自带倍镜巨屏旗舰荣耀Note 10体验, 这波操作有点稳!

2018-08-10 22:45:56 13点赞 14收藏 20评论

7月31日,荣耀Note 10终于正式揭开神秘的面纱。荣耀官方将其称之为全能巨屏旗舰,何为全能?拍照、续航、游戏性能、商务应用一网打尽就称之为全能。

自带倍镜巨屏旗舰荣耀Note 10体验, 这波操作有点稳!

笔者有幸提前在发布会之前就拿到了这款手机,经历了多天的体验,一起来跟大家伙分享一下这款大家伙的出色之处!

巨屏中的“花样美男”

在人们的惯常意识中,有一种说法是很难去改变的—超大屏手机不“谈”颜值;但对于荣耀Note 10而言,它却是打破这个“惯例”的首个选手。

自带倍镜巨屏旗舰荣耀Note 10体验, 这波操作有点稳!

这一代的荣耀Note 10搭载了一块6.95英寸AMOLED全面屏,屏幕分辨率为2220x1080,这样一块巨屏用来追剧或者游戏简直不要太美好!而双面2.5D玻璃的设计加上荣耀再一次酷炫的极光色应用,幻影蓝的色彩在玻璃面板上闪烁着光影的色彩,再一次点缀出最美的光芒!

自带倍镜巨屏旗舰荣耀Note 10体验, 这波操作有点稳!

整个机子的正面屏幕部分用了较多圆润风格的设计,因此,虽然整机尺寸毕竟接近7英寸,但却并不显大且笨的感觉;正面屏幕采用了18.5:9的屏幕比例,且上下巴部分采用了对称设计,游戏时再也不用担心遇到误触的问题了。

自带倍镜巨屏旗舰荣耀Note 10体验, 这波操作有点稳!

荣耀Note 10的正面看上去极为惊艳,18.5:9的屏幕比例和上下巴对称的设计让整机浑然一体,一种对称的美跃然于屏幕屏幕之上。大道至简,或许在此时比较适合形容这款巨屏旗舰手机。

自带倍镜巨屏旗舰荣耀Note 10体验, 这波操作有点稳!

背面的变色极光曲面玻璃被荣耀Note 10应用的淋漓尽致,上手的感觉非常非常出色;背部玻璃后盖特别添加金属氧化物纳米镀层,流动、闪烁的光彩变化、炫丽而又不失内敛。

自带倍镜巨屏旗舰荣耀Note 10体验, 这波操作有点稳!

流光溢彩的背面也遵循了极简设计的原则,荣耀Note 10的背面除了AI双摄和闪光灯外,没有多余的开孔;而双摄旁边的AICAMERA标志和荣耀的Logo外,也并无其他铭文。

CNC的切割工艺,把Note 10的中框两侧做成了亮面的效果,加上CCD定位组装技术,让正反2.5D玻璃与中框完美贴合,并且几乎没有缝隙,宛如一件艺术品。看到这样的背面,相信每一个人都能够清晰可辨出这就是荣耀Note 10手机,这正是荣耀手机近年来极力让背面重新成为ID设计的另一处高地的原因之一。

自带倍镜巨屏旗舰荣耀Note 10体验, 这波操作有点稳!

上手的感觉,荣耀Note 10没让我感觉到这是一款巨屏手机,握持感极佳!

自带倍镜巨屏旗舰荣耀Note 10体验, 这波操作有点稳!

这一次的荣耀Note 10终于不再保留3.5mm耳机插孔了,而是给予了USB Type-C接口更多的重任,包括充电、数据传输和耳机输出的作用—包装的配件里有Type-C转接线,因此不需要担心荣耀Note 10无法使用原有的3.5mm耳机这个问题。

此外,荣耀Note 10还带来了一次革命性的变化—对称式立体扬声器的加持。

自带倍镜巨屏旗舰荣耀Note 10体验, 这波操作有点稳!

我们都听说过立体式扬声器的说法,双对称式立体扬声器是怎么一个说法呢?原来,荣耀手机通过调查发现,很多人在使用单侧扬声器的手机玩游戏或者播放视频时极易出现扬声器被一侧握持的手掌挡住声音的问题。

于是为了用户能够更舒服的享受游戏或者追剧的快感,给出了这个对称式扬声器的方案—这是一个真正的双独立音腔,并支持杜比全景声(Dolby Atmos)和杜比AC-4编码,能够给予用户更多流动且令人惊艳的声音维度,追剧或者游戏时,声音的加分不要太爽哦~

自带倍镜巨屏旗舰荣耀Note 10体验, 这波操作有点稳!

从外观上来看,荣耀Note 10被我认为是巨屏中的“花样美男”其实是有原因的:没有刘海、整机简洁到了极点的设计风格和极光色+双面2.5D玻璃的设计让这款手机更加美观也更浑然一体,握持感也因为机身圆润曲线应用的元素变得超好。

EMUI智慧系统 让巨屏旗舰变身出行途中的商务办公助手!

荣耀Note 10搭载了麒麟970人工智能芯片,其集成了NPU专用硬件处理单元,其AI性能密度大幅优于CPU和GPU,搭配EMUI 8.2 AI智慧系统带来了更为流畅的交互体验和更快速的系统响应能力。

自带倍镜巨屏旗舰荣耀Note 10体验, 这波操作有点稳!

全新的EMUI 8.2系统个性化的设置包括学生模式、简易桌面、护眼模式等等依然进行了保留。比如我个人就比较喜欢荣耀Note 10的一键分屏和指关节截屏的玩法。

自带倍镜巨屏旗舰荣耀Note 10体验, 这波操作有点稳!

荣耀手机的一键分屏或许在普通的荣耀手机上还不能显示出它的独特效果来,但在这款6.95英寸的全面屏手机身上确实再适合不过的,因为即便两个应用分屏使用,你也有足够的屏幕进行交互;而指关节截屏同样也是如此,敲敲指关节就能够截屏和组合按键截屏之间你说谁更便捷?

自带倍镜巨屏旗舰荣耀Note 10体验, 这波操作有点稳!

手机的安全和隐私防护方面,荣耀Note 10带来了更多样化的安全防护方式,比如,原有的指纹解锁模块依然是在手机的背面位置,荣耀手机的指纹解锁本事众人皆知—手指碰上去就极速解锁了,识别成功率默秒全~

自带倍镜巨屏旗舰荣耀Note 10体验, 这波操作有点稳!

同时,新一代的荣耀Note 10手机也终于跟上时代,带来了人脸解锁的功能,人脸解锁或许对于其他普通机型还是可有可无的状态,但对于一款巨屏旗舰手机而言—人脸识别可能是最合适的手机解锁方式了。

为什么?大屏采集的人脸信息更多、解锁当然更快啊—虽然是开玩笑的,但人脸解锁的确不失为大屏旗舰手机最好的手机解锁方式,因为的确很方便。

自带倍镜巨屏旗舰荣耀Note 10体验, 这波操作有点稳!

在Note 10锁屏之后,荣耀手机独有的绝美锁屏壁纸总能吸引所有人的目光,我个人也不例外,看到这些超美的大自然风光或者是绝美的世界各地奇观,总让人心旷神怡;不过,这一次我还发现了Note 10的几个锁屏壁纸的不同—在壁纸出现的时候摇晃手机它竟然是会动的,不过它只有在你左右晃动手机的时候才有变化,很有意思的说。

巨无霸的极致性能 搭配双Turbo更出色!

这一代的荣耀Note 10相比前几代作品有了更为勇猛而激进的态度,所谓的“全能”真的不是一句话的事情,而是真正的落到实处。在硬件上,Note 10除了搭载性能利器麒麟970处理器之外,还给予了8+128GB的超大存储空间,这么好的硬件性能只有一个目的—玩游戏更爽!

自带倍镜巨屏旗舰荣耀Note 10体验, 这波操作有点稳!

正如前面提到的,荣耀Note 10无论是硬件还是软件上都做好了一款游戏手机的准备,比如双立体扬声器的搭配,比如18.5:9的全面屏设计,比如配备THE NINE液冷散热,让狂飙突进的手机热量“凉”下来。

自带倍镜巨屏旗舰荣耀Note 10体验, 这波操作有点稳!

众所周知的是,智能手机伴随着性能一代比一代强悍,所带来的手机发热的问题也不止一次的困扰着人们,尤其是一些只注重堆砌性能却不关注手机散热的产品更是让人抓狂。针对这一点,2018年以来部分面向手游用户群体的机型开始出现推出一种叫做电竞标配的冷却结构设计,而荣耀Note 10此时也成了其中之一。

其在仅有7.65mm厚的机身里,使用了D5(5mm直径)的液冷管纵穿手机热区和冷区的液冷管全长113mm,使得极限场景CPU最高可降10°C。并且整个手机具有9层立体散热,散热效率提升41%,能够把芯片产生的热量快速均匀分布到机身其他位置并迅速散发出去,打造出极致散热效果。

自带倍镜巨屏旗舰荣耀Note 10体验, 这波操作有点稳!

这是一个什么概念呢?

在笔者的体验中,两盘吃鸡、三盘《王者荣耀》下来,在室外温度高达30多度的情况下,荣耀Note 10的背面握持感受也就是只是刚刚有点温热的感觉而已,这就是相当于三伏天里你热的满头大汗,结果别人给你递过来一杯刚刚煮开的开水,杯子到手你却发现特么这好像也就是温开水而已,“凉”的不是一般的快!

自带倍镜巨屏旗舰荣耀Note 10体验, 这波操作有点稳!

在荣耀Note 10的右侧位置,除了居中位置的电源和音量控制键之外,底部还新增加了一个全新的按键,我开始还以为这依然是荣耀手机的“智灵键”,结果熄屏状态下轻按此键却出现了时间和日期的显示,这是一个锁屏状态时间表盘的快捷键?

自带倍镜巨屏旗舰荣耀Note 10体验, 这波操作有点稳!

当我进入游戏时,再轻按这个按键,我才最终发现了它的终极秘密:这是最近手机行业大热的“吓人技术”的升级版的体现--“CPU Turbo键”带来双涡轮发动机般的革命性创新。

自带倍镜巨屏旗舰荣耀Note 10体验, 这波操作有点稳!

喜欢吃鸡的童鞋都知道一件事情,在游戏里如果你的屏幕越清楚生存的几率和秒杀敌人的几率就越高,换句话说,手机GPU图形处理给屏幕画质的提升越高你的吃鸡几率也就越高(技术渣除外)。而荣耀Note 10此次拥有GPU Turbo图形处理加速技术的助力之后,图形处理效率提升60%,SoC功耗降低30%,再加上THE NINE液冷散热的加持,玩一盘“凉鸡”然后轻松吃鸡是什么大的问题吗?

自带倍镜巨屏旗舰荣耀Note 10体验, 这波操作有点稳!

同样的,《王者荣耀》在拥有了“双T”技术加持的情况下,除了能够全局满帧率稳定运行之外,画面效果也是酷炫极了,这两年来天美在对旗下游戏的图像渲染上愈发无耻,荣耀Note 10拥有“双涡轮”发动机也是刚刚好赶上好时候了。

自带倍镜巨屏旗舰荣耀Note 10体验, 这波操作有点稳!

此外,针对这个独立的游戏Turbo按键方面,荣耀手机也将它尽量设计成了刚刚好有存在感但又不会导致误操作的情况,突起的高度甚至比电源和音量调节键还要低一些。点击这个按键后除了游戏过程中具有Turbo加速、亮彩模式、免打扰、屏幕录制功能之外,日常的系统应用也可以通过这个按键进行后台冗余进程的清理,激发CPU极限能力的同时也让整个手机始终保持流畅的交互。

而且,我前面提到的拍照快门的功能也被赋予在它的身上—但只有在相机模式下才可以激发。

最好的大屏旗舰拍照手机:AI加持玩法更多!

荣耀Note 10在拍照方面带来了前置1300万像素+光圈f/2.0的硬件搭配和后置2400万变焦双摄像头+双f/1.8超大光圈镜头的组合搭配,其支持2in1 PDAF双核对焦、相位对焦、深度对焦、反差对焦等等多种对焦方式,在同等环境中拍出更出色的样张。

自带倍镜巨屏旗舰荣耀Note 10体验, 这波操作有点稳!

在软件方面,荣耀Note 10拥有三大AI拍照能力包括深度学习的认知能力、摄影师智慧学习的能力和图像语义+分区域后期精修的能力;而前置摄像头同样也开始支持场景识别,带来更出色的自拍效果,堪比主摄像头的AI场景识别能力让大屏也能拍出好看的自拍效果。

自带倍镜巨屏旗舰荣耀Note 10体验, 这波操作有点稳!

场景识别事实也是目前手机厂家们逐渐普及的一个全新玩法,其可以根据各类场景给出不一样的调教方式,比如拍摄食物和景物时,场景会自动提亮并让它们的颜色更加鲜艳;拍摄夜景的时候,自动降低ISO控制好噪点让夜景更干净等等。

下面我们看一组拍照样张

自带倍镜巨屏旗舰荣耀Note 10体验, 这波操作有点稳!

样张中有逆光的拍摄、有广角的拍摄也有室内白炽灯下的静物拍摄,有开启了AI功能的拍摄、也有大光圈的拍摄,可以看到,荣耀Note 10在正常光线下的拍摄样张有极为出色的成像效果,样张颜色饱和且逆光拍摄也能看到花朵的细节,大光圈的拍摄样张和人像拍摄样张虚化效果自然。

在笔者体验的过程中,很多时候开启AI效果的情况下能够获得滤镜效果非常出色的样张,几乎是拍照的时候就把图片后期的工作给你干完了,你会看到AI拍摄静物时颜色更好看、光效也更加讨人喜欢。

(普通拍照)(普通拍照)

(开启AI模式)(开启AI模式)

(普通拍照)(普通拍照)

(开启AI模式)(开启AI模式)

我尝试了开启AI模式和不开启AI模式的几张微距的拍摄,效果如上面样张显示。AI场景识别带来的是绿色更饱和、样张更漂亮。对于绝大多数的用户而言,荣耀Note 10拍摄样张

随手一拍就能制霸朋友圈你还要怎样呢?

续航和其他

大屏旗舰的荣耀Note 10在电池方面一直不小气,这次配备了一块5000mAh的超大容量电池,搭载的还是自发光6.95英寸的AMOLED屏幕,它的功耗方面首先压力就小了很多;而在有了双“T”技术的加持之后,荣耀Note 10的续航时间你可以想象的。

自带倍镜巨屏旗舰荣耀Note 10体验, 这波操作有点稳!

充电方面Note 10支持5V/4.5A Honor SuperCharge,官方宣称只需要1.7h可充满电池,在笔者的尝试中差不多也是这个充电的市场。如果是在只剩余5%电量的情况下着急出门,我只给他充电30分钟就能够满足一整天的正常使用了。

自带倍镜巨屏旗舰荣耀Note 10体验, 这波操作有点稳!

测试荣耀Note 10的续航能力,我通过在线视频播放、在线刷微博、阅读以及游戏开黑等多个项目进行测试,在4个小时之后我再观察电池电量—还剩下74%。游戏开黑花了2个小时,其他的测试了2个小时,这样的电池续航应付一两天的正常使用基本没问题了。

三大存在助力Note 10拿到如此长时间的续航能力我一点都不奇怪,即便是重度游戏用户,连续不断的开黑《王者》或者吃鸡,轻松拥有最高画质、最高特效下5、6个小时的续航能力没有问题。

写在后面

自带倍镜巨屏旗舰荣耀Note 10体验, 这波操作有点稳!

从长达一周的体验来看,荣耀Note 10几乎做到了大屏旗舰手机所能够达到的极致:商务方面它有不错的商务办公能力和超长的续航能力;游戏方面它有不俗的性能和出色的双涡轮发动机加持,加上超大屏幕的存在使得游戏体验更舒服。

酷炫的极光色使得它看起来根本不是我们印象中传统的“傻大笨粗”的大屏手机,有扎实的配置、有超高的颜值,还有“吓人技术升级版”的加持,作为一款巨屏旗舰手机,我个人认为它目前几乎是没有对手的。