国产偶爱你 洗衣凝珠 开箱评测

2018-08-13 23:55:54 9点赞 16收藏 20评论

前言

大家好,我是小猴。作为一枚马上即将满两年的新晋奶爸,从宝宝出生那一刻起,就担当起了作为一名父亲所应该承担的责任。宝宝日常吃喝拉撒睡都好说,唯一最费体力的莫过于手洗宝宝的衣物了。从普通肥皂,到洗衣液洗衣片洗衣凝珠,纯天然精油洗衣液等,各种去污手段几乎我都尝试过。总体来说,肥皂的去除油渍和顽固污渍的能力最好;而洗衣液和洗衣凝珠更适合于清洗每日贴身衣物;洗衣片和天然精油由于其去污能力并不强,推荐作为贴身衣物的护理剂来使用,能够更好的护理衣物,使其不会变硬。

国产偶爱你 洗衣凝珠 开箱评测

对于作为本次众筹购买的这款偶爱你洗衣凝珠来说,其主要成分为生物酵素与椰油精华,橄榄油精华。而并没有采用常见的表面活性剂,因此其成本与常规洗衣凝珠相比应该说成本会高很多。但是对于衣物的护理和清洗过程中手部的保护,却会更加贴心。本次评测的产品共有三个品种,其分别是:雪域阳光,海洋之恋,黑科技。

雪域阳光主打污垢分散和保湿因子,可在清洗宝宝衣物的同时,不留下过多的化学残留。

海洋之芯主打超强洁净和护色清新功能,使你的衣物永远保持最佳的色彩和味道。

黑科技主打保持衣物混洗不串色,懒人混洗衣物的必备黑科技,即使混洗后,衣物也能保持亮白。

开箱

下面首先为大家展示这款洗衣凝珠的开箱照。

国产偶爱你 洗衣凝珠 开箱评测

快递箱刚好放下三个品种的洗衣凝珠。

国产偶爱你 洗衣凝珠 开箱评测

来张开箱全家福,洗衣凝珠采用了四边乐扣的密封方式,简单易用。

国产偶爱你 洗衣凝珠 开箱评测

绿色环保是这款洗衣凝珠的重要特色,因此绿叶更配哦。

国产偶爱你 洗衣凝珠 开箱评测

雪域阳光,乳白色的凝珠象征着婴儿的纯洁无暇。

国产偶爱你 洗衣凝珠 开箱评测

反面标有产品特色和使用说明。

国产偶爱你 洗衣凝珠 开箱评测

黑科技,帮你拜托衣物混洗相互染色的困扰。

国产偶爱你 洗衣凝珠 开箱评测

背面依然是产品说明和特点。

国产偶爱你 洗衣凝珠 开箱评测

海洋之芯,带给你大海的味道同时,使衣物更加清洁和靓丽。

国产偶爱你 洗衣凝珠 开箱评测

不管是机洗还是手洗,都要仔细看好说明书哦。

国产偶爱你 洗衣凝珠 开箱评测

产品密封盖上带有偶爱你的LOGO标识,杜绝仿冒品看这里。

国产偶爱你 洗衣凝珠 开箱评测

产品盒子底部也带有产品LOGO以及生产日期。

国产偶爱你 洗衣凝珠 开箱评测

打开包装来看看每一个洗衣凝珠的真容。雪域阳光,乳白色的凝珠与绿叶相得益彰。

国产偶爱你 洗衣凝珠 开箱评测

这凝珠的蜜汁乳白色如同牛奶一样。

国产偶爱你 洗衣凝珠 开箱评测

黑科技凝珠,如同黑夜中的黑珍珠。

国产偶爱你 洗衣凝珠 开箱评测

海洋之芯,如同蓝宝石一般的静谧之蓝。

国产偶爱你 洗衣凝珠 开箱评测

晶莹剔透的蓝色,带给你衣物不一样的色彩。

体验过程及总结

拿到本款产品时刚好赶上家里每月的大扫除,因此分别对床上用品,日常衣物和宝宝的衣物进行了使用体验。首先体验这款海洋之芯,一颗洗衣凝珠洗一桶衣物效果如何呢?

国产偶爱你 洗衣凝珠 开箱评测

洗衣凝珠彻底化开,只剩下黏黏的薄膜。

国产偶爱你 洗衣凝珠 开箱评测

彻底融化开,浸泡一会在进行清洗。

国产偶爱你 洗衣凝珠 开箱评测

其次,再手洗体验一下黑科技防串染的凝珠,选取了深色易掉色的纯棉衣物。

国产偶爱你 洗衣凝珠 开箱评测

最后,每天的必备工作,给宝宝手洗衣物就用这款雪域阳光吧,淡淡的清香味,洗完后手也不会感觉干涩。

国产偶爱你 洗衣凝珠 开箱评测

通过这一段时间,对该品牌三种不同类型的洗衣凝珠的使用体验,我总结了以下几点体会:

优点:

1. 凝珠数量多。对比碧浪洗衣凝珠一盒只有20粒,这款产品一盒为30粒装,从使用次数上会更有优势。

2. 生物酵素效果好。虽然前些年洗衣粉中早已经应用,但是对于洗衣凝珠来说目前还未大量使用,此外采用了生物酵素的清洁产品清洗效果明显更好一些。

3. 植物精油环保不伤手。虽然大部分使用洗衣凝珠的用户都会选择机洗,但是对于宝宝的衣物来说,手洗的概率会更大一些。这款宝宝专用洗衣凝珠洗完之后,会有淡淡的清香味。此外,植物精油也不会对宝宝的皮肤产生不良反应。

缺点

1. 缺乏洗衣量说明。一颗洗衣凝珠能洗几件衣服,产品说明中并没有介绍。于是我自己通过实测试验,发现一颗凝珠最多大概能洗4-5件大件衣物最为合适。

2. 黑科技洗衣凝珠的防串色功效不明确。防串色功能是否适用于所有材质的衣物?实际使用中经常会遇到深色棉麻类衣物与浅色纯棉衣物的混洗情况,此时是否需要进行分类清洗避免不同种类材质串色?还是仅适用于同一种材质的衣物串色?本次评测没敢尝试不同颜色混洗,因此该凝珠效果有待继续测试。

总体来说,本次测试的这款国产洗衣凝珠,在清洗效果上中规中矩,从植物精油的应用上较为新颖,打破了常规清洁产品单一表面活性剂垄断天下的局面。同时对于不同年龄不同洗衣场景也进行了产品分类,值得称赞!尽管产品使用过程中依然存在一些瑕疵,但是总体来说,作为一枚国产品牌,在创新性和使用效果上值得一试。

P.S.欢迎更多有志于加入西安分剁大家庭的值友们加入我们,不断补充的新鲜血液才是保持活力的根本。

张大妈西安分剁长期召集广大剁友的加入,西安分剁报名地址欢迎咱乡党踊跃加入哦

Sam's纺优美(Arfum) 马来西亚 羊绒真丝洗衣液 500ml*3

好爸爸(Kispa)天然亲肤洗衣露洗衣液手洗内衣内裤宝宝衣物敏感肌持久留香 【整箱囤22.8斤】亲肤露950g*12

Kispa 好爸爸 洗衣液

Kispa 好爸爸 洗衣液

绿伞中性A级洗衣液 婴幼儿内衣深层清洁 持久留香 除菌除螨 2kg

rufi洗衣液 香氛除菌除螨酵素抑菌洗衣液 小樽花菁 1000ml

扇牌 洗衣液

扇牌 洗衣液

SLEK 舒蕾 洗衣液

SLEK 舒蕾 洗衣液

【丹麦】洣洣myk真丝蕾丝羊毛羊绒衫羽绒护理洗涤剂

【丹麦】洣洣myk真丝蕾丝羊毛羊绒衫羽绒护理洗涤剂

汰渍洗衣粉5kg*1袋10斤大袋装多规格可选持久留香去污去渍深层洁 淡雅薰香10斤 共20斤*2袋装

奥妙洗衣液 除菌除螨持久留香酵素去污渍长效抑菌 机洗手洗瓶袋装组合 除菌除螨8KG

Walch 威露士 洗衣液la有氧洗12斤除菌除螨温和洁净 (柠檬3L+1L*3袋+免洗20ml)

绽家(LYCOCELLE)内衣裤洗衣液套装300ml*2(男士+葡萄柚)抑菌去血渍黄渍手洗

欧德曼内衣内裤洗衣液清洗剂抑菌99.9%生理期去血渍清洁500ml

喜净Hygiene泰国洗衣液深层洁净去污柔顺温和亲肤留香 清新绽放2.8L