高,每天通勤都带着,体积小、尺寸小,放口袋不怕鼓,拿在手上一个手也能hold住,就我这每天都使用的频率也无须担心它的续航,想起来就给它冲一冲,改变了我的阅读体验和习惯。

诚心而言我是更喜欢纸质书的,但kindle实在太打动我了,轻便、护眼、专注,还要什么自行车。

QDC的耳机虽好,但在手机上听人声总感觉不真切不直接,人声声音小偏暗,没有直透人心的感觉,雾蒙蒙的。

L4就不会,专业播放器的输出功率够给力,信噪比又高,适配耳塞的低失真完全满足我。

高信噪比的音乐十分讨耳,过滤底噪后的声音干净有纯粹,低失真带来的丰富细节,各种层次全得展现,听齿音较重的女声颇有点听「吃播」的感觉,各种原本被失真或是底噪盖住的齿音、口水音都一览无遗,哦应该是一听无疑。

港台男声更是一绝,像麦浚龙(谁叫我是迷弟)的声音,手机会把那种质感、音色给破坏了,总的来说是还不错,但听起来就不像他的声音了,L4可以还原的很好,有点重回录音室的感觉,可能我对于人声的还原比较看中吧。

银灰色的机身,原料是是6系铝合金,优点是含有镁、硅,对于氧化性和腐蚀性有着较高的抗力,大多数都是用在航空和军工方面,

音量旋钮过于松弛,个人认为很容易误操作,应该再紧一点。后盖使用的是碳纤维,日本东丽,它家的有机分子和高分子化学相当牛逼,因为牛逼,东丽貌似从来不卖原材料只卖成品,所以每一个碳纤维都是原产于日本,略微增加了点**。

买它除了因为它专注于耳塞,针对耳塞优化的低失真(因为我看中还原啊,不能忍受变味的人声)。另外就是它的高信噪比(低底噪),我的QDC在手机上会有收音机的听感,沙沙沙的,高灵敏度的烦恼,所以当时在选购播放器的时候特别注意这一块。

看到L4信噪比130DB,喔不错,再看看它的DAC芯片,CS43198,度娘了一下,喔130DB不错,嗯?一模一样?,这电路调校水平可以啊。

加上真平衡口设计(平衡顾名思义就是平衡电路,双路输出和输入,但有的是伪双路),分离度达到了110DB,比单端的68DB好太多了,左右声道的干扰明显少得多。乐器和人声分的更干净,《罗生门》副歌部分的合唱,谢安琪:犹胜伴在旁 麦浚龙:情信亦泛黄,一边耳朵各一曲一词,很过瘾

所以现在,我在这写这篇开箱文。

Kindle是沉浸式阅读,墨水屏的不刺眼+高PPI屏幕的字体呈现+高续航。

Surface是沉浸式交互,自由开合铰链带来的两种交互方式,各不冲突,却有着联动,加上1024压感屏的支持,使用期间十分顺畅。

L4是沉浸式聆听,依靠着CS43198带来的平衡口,130DB信噪比带来的低底噪,乐彼真平衡电路带来的高分离度,左右声道的干扰显著减少。

估计现在很多人一部手机就可以干我kindle+L4的活了…我还得背上这三者。但我不介意,甚至还很乐意。私以为那些过于通用的数码设备和品质感是不沾边的,新科技有新科技的好,和品质是个选择题,有舍才有得,想要品质感除了钱还得付出点其他什么不是吗。

全文没写一个缺点,因为我就是想让你们种草啊~感兴趣想知道有什么缺点或者我个人对它们有什么不满的话,评论区有请。

精奢乐彼 L3 pro 日本版 HiFi音乐播放器 16GB 蓝色(3.5单端、2.5平衡)

LUXURY&PRECISION 乐彼 L5PRO HIFI无损播放器

LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 L3 便携式HIFI播放器 8GB

精奢乐彼 L6 HIFI播放器 32GB

精奢乐彼 L6 HIFI播放器 32GB

精奢乐彼 L5 PRO 无损音乐播放器

精奢乐彼 L5 PRO 无损音乐播放器

精奢乐彼 L4 随身播放器 (32GB、2.5mm平衡)

精奢乐彼 L4 随身播放器 (32GB、2.5mm平衡)

精奢乐彼 L3GT 无损音乐播放器

精奢乐彼 L3GT 无损音乐播放器

精奢乐彼LP5Ultr 64G无损音乐播放器

精奢乐彼LP5Ultr 64G无损音乐播放器

LUXURY&PRECISION 乐彼 P6 pro 音频播放器 64GB 黑色(3.5单端、4.4平衡)

LUXURY&PRECISION 乐彼 L4 Ultra 音频播放器 32G 黑色(3.5单端、4.4平衡)

精奢乐彼 乐彼 P6pro分立式R2R播放器 无损音乐MP3车载HIFI DSD硬解 P6升级版 P6pro灰曜石

LUXURY&PRECISION 乐彼 L6 无损音乐播放器

精奢乐彼L6 (32G)旗舰便携HIFI发烧播放器

精奢乐彼L6 (32G)旗舰便携HIFI发烧播放器

LUXURY&PRECISION 乐彼 L4 无损音乐播放器 银色

精奢乐彼 L3Pro 无损音乐播放器 16G 蓝色

精奢乐彼 L3Pro 无损音乐播放器 16G 蓝色