还记得那些歌吗?—中年大叔的“备胎”歌单推荐

2018-08-11 14:03:09 29点赞 139收藏 22评论

作为一名IT搬砖工人,平时加加班就非常容易猝死的,所以有时候就习惯性的听听歌来放松下自己。小时候的磁带卡壳坏了,用透明胶粘起来,继续用还记得那些歌吗?—中年大叔的“备胎”歌单推荐 还记得那些歌吗?—中年大叔的“备胎”歌单推荐 ,后来听听广播,夜故事,到后来MP3。。。越说越觉得自己是个秃头的中年大叔了。。。还记得那些歌吗?—中年大叔的“备胎”歌单推荐 还记得那些歌吗?—中年大叔的“备胎”歌单推荐 为了给长沙剁长脸,我也来分享下我的歌单啦。歌单可在网易云音乐中搜索歌单“中年大叔的“备胎”歌单”找到我推荐的所有歌曲。

第一首

岁月神偷

歌手:金玟岐

所属专辑:金玟岐作品集

还记得那些歌吗?—中年大叔的“备胎”歌单推荐

特意去查过金玟岐,此次推荐无关排名,无关其出道时间,只是恰好我在特定的时间,偶然听到了这首歌,我喜欢,然后在此后的一段时间都留存在我的歌单中。 就像网友“ 什么事都让我分心”说的:上个月你结婚了,新娘和你很般配,嗯。你从当年的小男生长成了大男孩。亲她的时候,我突然想起高二那个中午,你偷亲我,你不知道的是,其实当时我没有睡着。现在我也有了女朋友,准备明年结婚了,祝彼此幸福。”南说哦:大家都说我的性子很慢,其实我也可以很快 比如,后面有狗追我 或者,你在前面等我”。总之这首歌的歌词在那个年代很打动我,旋律也很美,听着听着就把自己打动了

第二首

讲不出再见

歌手:谭咏麟

所属专辑:二十年白金畅销金曲全记录

还记得那些歌吗?—中年大叔的“备胎”歌单推荐

谭咏麟之所以被叫作谭校长,是自从84年开始每逢开演唱会即连开数十场,整个月每天晚上都是如此,于是谭咏麟在86年万众狂欢演唱会的某一场上对歌迷说:“整个红馆就象一所万人学校,你们每天都要来上夜校,而我每天晚上都要和你们在一起,用歌教大家一些做人的道理,我觉得自已就象这所学校的校长!””

这首歌太泪目了,曾经听哭过,曾经唱哭过,曾经的曾经。。好像已经离我很远了,记得我前面的前面的前面一个老板离开的时候,我们集体唱的这首歌,有没有感动别人不知道,但是的确是感动了自己,现在每次去k歌还是会点这首。我最不忍看你,背嚮我煮麵。。。

第三首

遥远的她

歌手:张学友

所属专辑:遥远的她.Amour

还记得那些歌吗?—中年大叔的“备胎”歌单推荐

《遥远的她》讲述的是男孩和女孩彼此相爱,偏偏女孩不幸患上血癌。得知自己不久于人世,女孩剪下自己一缕长发给男孩留作纪念。不久女孩便离开这个世界,男孩伤心欲绝,但没有一蹶不振,他用红线把这缕头发扎起来戴在胸前,每当他在球场上比赛进了球,他就捧起胸前的长发亲吻一下,让女孩分享到他的喜悦。

eason唱起来,像一个是当事人...张学友唱起来,像是一个过来人...

第四首

钟无艳

歌手:谢安琪

所属专辑:3/8

还记得那些歌吗?—中年大叔的“备胎”歌单推荐

有人说“男不听七友,女不听钟无艳”,其实个人感觉 七友和 钟无艳 都可以啊,我都单曲循环过。。。其实 暗恋对于一个人来说,是一场兵荒马乱,谁都会有过这个阶段的。

看评论我还特意去查过,《永不开封的汽水》汽水开封后,里面的“汽”会慢慢逸散,汽水就没那么好喝。与其冒着会让汽水变难喝的危险,不如就让这瓶汽水永不开封吧。虽然尝不到,但看着还是会觉得有些甜意吧。

第五首

你瞒我瞒

歌手:陈柏宇

所属专辑:Can’t Be Half

还记得那些歌吗?—中年大叔的“备胎”歌单推荐

男主角和女主角在一起,但是女主角心中还有另外一个人,男主角知道她喜欢另外一个人,但是他也瞒住女主角,女主角也瞒着他,大家都是为了大家,非常有默契的互相骗大家。所以很多人希望你和她过得幸福 但一定要继续瞒着我。

第六首

喜帖街

歌手:谢安琪

所属专辑:Binary

还记得那些歌吗?—中年大叔的“备胎”歌单推荐

其实 喜帖街是香港的一条旧街区,那里有很多印刷公司,他们主要印刷喜帖,除此之外还有很多卖结婚用品的店铺。所以很多香港人结婚的时候都会到这条街选购新婚用品还有印喜帖。这是一条承载着一代香港人感情纠葛的老街。最终喜帖街还是被毁了,这不是一首单纯的情歌,而是在鼓励人们逆境中积极面对人生。

但是还是有不少人拿它安慰自己“不想再听粤语歌了 不想再想你了”“一别两宽,各生欢心。”

第七首

心淡

歌手:容祖儿 / 彭羚

所属专辑:Concert YY 黄伟文作品展 演唱会

还记得那些歌吗?—中年大叔的“备胎”歌单推荐

总的感觉,彭羚像是过来人,祖儿像是当事人。就像网友 _并非纯良说的:五个月了,终于释怀了。我以为再见你会抑制不住感情,我以为我会冲上去抱住你,我还以为我会有多念旧呢。

第八首

爱得太迟

歌手:古巨基

所属专辑:Human 我生

还记得那些歌吗?—中年大叔的“备胎”歌单推荐

其实我们总是以工作太忙、生活所迫等各种,为借口,奋奋生活,却后来发现自己老了,身边的亲人也老了,而且还忽略了最爱我们的人,有时候想到一个问候,一个拥抱,一个kiss,就应该主动及时表达出来,要不然最后错过的不是他们,而是时光。

第九首

最佳损友

歌手:陈奕迅

所属专辑:Solidays 新曲+精选

还记得那些歌吗?—中年大叔的“备胎”歌单推荐

毕业那会,不善言语的我们,都知道彼此的珍贵。骑车、江边散步、毕业时也不忘了收拾好行李,到各自老家游玩一番。如今工作已数年,都趁各自婚礼来聚一聚,虽然联系少了,但是电话那头的你一开口,我必定竭尽全力。。。

第十首

谁明浪子心

电视剧《还我本色》主题曲

歌手:王杰

所属专辑:谁明浪子心

还记得那些歌吗?—中年大叔的“备胎”歌单推荐

灯泡灭了,我仔细检查了下,钨丝并没有断。我重新按下开关, 灯泡闪了两下又灭了。我问,你怎么了,不开心么。灯泡回答,等会儿,有个蛾子在窗外看我好久了。我说,那不挺好,有人看得上你。灯泡说,我不是火,别让她看错了,误了人一辈子。

不知不觉,我也到了中年大叔的年纪了,有多少回忆,有多少故事,都渐渐淹没在时间的长河中,而这些经典名曲却能永远缭绕在我心头

推荐给大家,经典值得你拥有