爱上刷牙从电动牙刷开始—SOOCAS 素士 儿童声波电动牙刷体验

2018-08-12 15:33:21 4点赞 10收藏 10评论

电动牙刷已经成为很多人生活的一部分,体验过电动牙刷后再也回不去普通牙刷了。这是为什么呢?这两天我突然想到,电动牙刷相比传统牙刷, 仿佛具有了「生命」力,它的每次震动都仿佛在和你互动,你不再是用着一个死气沉沉的工具,而是具有「生命」的工具,每次开机的反馈,震动的反馈,呼吸灯的反馈,仿佛都是有生命的。人最怕的是孤独,哪怕只有一丝声音,一点灯光来陪伴。

购买理由

因为儿童的特殊性,只有达到一定的年龄才建议独自使用电动牙刷(一般是在4岁以上),所以每当我儿子看我用电动牙刷的时候,都是两眼放光,充满了好奇。

是时候给他买一款电动牙刷了。所以当我看到有品商城上线素士儿童声波电动牙刷内测时,便毫不犹豫的参与了。小米有品、网易严选、京东京造,这些都是我信任的品牌商城,在我眼里就是中国的 MUJI .性价比都很好。 此外素士电动牙刷也推出了好几年,在国产电动牙刷领域也有些口碑。

外观展示

产品开箱

相比传统牙刷,电动牙刷多了一份拆装了乐趣,当然刷牙的乐趣也都有。说到这里,我想到在超市里买儿童牙刷的时候,很多儿童牙刷都附赠着玩具,目的就是为了创造乐趣。

产品展示

素士儿童声波电动牙刷素士儿童声波电动牙刷

外部包装设计是卡通风格,受众孩子的目标很明确。

素士儿童声波电动牙刷素士儿童声波电动牙刷

包装背面是产品信息,还有防伪码验证,以及产品亮点功能(就是图中放大显示出来的9个亮点)。

素士儿童声波电动牙刷素士儿童声波电动牙刷

包装盒侧面也标识着产品的中英文信息,另外一侧也是。盒子并不是常见的天地盒或抽拉式,而是撕开的信封式,撕开后,盒子也就打开了,这一点设计对于盒子控来说就不友好了,不能很好的保存盒子。

素士儿童声波电动牙刷素士儿童声波电动牙刷

配件全家福,联合凯叔讲故事,送了一份价值99元的故事卡(需要下载凯叔讲故事APP兑换),此外还有兔子贴纸、可更换面板。

赠送的价值99元的凯叔故事卡。

USB无线充电底座,充满电需要12小时(由于充电输入只有0.5A,不建议使用手机快充头充电,以免充坏牙刷)。自带的电池是800mAh,每次刷牙2分钟,每天2次,大约能用20天。

电量不足和充电时都又呼吸灯提示的,白灯长亮时表示充满,红灯闪烁时表示电量不足。呼吸灯在兔子的肚子附近。

送了2个卡通面板,可以替换。

按钮,实现开机/关机/模式切换。按钮采用硅胶材质,触控灵敏。

机身背部设计有防滑触点,整体有硅胶触感,柔软不生硬。

机身支持IPX7 级防水,全身水洗都不怕,不用担心孩子清洗坏。

素士儿童专用刷头

刷头特别娇小,周围一圈绿色是软的硅胶包裹,可以防止撞击疼痛,刷毛采用美国杜邦抑菌柔软刷毛,刷毛头部经过精细的磨圆处理,不刺激牙龈。

和成年电动牙刷的刷头比一比,就看出素士儿童刷头的精心设计了。

素士儿童电动牙刷还设计了一款刷牙辅助APP,通过趣味视频指导刷牙,通过游戏养成激励和鼓励刷牙,从而养成刷牙的好习惯。

和手机APP连接非常快,我的手机时默认开着蓝牙的,打开app,启动牙刷,直接就连上了,几乎是秒连,既没有蓝牙适配,也没有等待,这是我见过的最快的蓝牙连接方式。

视频指导刷牙,一共2分钟,带着孩子刷完整个牙齿。

游戏养成,通过刷牙积累水果,并在地图中前进。此外还能学习相应的水果知识。目的就是为了激励孩子主动刷牙,养成刷牙的好习惯。

使用感受

电动牙刷和传统牙刷的对比,这俩个物件摆在孩子面前,我想孩子们都会选择电动牙刷吧,电动牙刷的魅力远比传统牙刷要大。

振动频率测试,说明书里没有提到牙刷的震动频率,我通过在水面的震动和抹上牙膏的震动,发现素士儿童电动牙刷的震动频率并不高,至少和成人电动牙刷相比。

1. 刷头震动水面溅起的水花并不是多,幅度也不大;

2. 刷头震动的声音比较小;

3. 抹上牙膏后,牙膏并没有被震落。

刷牙时候的样子,我通过观察孩子整个刷牙过程中的反应,并没有发现孩子出现被震麻和震酸痛的情况出现(首次使用也没有出现),相比较我第一次使用电动牙刷时出现的的麻和酸痛情况,素士儿童电动牙刷的震动效果控制的很好。

因为只有一个刷头,我也没法自己体验,只能通过观察孩子的反应做出上述描述。

优点

1. 硬件细节设计出众,手感舒适。

2. 刷头周边设计有软胶包裹,避免了撞击疼痛。

3. 辅助APP教学和游戏养成激励。

4. 送了联名故事卡。

缺点

1. 送的刷头太少。

2. 可替换兔子面板是胶粘的,多换几次,多泡水几次就不粘了。

3. 振动频率没有说明,虽然刷牙效果温柔。