那些常用的手机读书APP推荐

张大妈上关于提高效率、关于学习的推荐有很多,本人也是受益匪浅。那些常用的手机读书APP推荐

喜欢读书,也很喜欢读电子书,最开始是在高中、大学的时候,那时网络文学开始起步,影响力开始扩大,大家都是拿着一个MP4偷偷躲在被子里看网络小说(暴露年龄了那些常用的手机读书APP推荐 )。印象最深的是班上的一个学霸,晚上长醒不眠,某次早上猛的吼了一句“卧槽,天亮了”那些常用的手机读书APP推荐 。

工作后,越发觉得喜欢阅读是蛮提升自己能力的一件事,因此买了实体书、买了Kindle,但感觉最方便的,还是手机里面的那些读书APP。

向大家介绍几款读书及读书相关的APP,都是自己经常用的、已经习惯的。

(我的阅读APP)(我的阅读APP)

1、豆瓣

(豆瓣关于书的两个主要功能)(豆瓣关于书的两个主要功能)

相信很多人都已经有了豆瓣,豆瓣里面关于读书的两个功能非常有用,一是书籍评分,二是新书推荐。小组功能用得不多,但有时候在关联阅读的时候找书比较快,也很有价值。

使用心得:现在用豆瓣主要是评分功能,有时候在图书馆或者其他渠道了解到一本书后去查评分,挺有效也挺方便。

2、晒书房

这个APP主要是管理自己实体书籍的,相当于“电子书架”。通过扫码书籍背后的二维码来识别,并进行标签和归类。

(主页面)(主页面)

主页面是自己的实体书管理,一般的书会自动归类。

那些常用的手机读书APP推荐

“书房”功能可以看到其他人的书籍收藏,“发现功能”是新书推荐。

使用心得:晒书房这个APP感觉最合适的用途是借书管理,就是管理阅读过的书籍,按类、按时间进行借书记录。当然,它的新书发现以及其他书籍管理功能也比较实用,这款APP值得推荐。那些常用的手机读书APP推荐

3.学习通(强烈推荐)

(主界面)(主界面)

阴差阳错下载了这款APP,没想到这是一款神器那些常用的手机读书APP推荐

这款APP主要是供大学生使用的,是超星制作的大学生线上学习软件。但它强大的功能和异常丰富的学习资源可以远超一般的读书APP。

这款APP有几个功能,界面上都有显示,就不一一介绍了,其图书馆、小组等功能都是比较强大的。非大学注册用户的主要使用方法是收藏课程,直接将某项课程列入收藏并可实时观看。

(我的收藏)(我的收藏)

其阅读功能也比较强大,但偏多的是一些理性教育类课程,当然我也在里面找到了一些小说那些常用的手机读书APP推荐

(收藏的小说)(收藏的小说)

但是为什么说它是神器呢,就是因为这个APP把一些大学选修课的内容直接搬了上来,一些想学的外语、编程技巧或者想自我学习的手艺都可以跟着老师从入门开始学那些常用的手机读书APP推荐 这可是远超各种“知识付费”的新方式,最重要的是,这些都是免费的那些常用的手机读书APP推荐

(超多可以自学的选修课内容)(超多可以自学的选修课内容)

一些很有特色的课程比如《啤酒的酿造》、《咖啡的制作》等等我都看了好几遍那些常用的手机读书APP推荐  ,都是图片+文字的组合,并且都是各大学一些专业级的教师来讲述,从非常理性专业的角度来描述原理、技巧和知识,非常有学习意义。

还有一些很有特色的专题,比如漫威电影,也是很有意思,这个专题里面有漫威故事的整体脉络和观影顺序,最重要的是每部电影都完完全全的上传了上来,可以直接在线观看。那些常用的手机读书APP推荐

(全套漫威电影)(全套漫威电影)

4.微信读书

那些常用的手机读书APP推荐

微信读书相信很多人都有了解了,这个APP比较有特点的地方在于一是经常有免费书籍,二是购买了一波书籍之后,将书籍可以免费分享给其他人(这个分享也是有次数限制的),使用效果也还不错,是我平时主要阅读APP。

使用心得:买特价书 买特价书 买特价书那些常用的手机读书APP推荐

5、网易蜗牛阅读

(蜗牛界面)(蜗牛界面)

网易蜗牛读书APP主要特点在于其每天都会有60分钟的免费阅读时间(对我而言,在蛮多时候都够用了),当然这个不适合碎片化阅读,比较方便于可以消耗一段比较长的、轻松的时间。

免费的书籍都是一些推荐的比较有深度的书。再加上某官方公众号(我不会说是共青团那些常用的手机读书APP推荐 )有在里面推书的内容,几十本名著免费读活动,所以蜗牛我倾向于深度化的阅读体验。

使用心得:深度阅读,每日60分钟免费。

6、其他

所谓其他就是一些网络文学阅读方式,比如起点、书旗、咪咕等等,这些就不作详细推荐了。

电子阅读
话题:电子阅读 +关注