不打针!不吃药!坚持三个月就能改善视力的小技巧大盘点

2018-08-10 16:38:00 3点赞 24收藏 0评论

俗话说,眼睛是心灵的窗户,但现代人由于电子设备的影响,都有一定程度的近视,如果不及时纠正,用眼过度则会增加度数,导致近视越来越严重,因此,科学用眼,健康生活刻不容缓,今天我要给大家分享的,就是改善视力的小技巧。我们的口号是:不打针!不吃药!坚持三个月!

这些方法适合以下人群:

1.学生

2.司机

3.近视度数高的人群

4.电脑族

5.眼睛容易疲劳干涩人群

一 揉按晴明穴法

什么是晴明穴呢?

不打针!不吃药!坚持三个月就能改善视力的小技巧大盘点

没错!就是我们眼保健操的第二个动作,你可以把手放在晴明穴上按着,然后看平时看不清的东西,是不是会发现能短暂的看清楚了,长期按压晴明穴眺望远处能达到改善视力的效果,缓解眼睛的疲劳。

推荐指数:★★★

二 日光浴

不打针!不吃药!坚持三个月就能改善视力的小技巧大盘点

不知道朋友们有没有试过,就是在冬季正午的时候,搬来一张椅子,舒舒服服躺在阳光下,闭上眼睛脸朝着太阳,顿时温暖的阳光照射的很舒服,眼睛就好像被温暖包裹着,三到五分钟之后,转到阴凉处再睁开眼睛,就会使得眼睛变得非常舒适,长期往复,能达到改善视力的目的。

切记,不可睁开眼睛对着太阳,有损视力,日光浴晒完后不要马上张开眼,移至阴凉处歇息片刻。

推荐指数:★★★★

三 远近看树法

不打针!不吃药!坚持三个月就能改善视力的小技巧大盘点

什么是远近看树法呢?其实树不是关键,你可以站在阳台上,在你目力所及的范围之内,寻找一个参照物,可以是电线杆,小树苗或者一根晾衣架,然后在寻找一个较近些的参照物,先观察较远的参照物,大概注视1-3分钟,然后转移视线,观察较近的参照物,大概1-3分钟,以此往复,这样对于改善我们的视力大有帮助,办公室一族也可以,比如长时间盯着电脑屏幕,可以抬起头来,眺望远方一段时间,缓解眼睛肌肉疲劳。

四 热敷法

不打针!不吃药!坚持三个月就能改善视力的小技巧大盘点

先把双手洗干净,然后用力来回搓热,有条件的可以放在温水里泡一会,然后闭上眼睛,手掌对着眼眶,热敷上1-3分钟,每天这样做三次,热敷的过程中,你会感觉到眼部神经充分得到舒缓,非常舒适。办公室一族也可以轻松做到,晚上回家也可以用毛巾打湿热水以后进行热敷眼睛,促进血液循环。

五 转动眼球

不打针!不吃药!坚持三个月就能改善视力的小技巧大盘点

道医着作中有“每日睡起,跌坐凝思,塞光垂帘,将双目旋转十四次,紧闭少时,忽然大瞪”的记载,这种保健双眼的方法,有利于眼部的血液循环和神经调节作用。现代人每天起床后或在平时工作之余、办公室午休时,若能按照这个方法养护眼睛,也能起到很好的保健功效。

午睡前,如果能练练运目,不但会增加午睡质量,还能有效缓解视疲劳,进而提高下午的工作效率。

两脚分开与肩宽,挺胸站立,头梢仰。瞪大双眼,尽量使眼球不停转动(头不动),先从右向左转10次,从左向右转10次。然后停,放松肌肉,再重复上述运动,如此3遍。此法于早晨在花园内进行最好,能起到醒脑明目之功效。

六 食补法

不打针!不吃药!坚持三个月就能改善视力的小技巧大盘点

我们日常生活中有很多食物对于明目特别有效,较为常见的有:动物眼睛,动物肝脏,鸡蛋、鱼类、鱼肝油、胡萝卜、菠菜、地瓜、南瓜、枸杞子、菊花、芝麻、萝卜、动物肝脏等。还要多吃含钙质高的食品,如豆制品、奶酪、骨头汤、鸡蛋、牛奶、瘦肉、虾等。多吃含有维生素的新鲜水果、蔬菜等。多吃一些增强机体抗病能力、及排毒的食物,如香菇、蜂蜜、木耳、海带、苋菜等。

这也就是为什么枸杞被称为最佳养生食物的原因,当然枸杞不可多吃,脾胃虚寒者慎用。

七 眼保健操

不打针!不吃药!坚持三个月就能改善视力的小技巧大盘点

虽然说眼保健操我们从小做到大,似乎并没有什么疗效,那肯定是你没有好好认真的去做,眼保健操对于舒缓眼睛疲劳,改善视力大有帮助,不妨每天定期抽出点时间来,把小小的眼保健操做一遍。

推荐指数:★★★★★

最后想和大家说一下,关于视网膜激光手术的问题,很多人都听说过手术恢复视力法,大概也就一万块钱,很多医院都可以做,利用激光把你的视网膜切薄点,从而达到恢复视力的方式。我想说这种手术并不可取,而且有后遗症,首先术后对于光线较为敏感,容易干涩流泪,且用眼不当很容易反弹,其次据说有人做了这种手术以后不适宜,从而产生头晕眼花的情况,因此,我建议各位想通过这种手术达到恢复视力方法的朋友,一定要慎重!

希望各位能持之以恒,通过我介绍的方法改善自己的视力,恢复到以往自信,神采奕奕的时刻。