是情怀啊:我的两天上海迪士尼游园分享

2016-06-28 15:00:00 33点赞 160收藏 44评论

去上海迪士尼前看了很多朋友写的攻略,收获很大,但真正去玩了之后,发现还是有一些未尽之处。趁着昨天刚回来,站在一个5岁女孩儿的妈妈、一个半岁儿子的奶妈,以及一个对童话充满热爱的人角度记录并分享,期待能尽早的为以后去的朋友们提供一些借鉴。(正巧中间赶上考试,考完回来发现又有值友分享迪士尼游园经历了,未避免重复,我重点说说其他值友不太提到的,)

一、出行准备

综合大家的攻略和自己的游园体验,如果夏天去:1、最好穿舒服的沙滩鞋,因为第81号景点船奇戏水滩是可以打水仗的,我们都穿的是运动鞋,这个凉爽的项目就没有参与了。碰上下雨也能体现沙滩鞋的好处。我们游园的第二天上午下大雨,女儿的运动鞋盒袜子全湿了,穿起来就很难受。但有值友说穿沙滩鞋玩不了古迹探索营,大家根据需要选择吧。2、充电宝我带了两个充电宝,因为跟女儿一起,没有玩游戏,只拍照,四个小时iphone6就只有9%的电量了,6s plus几乎没有用,也就没什么耗电了。为了避免扫兴,带上充电宝更好,不是吗。3、防晒霜。为小朋友也好,为自己也好,不仅出门前要擦防晒霜,像这种大量的户外行动,在加上出汗,最好两个小时要补擦一次。一天下来,我和女儿都没事,没伤也没黑。4、零食、手口纸巾、餐巾纸。排队的过程很难熬,给小朋友吃点东西,聊聊天。5、披肩或小朋友的小外套和裤子。乐园里的卫生间、餐厅和各类室内项目空调都开得很足,室外34度,室内外温差应该在十度以上,小朋友们在夏天通常都穿得很凉快,但在室内待一会儿就冷了,也有的家长带件小外套,但是腿冷啊!分别带衣服裤子,穿脱又不是太方便,所以一条大大的披肩最方便了,又轻,叠起来又很小,高铁上还可以保暖,太有用了!6、轻便的折叠太阳伞。天晴遮阳,下雨挡雨,这次全给我赶上了。当然园区各处小商店有迪斯尼雨伞和雨披出售,价格任性!7、水或水杯。每个洗手间外都有三个直饮水龙头,水温在25、26度,喝起来还是很舒服的。在一进门的米奇大街上的米奇好伙伴美味集市里收银台旁边,有免费热水供应(不知道其他餐厅有没有,我们在这里解决了两餐),想喝热水的朋友可以自取。8、现金或银行卡。据说apple pay、微信支付和支付宝都是不能用的,本着避免一切麻烦的想法,我带了两张银行卡和一部分现金。9、APP。手机预先下载两个APP,一个是“上海迪士尼度假区”(注意不是迪斯尼),可以通过这个APP即时了解各个项目的排队情况,结合“乐园时间表”里显示的各个项目的时间,根据自己的实际情况确定或调整游园计划。试了多个项目,APP上显示的排队时间基本准确。当然,因为显示的时间都是5的倍数,所以不可能太精确,对动辄排队60到90分钟的热门项目来说,几分钟都不是事儿!园区有免费wifi,也可以入园后再下载。

是情怀啊:我的两天上海迪士尼游园分享

这些梦幻世界各项目的排队情况是情怀啊:我的两天上海迪士尼游园分享

这是宝藏湾和探险岛等候时间,蓝色标志是当前所在位置。排队等候90分钟的是热门项目——90号景点“翱翔-飞越地平线”。22号上午,因为下雨,排队并不久,21号下午的时候,一度排队时间达210分钟呢!是情怀啊:我的两天上海迪士尼游园分享

另一个APP是“上海迪士尼乐拍通”。注册后扫描门票背后的二维码或者在第一次拍照的时候工作人员给你的乐拍通卡反面的二维码,将乐拍通卡和手机绑定,在和迪士尼卡通人物合影后,工作人员拍好照后扫描你的乐拍通卡,拍的照片就会实时上传,打开APP就可以看到模糊的照片了。建议同行的人共用一张乐拍通,花一个369就可以买全部照片了,比较划算。另外乐拍通赠送一张券,可以免费选一张下载清晰照片。

二、行程安排

知道6月16日上海迪斯尼正式开园的信息,就开始计划带女儿去玩一次。想趁小学生还没放假,要尽早;又不想赶开业前两天的大热门,所以买了6月21号和22号的两天联票。为了更好的享受迪斯尼的氛围,当然要住主题酒店咯,可惜没订到迪斯尼主题酒店的房间,所以入住玩具总动员酒店。酒店和门票都是3月18日0:00官网开始售票的时候在官网上订的。上海有亲戚,因此我和女儿20日晚上到达上海,住亲戚家,21日早8点从亲戚家出门,9点10分到酒店排队办理入住(但是没有拿到房间,因为客人还没退房,相当于预定的现场确认)、取票(门票是信用卡材质,可以留作纪念)、行李寄存,然后向着梦想城堡~~出发啦!

是情怀啊:我的两天上海迪士尼游园分享主题乐园门票 | 购买门票 | 上海迪士尼度假区www.shanghaidisneyresort.com

三、入园

酒店门口有免费巴士直达乐园门口。

是情怀啊:我的两天上海迪士尼游园分享

所谓门口,为了分流,也还需要步行三五分钟才能到达第一道排队口:安检。有20多个通道,工作人员一一把背包打开检查,之前有攻略说只能带未开封的食物,我为女儿买了一些零食,还带了两瓶水,毕竟上海气温预报是:晴,34摄氏度。等待的时候和工作人员聊天,他说并没有不让带开封的食物,但是注意不能带玻璃杯。也许每个人把握的分寸不一样,最好还是按照它们的要求,给自己少惹麻烦,别让自己的游园由坏心情开始。每个人一分钟左右。没带东西的人可以不用排队直接通过。安检过后再步行一两百米到达第二道排队口:检票。工作人员检票的时候用一个扫码仪器扫描门票上的二维码,同时用扫码器的前端为入园者拍照,同时录入系统。将门票拿在手上,第二道排队其实并不需要太长时间,但我们第二天去的时候就遇上一个特殊:她在网上订的票,两个人,但另一个人还没到,又是找短信,又是掏身份证,又是解释,花了大概5分钟,真到我们,扫描,拍照,进闸机,10秒搞定。因为是工作日,虽然仍在盛大开园期,两道门排队的人并没有想象的多,每队都是10来个人的样子。在检票点可以拿到乐园指南和乐园时间表,安排好时间可以游玩到更多更精彩的项目。

是情怀啊:我的两天上海迪士尼游园分享

乐园指南(下图),介绍景点位置,部分项目限制身高,快速通行证领取方法和地点,以及注意事项。

是情怀啊:我的两天上海迪士尼游园分享

是情怀啊:我的两天上海迪士尼游园分享乐园时间表(下图)介绍各个演出的时间地点,巡游和点亮奇梦夜光幻影秀的时间。

是情怀啊:我的两天上海迪士尼游园分享

盛大开园期,一进门还拿到了礼物

是情怀啊:我的两天上海迪士尼游园分享

一进门左手边是租轮椅和童车的地方。童车50元一天,轮椅40元一天,无需押金。租童车的时候会给一张这样的卡片,把小朋友的名字写在上面,再插到童车里的指定位置,这样就不会拿错了!

是情怀啊:我的两天上海迪士尼游园分享

一两天玩下来,除了吃饭和看演出玩项目的时间,其他时间不是站就是走,小朋友还是会比较累的。租个童车省事,但是童车的缺点是:没有雨棚。我们第二天碰上下雨,童车湿得没法坐,反而成了累赘。如果可以自带,也很好。游园时还看到很多人带着坐轮椅的父母一起来玩,觉得很感动。

**关于玩**

乐园分五大主题区,分别是东南边的探险岛,东北边的宝藏湾,北边的梦幻世界,西边的明日世界,以及正中的奇想花园。每个主题区都有游乐项目和演出,分别以不同的迪士尼动漫为主线。

梦幻世界以各个迪士尼公主、维尼、爱丽丝、冰雪奇缘为主线,包含游乐项目七个小矮人矿山车(迷你过山车,第一次坐的时候女儿有点害怕,第二次坐的时候学我尖叫,就好多了。也是一个长期排队90分钟以上的项目)、旋转疯蜜罐,小熊维尼历险记(坐在蜂蜜罐子里经过一段实景,听一个小熊维尼和它的朋友们的故事。小朋友最爱,两天坐了三次)、

有实景爱丽丝梦游仙境迷宫和疯帽子茶会

是情怀啊:我的两天上海迪士尼游园分享

有3D投影动画故事漫游童话时光(里面还有一些场景可以和小朋友互动,比如和小动物们打招呼什么的)看完美好的童话,果然让人心情美好。

是情怀啊:我的两天上海迪士尼游园分享

和迪士尼公主合影的迎宾阁,有不同的迪士尼公主和游客合影,我们去的两天,看到的都是灰姑娘。灰姑娘和别的卡通人物光和游客照相还不太一样,她会微笑着牵着小朋友的手和小朋友说说话,然后再合影。

是情怀啊:我的两天上海迪士尼游园分享

有演出冰雪奇缘:欢唱盛会。这个主题区是小女孩的最爱,在迪士尼城堡里还有一个缤纷变幻沙龙,帮女孩按照她喜欢的公主形象化妆,并赠送全套服饰,价格699。另外还有一个套系是在此之上帮小朋友拍照,做成一本童话书,拍的照片和小朋友的名字都会出现在童话书里,当天取件。价格2999......期待有朋友能把成品和我们分享。

宝藏湾以加勒比海盗为主线。特别推荐沉落宝藏之战。游客坐在船上,经过加勒比的部分实景,然后到一个很大的3D屏幕前,感受船战,甚至有水溅到脸上。第一天下午5点多去的,不用排队,玩了两次。

探险岛,玩了飞越地平线。大大大热门项目。以鸟的视觉从空中俯瞰全球的部分风景。经过非洲大草原的时候还闻到了青草的味道。如果小朋友害怕,告诉她秘诀“闭上眼睛!”等怕的地方过了再睁开眼睛就可以了。插播一件好玩的事,都落座了,旁边一女生说她位子是湿的,当天在下大雨,她们也没多想,工作人员小声说:应该是哪个小朋友吓尿了......

明日世界以星球大战、玩具总动员等为主线,其中有相当刺激的极速创光轮,和飞越地平线并列成为最值得去的第一景点和排队等候时间最长的景点。不过我们第二天去的时候下雨,景点关闭,估计很多人会非常失望。

是情怀啊:我的两天上海迪士尼游园分享

**关于看**主要介绍我们这次看的几个演出。

金色童话盛典。在城堡前上演,周四至周日演出,每天10:15和11:15两场,因为在户外,下雨演出也会取消。主要是迪士尼的公主们载歌载舞。先后出来白雪公主和王子CP,阿拉丁和茉莉CP,冰雪奇缘CP,爱丽儿single,还有梅琳达公主single,最后出来米老鼠CP,每个角色出来会唱相应动画片的主题曲。

是情怀啊:我的两天上海迪士尼游园分享

冰雪奇缘:欢唱盛典。顾名思义,就是一个大卡拉OK。主演是外国人,操着一口中国人外国人都听不懂的普通话。一共四首歌:想不想要做个雪人,爱的门打开了(安娜和汉斯定情歌),雪宝之歌(不知道叫啥名字),最后就是随他吧。为了获得更好的体验同时避免尴尬,建议先学学这几首歌,然后一起high!

是情怀啊:我的两天上海迪士尼游园分享

人猿泰山:丛林的呼唤。以杂技为主题的演出。没有太高难度的动作,但是迪士尼4月到南京去推广的时候看到了演员排练的视频,主要是冲着猩猩王的长相去的......是情怀啊:我的两天上海迪士尼游园分享当时这三个演出我们平均排队30分钟,后来发现完全不用,不过是稍微近点而已,远一些一样可以看到。算好时间,等到演出开始放人进去了再过去也没太大差别。室内位置多,空调足,披肩就派上用场了!

巡游:这是我最兴奋的部分了,小朋友感兴趣的是公主们,她们完全无法想象和感受我们在小时候每周日晚上六点,守在电视机前等待米老鼠、唐老鸭、高飞、布鲁托的那种兴奋和满足。卡通人物们边走边唱,还会和观众们握手互动,可是我们正好站的地方不太合适,每次到我们附近,该上车的上车,该收拢队形的收拢队形,几乎没有近距离接触。因为工作日去,人不是太多,再加上巡游路线很长(乐园指南有巡游路线提示),所以没有想象中里三层外三层的场面。另外需要提醒的是:整个巡游过程约40分钟(从起点到终点),选择不同的观看位置,观看的时间会不同。

是情怀啊:我的两天上海迪士尼游园分享

夜光奇幻秀。绝对不容错过!在城堡上会变幻出迪士尼经典形象同时会响起相应的音乐,再伴上焰火,真是美妙的感受。同样,下雨会取消。(下图为夜色中的旋转木马)

**关于吃**

因为看了很多攻略,所以对于正餐的价格已经有了心理准备,真正吃的时候,觉得除了儿童套餐有点黑,其他的都还好。每个套餐都带一个饮料,小朋友的是牛奶或酸奶。味道都还是不错的,尤其香辣鸡腿饭,一个鸡腿一块鸡胸还有土豆以及酱汁,拌饭......

午饭1午饭1

晚餐之一

是情怀啊:我的两天上海迪士尼游园分享

还有两块很大(直径15mm左右)的有很多巧克力的曲奇。

晚饭晚饭

第二天午饭,面烂烂的,但是鸡腿好吃。

中午饭2中午饭2

**关于快速通行证**

乐园共有三个快速通行证的领取地点,乐园指南上有明确说明。之前有值友说两个小时才能取一次,每个主题区只能取一次的说法不太准确

是情怀啊:我的两天上海迪士尼游园分享

从我们领取的FP可以看出,第一次8:54领的,第2次9:56领,其实只要隔一个小时就可以。另外七个小矮人矿山车和小熊维尼历险记都是梦幻世界主题区的。当然,想拿FP就要早。我第一天10点20左右去领飞越地平线的FP,被工作人员告知“早就没有了,要一开园就来拿!”第二天9点多到,小矮人和小熊维尼都不用排队,去了就玩。所以领的FP没!有!用!上!每个领快速通行证的地方会有这样的提示牌,告诉你现在发放的快速通行证的适用时间,以及目前正常排队需要的时间。

**关于住**

为了有更好的游园体验,如果有两天的游园计划,建议入住乐园主题酒店。原因有两个方面:一是如果不是入住园区酒店,无论是自驾车还是公共交通,都要步行大约20分钟才能到达园区大门,这段路会消耗小朋友热情;晚上看完夜光幻影秀,再买买东西,出园区估计十点,再步行到停车场,开车回市区,把小孩折腾睡怎么也得十一点半以后,第二天早上是没法早到的。朋友们都知道,早到1分钟,少排100人,真理啊......

玩具总动员酒店的动画元素

是情怀啊:我的两天上海迪士尼游园分享

贴心的为小朋友们准备了儿童拖鞋。而且洗浴用品都是水芝澳的哦!

**关于买**

各主题区都有纪念品售卖店,还有很多随处可见的小推车也在卖各类周边。我们去的是M大街购物廊,看别的值友说迪士尼小镇上的店也不错,但我们没有时间逛了。到商店里,别说小朋友,我都快疯狂了,好多!好可爱!但是,贵!并不是指绝对值,也有69一支的圆珠笔,69一个的冰箱贴,但备不住都喜欢啊!跟女儿约定:只能选一样!然后我咽咽口水,等下次和老公来的时候再买吧。

这种能喷水的电动风扇曾一度让我爱不释手,价格是200元。园区各处有售

是情怀啊:我的两天上海迪士尼游园分享

在梦幻世界的爆米花售卖处有灰姑娘马车的爆米花桶,95一个,含爆米花。比较精致,但是全塑料的,小心碰坏哦!

爆米花爆米花

**关于其他**

这部分内容是非常有用的。园区卫生间非常多,几乎没有排队的情况,也很干净,卫生间外有直饮水可自取。最关键的是几乎每套卫生间都配一间家庭卫生间。

里面有:给小朋友换尿不湿

残疾人洗手台

不解释

马桶

是情怀啊:我的两天上海迪士尼游园分享

让小朋友坐在上面看(不对,是等)爸爸妈妈的

还有一张折叠凳

是情怀啊:我的两天上海迪士尼游园分享

坐在上面吸奶,妥妥的。

**说在最后**

回到南京,同事朋友问我感受,回答八个字“值得一去,值得再去”。为了那些美好的童话,为了童话世界里善良的人终将拥有的幸福,为了小时候的难忘记忆,我一定会再去!

另:本文没介绍的,不代表不好玩,只是我们没去而已。期待值友们的更多推荐。