用你的胃去丈量一个城市——梧州两日游

小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳

这次的梧州行是一趟说走就走的旅行,没有做太多的攻略准备,去的基本是梧州人口口相传的传统美食,为了吃得方便,选择住在梧州步行街附近。

DAY1

一早做的动车从南宁东—梧州南,车程2小时,到站后打了个滴滴直接去了大东大酒家,打车时还闹了个笑话,一上车就和师傅说去大东大,司机开了导航,搜了半天没搜到,后面才知道,人家是大东—大酒家,不是大东大—酒家用你的胃去丈量一个城市——梧州两日游

大东是梧州人眼里的老字号了,非用餐时间,人也不少大东是梧州人眼里的老字号了,非用餐时间,人也不少

纸包鸡纸包鸡

葱油鱼葱油鱼

田螺煲田螺煲

用你的胃去丈量一个城市——梧州两日游

点了几个招牌菜,纸包鸡是直接粗暴的一人一个,强烈推荐纸包鸡,鸡肉非常入味,个人觉得比粤西楼的更好吃,葱油鱼也是很有特色的,其他两个一般般。

沿着大东对住的大南路往前走,路两边都是一些老店

路边的老记臭豆腐路边的老记臭豆腐

臭豆腐旁边的牛杂店臭豆腐旁边的牛杂店

忘记拍店名了,回来后没在地图上搜到这家

用你的胃去丈量一个城市——梧州两日游

在老记和牛杂店点了些小吃,臭豆腐是用新鲜豆腐油炸的,味道不错,牛杂口感也很好,萝卜绵软,加入酱汁后很美味用你的胃去丈量一个城市——梧州两日游

用你的胃去丈量一个城市——梧州两日游

不远处还看到了双钱龟苓膏,本着,来都来了,再吃一点吧的心理,又和朋友分了一碗用你的胃去丈量一个城市——梧州两日游

用你的胃去丈量一个城市——梧州两日游

原味龟苓膏是有点偏苦的,加入椰奶后,整个口感都顺滑了

用你的胃去丈量一个城市——梧州两日游

整个大南路都是这种骑楼的造型,梧州的骑楼在国内是保存得比较好的,古色古香的建筑,一层是各式的老店,二层是住户。下午步行回酒店睡了个午觉,晚上充满电后又回到骑楼街觅食,梧州的骑楼城现存骑楼街道22条,总长7公里,最长街道达2530米,不熟悉路的人导航都能迷路,对,说的就是我用你的胃去丈量一个城市——梧州两日游

用你的胃去丈量一个城市——梧州两日游

打不车去了醒醒田螺的总店,点了几份田螺和石螺,田螺是大的,石螺是小的,分量很小,完全不够塞牙用你的胃去丈量一个城市——梧州两日游

DAY2

第二天一早去了梧州的冰泉豆浆馆,这家是我的梧州朋友强烈推荐的老店,9:30到的,里面已经人山人海了用你的胃去丈量一个城市——梧州两日游

用你的胃去丈量一个城市——梧州两日游

很有广式旧茶楼的感觉,需要自己在桌子旁边等位,如果去的人多,可以分为两拨人,一边去等位置,一边去排队点单。

豆浆馆里面都是大圆桌,桌子已经摆到院子里了,大家都是拼桌的(已经好多年没有拼过桌了)。点单时,是先交钱点单,然后去旁边按单子拿吃的,建议一次点够,如果想加单那是需要再排一次队的。豆浆偏甜,可以点一份甜的一份淡的勾兑着喝,油条搭豆浆真的是绝配。豆浆馆里本地人也很多,很多人吃完后还会打上几碗豆浆回家。

冰泉豆浆馆位置比较偏,吃完早午餐后可以步行去周边的白云山景区和龙母庙转转。

用你的胃去丈量一个城市——梧州两日游

景区免门票,里面的白云山海拔386米,是梧州市最高山峰,天气好时上去能拍下梧州的全貌。

用你的胃去丈量一个城市——梧州两日游

龙母庙始建于北宋初年,明万历、清康熙、雍正年间曾重修,是一座广西少有保存至今的,具有宋代建筑风格的文物古迹,里面还有座金光闪闪的龙母像。

用你的胃去丈量一个城市——梧州两日游

第一天在市区散步时就能看到龙母像了。

用你的胃去丈量一个城市——梧州两日游

下午回到市区去吃了碗超记的牛腩粉,就准备回程了。超记使用的是河粉,牛腩很入味,口感适中。

用你的胃去丈量一个城市——梧州两日游

骑楼街会有很多这种特产小店,买点龟苓膏回去当手信是个不错的选择,如果是自家人吃的话,可以买散装称斤那种,可以选多个口味混搭。

两天一夜的行程很快就结束了,出发前没做什么攻略,只是把梧州基友推荐的几个老店都吃了一遍,实在也是胃不争气,梧州的美食太多了,没能全部一一吃完,甚是可惜。用你的胃去丈量一个城市——梧州两日游

标签:经验 +关注
梧州