当前位置:
文章详情

疾风少年,陪你跑步的小伙伴----南卡骨传导蓝牙耳机体验

2019-11-19 11:38:14 1点赞 3收藏 0评论

自己是一直不喜欢入耳式耳机带来的耳道压迫的感觉的;无论半入耳还是入耳式,佩戴久了都会有各种不同的不舒服的感觉;相信有很多小伙伴都有这样的体验;  入耳式的耳机还有一个体验就是当附近的小伙伴问我接耳机的时候,如果对方是个油耳,,你懂了哦,就是不是很尴尬,借还是不借。另外一个耳机无非有限或者无线的,现在除了手机配的是有线的之外,基本很少人回去考虑有线耳机了,跑步的时候也是很不方便的;长长的线会随着运动的步伐一晃一晃的,蓝受。。。(当然玩游戏的伙伴要求0 延时的除外,我玩游戏也是用的有线链接的耳机);

骨传导这个耳机出来很久了,很多欧美,日系厂家都有分布自己产品,但是价格有点望而却步。对大部分qiong人来说有点高冷了

近期刚刚好南卡搞活动,之前也在一个数码店体验过,觉得很不错,于是决定进一步的接触。

购买链接就不出来了,各大平台都有

开箱清单开箱清单

耳机主机一个;充电线一条,硅胶耳塞一副,黄色那副是普通海绵塞;说明书一份;

多图告警!!

右视图右视图

左视图左视图

后视图后视图

按键细节按键细节

充电口细节充电口细节

视觉感受,这个配色是偏灰?有点带着蓝。。。。原谅我对色彩的描述比较词穷;不过几个照片能中基本没有色差的;这个家伙还是比较轻,表面用了高声阻的材料,对消除听诊器效应还是很有帮助;配色百搭款,其实还是不错的。

按键主要照顾右撇子,所有按键都在右边,声音加减;以及充电口;充电口使用一个胶套塞住用于防水,扒拉开就开道micro usb。。。。没有typeC,有点减分。

我们来看看参数

物理参数物理参数

官网的参数,其实没有差啦。实际量了下,差不多,基本所有的头型都可以覆盖,,,,除非  那人长了个篮球的头。

性能参数性能参数

官方给得三围参数;一会我们会逐项看看是否是都符合的。

重量这个31g;还没有一个鸡蛋中,而且分布比较对称,所以佩戴就跟带个眼镜差不多,时间长点也不会觉得不舒服;

电池只有180毫安;实际测量,使用的华为充电头5V2A;充电只10分钟就可以充满;这个还是很快了,刷牙洗脸的功夫;

耳机的操控方便,这个按照说明书来连接蓝牙,这都还好,我们主要试试体验效果吧

场景一;家庭,室内相对安静的环境;

轻轻佩戴上,这个时候歌声能收得很好,很不错;中低音效都很不错;耳外是不是传来鸟鸣声,小区里的;使用效果很棒。

场景二:通勤路上

通勤开放的大马路上,这个时候就比较惨了,手机音量,耳机音量都要开到最大,此时耳机贴近耳朵的地方会有点酥麻的感觉,砖家建议及时骨传导耳机也不要开太高的音量哦,因为最终还是传导小耳中,时间久了还是会影响听力的;主要是马路太吵,人声鼎沸说不上,但是车水马龙的,不适合使用;厂家想到了这点,所以配了硅胶塞!!!这时候我们需要配合硅胶塞的使用了。带上硅胶塞之后,音量调到合适的位置,这时候硅胶塞可以将外界噪音格档很好,所以我们又回到了音乐本声。只是,,,,你懂得,我还是不喜欢硅胶塞塞到耳朵的体验,所以基本通勤路上我很少使用

场景三:办公室

午休时间使用,音量调大了,距离1米外同事会听到细微的响声。因为周边环境还是相对安静,所以为了不影响周边同事休息,需要调低音量;不过还是有很好的体验。中午午休的时候躺倒靠椅上,耳机后边的连杆会有点长,有点膈应,不是很戴着躺下休息。如果能做成可伸缩的就满分了

场景四:跑步

这家伙肯定是要用来跑步的,主打跑步的呀。本人每周二四六基本都会去跑步的。

佩戴方便:带上就走,很方便,不想软链接的那种,还需要用夹子夹到领子上。音质OK:跑步的地方在河边小路,比较安静呢,体验效果还行,过得去。但是你是干不过那些广场舞的大妈的音响的,所以如果要很好的体验,还是需要配合胶塞使用。佩戴时候尝试剧烈运动都没甩下来,所以还是适合运动。

安静的环境中使用是没有问题的,低音效果一般;音质没有隔音效果好的耳机那么好,但是因为骨传毕竟有两耳朵没有塞起来,噪音进来,也是可以理解;跑步时候使用很方便,很好;

建议:续航时间稍微短了;连杆如果能伸缩的就更好了;下一代是不是要使用TypeC呢?;

总得来说,是一款很有性价比的骨传导耳机,有兴趣的朋友可以去看看。

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Apple 苹果 iPhone 11 智能手机

Apple 苹果 iPhone 11 智能手机

Apple 苹果 新AirPods(二代) 真无线耳机

Apple 苹果 新AirPods(二代) 真无线耳机

Apple 苹果 iPad mini 5 2019年新款平板电脑 7.9英寸

MERCURY 水星 D191G 1900M双频千兆无线路由器

Apple 苹果 2018款 iPad Pro 11英寸平板电脑

ASUS 华硕 RT-AC86U 2900M双频千兆无线路由器

Apple 苹果 iPad Air 3 10.5英寸 平板电脑

SONY 索尼 颈挂蓝牙入耳式耳机 WI-1000X

SONY 索尼 颈挂蓝牙入耳式耳机 WI-1000X