2018-08-11 21:00:44 23点赞 203收藏 34评论

天气炎热宝宝不想吃饭?Homemade三文鱼松帮你一键开启宝贝大口吃饭模式~ Hello大家好,我是野酱。来自长沙剁的超级小萌新。

最近大弗兰的高温天一直持续不下,好几个麻麻问我天热宝贝不想吃饭怎么办?想起家中给宝贝常备的开胃小食,深受长沙剁大神们熏陶的我,想来跟大家分享下我在家常做的一款给宝宝开胃、让宝宝大口吃饭的小食——三文鱼松。希望能帮到一些在高温天焦虑宝贝吃饭问题的宝妈们。

问:做好三文鱼松要分几步?

……三步。

问:哪三步?

买食材、做鱼松、吃鱼松。

……天气炎热宝宝不想吃饭?Homemade三文鱼松帮你一键开启宝贝大口吃饭模式~

好的料理成功的第一步就是食材。这点倒是没错。野酱选择的是Sam's山姆家,毕竟懒人购物法天气炎热宝宝不想吃饭?Homemade三文鱼松帮你一键开启宝贝大口吃饭模式~ ,那里一应俱全的,那就出发去Sam's先买食材吧。

推着我的小车车推着我的小车车

香香香的黑猪肉香香香的黑猪肉

牛肉牛肉

山姆店的食材种类繁多,琳琅满目,进去之前我心里默念了十遍只买三文鱼和柠檬,虽然抵挡住了来自榴莲千层的诱惑,然鹅,一下子就被更大的肉肉肉类冷柜给迷失了心智天气炎热宝宝不想吃饭?Homemade三文鱼松帮你一键开启宝贝大口吃饭模式~

鳗鱼鳗鱼

寿司寿司

两张寿司图。。你们大概是猜到了结果两张寿司图。。你们大概是猜到了结果

不但没有抵挡住诱惑,买了好几盒寿司,一盒榴莲千层,一堆酸奶零食不说,还远远闻见了从黑猪肉冷柜试吃档传来的阵阵肉香,跑去试吃了一把,抄了一大盒黑猪肉,才终于想起来去买了三文鱼和柠檬。为我失血的钱包哭泣。。。

这个真的超好吃!!这个真的超好吃!!

各种试吃各种试吃

看见大家对试吃三文鱼的渴望。。了吗。(别找了没有我的手,捂脸)看见大家对试吃三文鱼的渴望。。了吗。(别找了没有我的手,捂脸)

这里不得不提醒下想去Sam's准备食材的小可爱们,去之前一定一定一定列好清单,照着清单买。

——来自没有捂好钱包的野酱的忠告。嗯。

最终结账画面不看了,反正买了一大堆跟鱼松无关的天气炎热宝宝不想吃饭?Homemade三文鱼松帮你一键开启宝贝大口吃饭模式~ 。食材已妥,那就回家做鱼松吧。

好啦,终于切回正题,以下是Homemade宝宝鱼松的做法Tips天气炎热宝宝不想吃饭?Homemade三文鱼松帮你一键开启宝贝大口吃饭模式~

食材:三文鱼1000克(这里的量可以看着来,如果方便保存的话,一次多做一些,密封好一周之内吃掉也行的)、柠檬两个、宝宝吃的核桃油一瓶。野酱一直用的拉杜蓝乔La Tourangelle家的核桃油,美亚买的,有需要的朋友可以自行购买。

La Tourangelle Roasted Walnut Oil 16.9 Fl. Oz, All-Natural, Artisanal, Great for Salads, Grilled Fish and Meat, or Pasta6.75美元美国亚马逊去购买

做法:

Step1:将三味鱼和鲜柠檬分别切片,然后将三文鱼片夹着柠檬片腌渍15分钟。

Step2:腌渍好的三文鱼肉用辅食机或者隔蒸熟。

Step3:开小火,将蒸熟的三文鱼肉放入不粘锅内,用勺子将其弄得尽量碎一些。加入核桃油,小火慢慢烘干三文鱼肉的水分,尽量干燥。此时就能闻到阵阵鱼肉香啦。

Step4:将首次烘干的三文鱼肉入料理机打碎,一定要是料理机,野酱因为偷懒先放入的是小型搅拌机,结果根本打不碎鱼肉,又空出来重新放进大型料理机打碎的。

Step5:料理机出来的鱼肉再次入锅小火烘干,可以用木勺尽量配合着翻一翻,帮助彻底烘干鱼肉。

Step6:江江江江~香香香香的三文鱼松就做好啦~!密封冷藏保存即可。

每次宝贝不太爱吃饭的时候加一勺,清粥也能吃光光的。以上,就是三文鱼松Homemade的做法哦,希望能帮助麻麻们一键开启宝贝大口吃饭模式天气炎热宝宝不想吃饭?Homemade三文鱼松帮你一键开启宝贝大口吃饭模式~