设计师专享福利?多彩designer小键盘使用评测

2018-08-12 14:00:37 19点赞 23收藏 11评论

话说自己学习ps还是在9年前,那个时候家里买了第一台电脑,对图片处理就开始有兴趣了,自己去思源论坛等地方看资料,看视频,慢慢的自己也学会了很多,到现在也是谋生的手段之一了。平时用ps、ai、cdr、pr等比较多一点,对于快捷键也是记住了不少,不过更多的还是用鼠标去点,有的快捷键比较复杂记不住了~而这款多彩designer键盘就是专门为了设计师而设计,到底有什么样的优点和缺点,且看下文分析~

开箱

设计师专享福利?多彩designer小键盘使用评测

包装正面是白色的多彩designer键盘,比较简洁的样式,没有多余的花哨。

设计师专享福利?多彩designer小键盘使用评测

反面有相关的条码信息,我使用的是黑色领先版,区别于智能版的功能是这款不支持语音功能,不过办公中使用语音的情况基本没有,所以并没有什么不妥,领先版较实用,智能版比较超前。

设计师专享福利?多彩designer小键盘使用评测

打开包装盒上盖,就是键盘说明膜,标示的键位和功能区域,键盘在塑料底座之中比较稳当,没有晃动的情况。

设计师专享福利?多彩designer小键盘使用评测

键盘主体类似常见的单手游戏键盘,不一样的是多了一个转盘,这个转盘就是这款产品的核心了,具体功能下面再介绍~~

设计师专享福利?多彩designer小键盘使用评测

包装主要附件有usb-typec线和一个收纳袋,使用可拆卸的连接线和附赠收纳袋也说明了这款键盘方便携带,对于有出差临时办公的情况,使用起来会方便很多。

设计师专享福利?多彩designer小键盘使用评测

说明书介绍的信息比较详细,主要特点有多个自定义按键,多功能旋钮、白色背光,三组自定义模式。

设计师专享福利?多彩designer小键盘使用评测

usb-typec线使用的编织线材,和我的黑爵鼠标线材一样粗,但是比较柔软,并没有自带束线器。

设计师专享福利?多彩designer小键盘使用评测

键盘主体使用的是铝合金磨砂表面,手感不错,凯华机械巧克力轴,键帽比较短,和笔记本键帽类似,这样做的好处就是缩减体积了~

设计师专享福利?多彩designer小键盘使用评测

带有白色背光,周边会透出光亮,在黑暗环境下还是比较亮的,虽然表面是铝合金,但是中间黑色夹层是塑料的,缩减了质感,减轻了重量。

设计师专享福利?多彩designer小键盘使用评测

旋钮的中间圆环键是可以按下去的,旋转旋钮的过程中会有清脆的声音反馈,感觉和点击键盘一般~巨大的掌托正好对应手旋转旋钮的姿势。

设计师专享福利?多彩designer小键盘使用评测

反面并没有常见的可以缩起的脚垫,6个脚垫都是固定的,本身键盘是斜面的,这方面还可以接受,底部和正面一样的铝合金磨砂,手感细腻。

设计师专享福利?多彩designer小键盘使用评测

连接电脑后,白灯两字,对比一旁的雷柏v720一点也不逊色。这里num、M键智慧亮起一个来表示现在的键位模式。

设计师专享福利?多彩designer小键盘使用评测

fn+esc可以关闭背光,fn+m1是常亮模式,fn+m2是呼吸模式,fn+m3是点亮模式,点亮模式如上图所示,旋钮是亮起的~

设计师专享福利?多彩designer小键盘使用评测

常亮模式下,铝合金表面会反射一层白光,旋钮透光比较亮。

软件

驱动软件在官方网站就可以方便下载到,安装之后桌面会有一个Designer的图标,打开后设置界面还是很简单的。

设计师专享福利?多彩designer小键盘使用评测

设置快捷键默认有三组,第一组是ai,内置了快捷键,第二组是ps,第三组是InDesign,G1-G9对应的快捷命令需要一段时间适应,单按键熟悉后对比使用键盘组合键还是有一定优势的。

设计师专享福利?多彩designer小键盘使用评测

按键部分支持宏命令录制,其中tab、shift、ctrl、fn、alt、空格、enter、delete、esc是不支持改变的,其他G键、字母键可以调整,一般字母键不会改变,主要还是G键的功能改变,点击新增可以新建一组预设,但是预设切换,用键盘就是三组,如果多了需要手动软件切换。

灯光

默认灯效有3种模式,常亮、呼吸、点亮,还可以选择关闭,其中M键作为键盘预设指示是会常亮的,灯光亮度暂时无法调节,不知道后续固件更新是否可以修改~~

使用体验

多功能旋钮作为这款产品的核心,非常的重要,长按旋钮中间的按键,可以呼唤出菜单选项,滚动和短按可以切换和选定旋钮功能。当切换到某一选项是,左右旋转的快捷键也会显示在上方,可以很直观的认知对应的功能,这个旋钮菜单可以随时隐藏,也可以用鼠标点击拖动,不过每次调出的时候都会默认显示在右下角,目前不支持切换选项,希望后续固件更新能提供更多的旋钮功能。

设计师专享福利?多彩designer小键盘使用评测

自定义按键区域我还是使用的默认的ps预设,目前使用ps软件比较平凡,刚开始还是习惯用键盘来操作,毕竟键位比较熟悉,使用一段时间之后最大感受就是对于一些平时不常用的快捷键,用这款键盘可以极大提高效率,当然常用的复制粘贴保存变换等,还是全键盘+鼠标来的直接。

设计师专享福利?多彩designer小键盘使用评测

几天的使用下来,这款键盘的的功能熟悉了很多,铝合金的面板,带有多功能转盘,白色灯光指示,多按键自定义,支持宏命令,国产轴机械键盘、作为一款设计师使用的键盘功能性、美观度都非常不错,自带有收纳袋,方便收纳,配合笔记本办公可以极大提高效率。而缺点我觉得也是有的,灯光自定义的效果比较少,按键采用了短键帽,在机械键盘大行其道的今天稍微有点不适应,转轮如果用力的话下方会摩擦到键盘表面,有点强迫症,对比普通键盘少了一排,(就是正常键盘的数字键)否则摇身一变就是lol键盘啦~~虽然lol也有专门的便携键盘~

设计师专享福利?多彩designer小键盘使用评测

总的来说,小巧方便,时尚美观、多功能转盘,我觉得这款产品非常不错,对于常用笔记本,需要设计的朋友,习惯之后一定会离不开它。

七大壁纸网站满足所有分辨率需求!如今手机电脑都是1080p起步,偏高端的2k,高端的4k都逐渐进入普通大众的接受范围,而电视机近两年不是4k都不好意思拿出手,(虽然电视4k在今年这个时候对普通人来说也并不实用)。我经常就为了找一些分辨率高的壁纸而费尽心思,目前的手机端的壁纸分辨率也是参差不齐,质量高的数量少,数量多的质量差,今天就moresure| 207 评论69 收藏2k查看详情

不会用油猴好意思说自己在用Chrome?插件安装技巧及7个常用应用推荐!谷歌亲儿子chrome在世界范围内是用户占比最高的浏览器了,谷歌的大旗自然是大家看的到的,而chrome形成自己的生态圈也不断丰富着这款浏览器的实用性和娱乐性。就如多样性的安卓一样,chrome也有非常多的插件和玩法~~虽然由于一些政策原因限制了一部分人使用,但似乎因为这些原因,也使得我们更喜欢chmoresure| 865 评论395 收藏8k查看详情