好呷食验室 篇十六:11款自制肥宅水评测,续命or送命?

2018-08-10 21:42:31 13点赞 82收藏 9评论

长沙的夏天来得早去的迟,昼夜恒温。

让我这个在北方活了二十几年的人,

头次见识了凌晨依然是35度的高温?!

试问生活在长沙的夏天,谁的人生容易?

这样的生存条件,我这条命,除了我妈,

就是空调、冰阔落和冰鞋鼻给的。

然而喝多了碳酸饮料

不怕死的食验员们偶尔也想换换口味。

秉持着“搞事情不怕篓子大”的准则,

食验员们拿出了初中做化学实验的专注,

随意配比,不计成本,

终于研制出了2.0版的神仙肥宅快乐水!

微醺rio蓝可乐

甜度:★★★

操作难易度:★

肥宅快乐度:★★★★★

11款自制肥宅水评测,续命or送命?

rio桃子味的朗姆酒本身就非常适口,与蓝色可乐按8:2调配,就可以改变喝蓝可乐好像生吞了一整瓶色素的感觉。不仅颜值满分,香味有层次感,复合得也很和谐。

食验员说:

『感觉和喜欢的人一起去看海,吹清新的海风,闻万物的气息,不说话就好,任心里卷起海啸。』

『这个味道让我精神愉悦。我知道上班时间喝酒不好,但这样真爽!再来一杯!』

雪碧养乐多

材料:雪碧 养乐多

甜度:★★★☆

肥宅快乐度:★★★★

11款自制肥宅水评测,续命or送命?

这款是网上大热的自制肥宅快乐水本水了,配料简单制作方便,是一款很傻瓜自制的饮料。不喜欢甜的,还可以加入柠檬水,冲淡气泡和甜味。

食验员说:

『说不出有多么快乐,两种味道单独拿出来都是很简单的快乐源泉,所以合在一起有x2的快乐。』

『我的人生哲理就是:只要加了养乐多一定会好喝。』

西瓜奶啤

材料:天润奶啤 西瓜汁

颜值:★★★★

酸度:★☆

甜度:★☆

复杂度:★★★★

肥宅快乐度:0【肥宅从此失去了快乐】

11款自制肥宅水评测,续命or送命?

奶啤是发酵型乳酸饮料,本身奶味非常浓郁,不喜欢的人还会觉得有奶腥味。发酵的酸配上新鲜西瓜汁,额,我的人生究竟做错了什么?

食验员说:

『味道就像吃进去一个发臭发酸的西瓜,然后肠胃不适全呕出来的那一堆呕吐物的味道,你感受到了吗?我觉得我的形容已经入木三分了。』

11款自制肥宅水评测,续命or送命?

『外表软萌,内心黑暗,饮料界的萝莉婊。』

百香果青柠雪碧

材料:百香果 雪碧 青柠汁少许

酸度:★★★★

甜度:★★☆

复杂度:★★★

11款自制肥宅水评测,续命or送命?

我们用百香果打底,加入少许的青柠汁。原以为两者的清爽感可以横扫夏日炎热带来的不适。但百香果所到之处,果然横扫一切,这个搭配达到了酸得让人抖一激灵的效果。

食验员说:

『这酸爽是失恋的感觉。』

『男生不要喝了,尤其是吃槟榔的男生。』

『 具有攻击性,适合做给前任喝。』

果粒橙雪碧

材料:果粒橙 白瓶雪碧

甜度:★★☆

11款自制肥宅水评测,续命or送命?

两种柑橘科的味道简直match!这个搭配亲民好操作,加了气的橙汁我给一百昏。有条件的肥宅可以选择鲜榨橙汁,记得要加冰,快乐升级双倍。

食验员说:

『这个搭配亲民好操作,加了气的橙汁简直是一百昏。有条件的肥宅可以选择鲜榨橙汁,记得要加冰,快乐升级双倍。』

『为果粒橙加油打气!清爽的橘子酱男孩既视感。有谁看过这个漫画吗?』

雪顶红茶

材料:维他柠檬茶 香草冰淇淋

酸度:★☆

甜度:★★★★

11款自制肥宅水评测,续命or送命?

号称是完美复刻一点点的冰淇淋红茶,制作方法同样简易,所以真的能成为懒癌穷癌患者的必备吗?

食验员说:

『嗯,我还是去买杯一点点的冰淇淋红茶压压惊吧。』

『外观和一点点很相似了,但维他柠檬茶的人设太过明显,有点无法接受茶底是酸的。所以我觉得这里应该pick朴素的无糖红茶饮料出道。』

百香果养乐多

材料:百香果 养乐多

酸度:★★★

甜度:★★★

11款自制肥宅水评测,续命or送命?

这也是网上传说好喝到爆炸的网红款。excuse me?百香果为什么哪都有你?不小心咬到百香果籽真的酸得发抖。

食验员说:

『好好的养乐多不需要百香果这种异类,大口卡喉咙。不能一口吹完的养乐多都是耍流氓。』

『我的人生哲理崩塌了。』

白桃燃茶养乐多

材料:白燃(白桃乌龙茶) 养乐多 桃

配比:1:1:1

酸度:★

甜度:★★

复杂度:★★★★

11款自制肥宅水评测,续命or送命?

这一款是当天制作过程最为繁琐,选料也清新。无糖型的白桃乌龙茶加上桃子的香气,香甜又脱俗,一点都不肥宅,还有点高冷,可盐可甜,堪称自制饮料界的“易烊千玺”。

食验员说:

『 细腻而丰富的奶泡加上鲜活的酸甜,那些原本因为热而丧失的活力,回来了,都回来了。』

『不会很甜也不酸涩,淡淡桃子香。果肉清新的凉风迎面而来的感觉,喜欢。』

旺仔红茶

材料:旺仔牛奶 东方树叶红茶

酸度:☆

甜度:★★

11款自制肥宅水评测,续命or送命?

合格的肥宅不仅要在碳酸饮料上有所建树,也应该兼顾奶茶事业的发展。

选择最朴素的东方树叶红茶,加入甜甜的旺仔牛奶,竟然出现了三分糖的阿萨姆奶茶!加入珍珠的话那就是珍珠奶茶本茶了!

食验员说:

『 这个味道让我怀念起我的学生时代,是的,那时候食堂卖的牛奶,就是这样,抠抠的,感觉水比较多。』

『旺仔牛奶没那么甜了,再看我我也不想把你喝掉。』

维他茶气泡水

材料:维他柠檬茶 屈臣氏苏打水

酸度:☆

甜度:★☆

11款自制肥宅水评测,续命or送命?

如果把柠檬茶比例再调低些,网传这个搭配就是啤酒本酒了。不仅外形像,喝起来也像,但是无酒精。

维他茶的狂热分子可能会觉得这杯很水,是异端,但在炎热的午后,或者一顿宵夜当中,它一定非常出色。

食验员说:

『维他柠檬茶太甜了,加些苏打刚刚好,舌头还有微微咂嘴的感觉,适合加冰块慢慢喝,好沁凉。』

『颜色和外观弄淡些还真的有点像啤酒,我以后就用这个去敬酒了。』

百香果青柠气泡水

材料:百香果 屈臣氏苏打水 青柠少许

甜度:☆

复杂度:★★★

肥宅快乐度:☆

11款自制肥宅水评测,续命or送命?

味道又酸又涩,能与之抗衡的可能只有崂山白花蛇草水了,毕竟它带着夏日竹子凉席味道,总是能和这杯带有泥土芬芳的气泡水较量一番吧。

食验员说:

『这难以形容的味道,带着泥土的芬芳,仿佛一万只蚂蚁顺着食道爬到了我的脸上,让我面目全非。』

『感觉是不会长胖的心理安慰型肥宅水。人生已经很苦,为什么要喝这样的饮料?』

最后,食验员们用生命安全得出了以下结论,建议点个赞,感谢他们的付出。

复仇的彩蛋

在喝完我做的11杯特调肥宅水之后,食验员A某拿出了他的特调“diss back”给我喝。

配方:雀巢金牌速溶纯咖啡+养乐多

苦、涩、酸、令人头皮阵阵发炸,是在下输了。

文/komi

摄影/卡特、麦克

设计/早早

以上,就是长沙美食小分队带来的【好呷食验室】第十五期内容。感谢你看完这期脑洞,欢迎尝试和分享,评论区交流想法。

11款自制肥宅水评测,续命or送命?

[好呷食验室]是由长沙美食小分队打造的一档非正经、不严肃的测评栏目。队长再次疯狂燃烧经费,推出半科普半趣味的食验室,告诉你什么值得吃、什么值得买!

特仑苏 纯牛奶

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸牛奶 经典原味

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸牛奶 经典原味

SATINE 金典 3.6g乳蛋白 纯牛奶

SATINE 金典 3.6g乳蛋白 纯牛奶

中茶云南七子饼普洱茶2007年美术字圆茶大树乔木生茶紧压茶饼茶叶357g 单饼357g

【买1送1】英红牌英德红茶英红九号浓香型茶叶自饮装共100g*2

简小禾2024年新茶 五峰毛尖高山嫩芽春茶栗香绿茶散装湖北特产 精选礼盒观山悦茗100g*4盒

艺佰 蜜桃乌龙 水果花茶袋泡茶白桃乌龙茶包办公茶可冷泡茶30包/90克 蜜桃乌龙茶30包

飘香韵茶叶 龙井茶 2024新茶绿茶 特级明前龙井 春茶浓香型罐装200g

速缘乐茉莉花茶新茶茉莉飘雪浓香型毛尖绿茶散袋茶叶250g 两袋500g

福茗源 茶叶 铁观音兰花香 2023新茶兰花香清香型乌龙茶袋装250g

庐山云雾茶浓香型雨前一级茶叶绿茶2023新茶散装茶高山云雾茶125g

山姆会员商店铂金挂耳咖啡10g*30包中深度烘焙咖啡粉雪松坚果焦 整袋10g*30小包