2018-08-17 16:14:13 9点赞 13收藏 23评论

8月初的时候,苏宁在搞活动,领了张体育用品199-110的优惠券(大概这个意思,具体多少减多少记不住了)。然后在机缘巧合之下买到了一条ADIDAS的裤子

如下图

商品链接商品链接

最后叠加光大的优惠,99到手。

本人对于AD.NIKE品牌商品的鉴别有点基础。大概知道怎么通过商品的洗标来辨别真伪。

但是这次收到货以后,洗标看了后各种感觉不对劲。下面先上图。

①↓↓↓↓先是吊牌

首先纸质看起来就是很廉价很LOW的感觉,里面价格,型号 规格都没有,而且一般的正品吊牌检验合格那栏上面都有个标签贴着 检18,而且上面的经销商写的是 博力威(北京)体育用品,最后我通过这个线索才确定了这件裤子是正品,当然这是后话了。

当时看到吊牌我就感觉不对劲。

②↓↓↓↓接下来是洗标

第一眼看到洗标上面写了个款式号:PN50,按理说AD一般只有货号,而且还是6位字母数字的组合,我从来没有见到过款号这个说法,而且还只有4位数字字母组合。还让人奇怪的是,商品标题那里明明是TR50PT-BW,这里却变成了PN50.

另外,了解AD的人应该知道,几年前AD的洗标板式已经换了,这个是很老的板式了,但是上面却写的是16年7月的款,这也是个疑点.

此外,一般中国制造下面还会写上货号。当然这不是唯一的。

③接着就是二维码标了

通过二维码标,我找到了货号,到底有没有这个裤子 网上一查便知,D55821,我去淘宝或者百度以搜索,结果一无所获,为了更加准确,我把PN50,TR50PT-BW的关键词了一通搜索,除了找到苏宁的网页,什么都没有。

这点让我基本的怀疑这是假货无疑,毕竟连货号都是假的,这简直不是仿制,而是异想天开的创造了。

唯一让我疑惑的是反面二维码却没有任何不对劲的地方。但是我还是认定这是假货。

④另一张洗标

看到另一张洗标的时候,我的甚至觉得有些搞笑,可能是心理作用,已经从内心觉得他是假货了,我印象里这张洗标从来都是跟另外两张洗标(前面提到的写了中国制造的标和二维码标)缝制在一起的,AD的裤子我买了很多,从来没有见过分开缝制。当然这可能是我见得少。

⑤跟苏宁开撕

总之这一系列的疑惑,让我当时就不淡定了,加上那几天我在张大妈推送的苏宁爆料上,下面的评论都是说苏宁特卖第三方发货的假货多(我这个及时第三方发货),我也去网上百度了下,确实喊假货的不少。

而且我再去进入商品链接,已经下架了(今天去看又上架了)

我一怒之下直接通过APP找客服开撕。 估计还是因为心理作用,下意识的觉得苏宁特卖故意卖假货,我直接说裤子的是假货,他们就说保证是正品,如果觉得是假货可以去鉴定,提供证明他们会假一赔三。

我第一感觉就是他们是在为难别人,一条裤子根本没有官方鉴定机构可以鉴定。有恃无恐。

我也态度很强硬,说不给个说法我消协投诉,客服表示等会跟厂家核实后电话联系处理。

大概下午4点半,他们来了电话,反正就是说是正品,他们查看供货商的进货渠道,都是正规的。我说渠道正规不代表不买假货,我这么一说,客服也是哑口无言。

我向找他们提供进货渠道的照片,他们却不肯提供进货渠道的照片什么的,他们说不方便提供设计保密。

我就又把上述的疑惑再告诉他们。他们表示再去核查,并且表示如果是假货按规矩 假一赔三处理。

就这么从8月4号到今天8月9号,他们一共给我来了5个电话(期间我也多次再App上跟他们交流要求他们尽快给我解决问题)每次电话过来大概意思就是确认裤子是正品,不是假货,但是我的疑惑特卖都解释不了。

事后我也觉得可以理解,毕竟他们面对的不止是这一个品牌,不可能面面俱到。

到了后面他们一方面不肯承认这是假货,但是说愿意给我赔偿让我退货或者收货,但是我表示接受不了,因为我并不是为了索取赔偿为难他们,而是弄清个事实,求个公道。

说实话在这期间我心里也没有底,根据平时我都会把照片拍了去虎扑鉴定一下,那里的网友还是比较权威,但是这次登录虎扑一看,说我论坛等级不够,需要4级才能发帖,我才3级。只能不了了之。

直到刚刚,我又在APP上催客服给我解决问题,让他们今天之前给我解决问题,他们表示可以赔偿我,但是不承认是假货。我不同意,他们就说等会让经理电话跟我沟通。为了李菊福,我拿起裤子在把疑惑梳理一遍。免得我像是故意为难他们。

结果在我看到吊牌上的经销商的时候我就去百度了一下:博力威(北京)体育用品

扒一扒刚刚在苏宁特卖上买的一条adidas裤子跟苏宁撕X的故事后面就真相大白了。网页上瞬间就出来了百度贴吧,虎扑上的很多AD求鉴定的帖子,都是这个经销商。

下面是个别网页:

洗标,吊牌,款号什么的都跟我这一个样。最后总结的信息:博力威,原来就是之前的光荣行(作者注:这个不知道真假),他们的跆拳道系列产品主要供给运动员,专卖店也没卖。

难怪我搜索货号网络上根本找不到,但是这个确实就是正品。

在这里,我要给苏宁特卖的客服道个歉,骚扰了他们快一个星期,因为我的无知导致他们被误解。给他们添了麻烦。

知道这是正品后,我马上在APP上跟客服道了歉,然后怀着歉意马上来写这篇文章。

不得不说,从头到尾,客服的态度相当好,没有任何的情绪在里面,在他们不承认假货的同时,还表示愿意给我赔偿,希望我收货或者退货,当然最后我也没有要他们的赔偿,当时我只是觉得他们想用钱收买我。

过了半小时,我正在码这篇文章的过程中,客服电话也来了,我表示问题解决了,是我的失误,在电话里面又给他们道了个歉,他们态度还是一如既往的好。

最后总结一下:当一开始我觉得东西是假货的时候,以为贪便宜遇到了假货,准备苏宁一生黑,决定事后来张大妈这里写个文章,好好的谴责下苏宁,给各位值友打打预防针,结果事情出现了反转。看来鉴定真伪不能像我一样半吊子,要多求证,也不能下意识的就觉得别人是在骗你,要讲证据。

另外,这让我想起,我在百度苏宁特卖的时候,大多数都在说卖的是假货,这时我想起,很有可能那些人跟我一样,遇到了特殊渠道的正品,凭着自己的一知半解,给苏宁带来了负面影响。

总的来说,这次购物经历,过程曲折,但是苏宁在我心里留下了个好印象,我这真不是广告软文,枪手文之类的,不然文笔不会这么差。我在苏宁买的东西屈指可数,总价格不超过500元,倒是京东让我出血的厉害。

第一次写文章,慢慢的是愧疚,希望我的文章可以给最近在苏宁特卖上买过东西的值友帮助,谢谢大家。

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Baleno 班尼路 100%纯棉多巴胺情侣短袖T恤 88902284

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

3M 无线耳塞 1100

3M 无线耳塞 1100

• 也买了一天,搜索博力威,找到这篇,看到最后就放心了

希望对你有帮助,如果实在不放心,去虎扑,有个专门鉴别的版面,把图片什么的发上去 ,可以帮你鉴定。

• 就是假货,苏宁给了你多少钱

还没给哦 不知道你专业黑苏宁有多少钱?

• 看来只能说阿迪的质量标准降低或者就是类似网络版本。感谢你以亲身经历且花费这么大精力来求证。打赏!
    另外看到有人这么说:说假货的心态是想以139的价格买931的品质!哈哈哈,太有道理了,网购我们往往追求性价比,价格低了,还去追求高品质,只能给自己添堵了。

多谢打赏
    其实质量挺好的,我也穿了快一年了。
    现在工艺普遍进步,即便是假货也不代表质量差了。

• 其实就是假货,自己生产贴个阿迪标。合法的假货而已。面料差的太大

我个人认为假货不假货 关键看有没有官方的授权
    没有授权,就是法律上的假货。
    个人理解

你理解错了,正品的面料及辅料是品牌商统一供应,质量差一点儿都不行。而苏宁的阿迪只是一个阿迪商标而已,别的诸如面料辅料设计都跟阿迪无关,都是自己采购的自己设计自己找加工厂加工,说太多了,别回复了

• 我在天猫西街网旗舰店也买了件博力威的武道羽绒服,到处找不到同款,可感觉质量比今年的新款EH3993还好点,奇了怪了,网上找鉴定,都说标正,但博力威的无法确定真假,没搞懂。

质量这事,都是心理作用。
    我感觉 我这件质量不错,不比在专卖店买的差。

• 上次在苏宁特卖买了一块阿玛尼的满天星,收到货之后没有发觉什么不对,只是突然想到要看他们的阿玛尼授权书,结果拿不出来,一个劲的在说有授权书,只是抱歉不能拿出来给我看,我就退货了

• 造假当然是100%的复刻,只能从做工和材质上鉴别。通过对比标牌、款式就认定是假的?你以为造假的跟你一样傻?

看你的评论,就知道你对AD.NIKE的鉴别完全不懂。
    但是不懂可以去查,去百度,何必在这里不懂装懂,人身攻击?***
    我就直接说了,AD.NIKE的鉴定主要就是洗标。做工,材料一毛一样的多了去了,为什么?工厂订单做多了,私下流出去了,但是洗标什么的他们没有多的。而且洗标涉及大量的防伪技术,他们不是搞不定,而是没必要,成本上划不来,即便搞定了,AD.NIKE就又换了另一种防伪技术了。
    懂?

我也在苏宁买了,专卖店的不知道怎么去验真假

• 我也买过苏宁阿迪,好像是奥莱家的,确实,质量不行,跟实体店的没法比,但是应该不是假货,只能说属于最低端的供应商产品 [抠鼻]