金拱门吸引小朋友的不只是鸡肉,还有那些小玩具

2018-08-11 22:02:25 22点赞 27收藏 13评论

说在前面

说起来,无论是肯德基还是麦当劳,这些所谓的垃圾食品,都是大人小孩喜欢的食品。麦当劳除了汉堡包、鸡翅,还有薯条、可乐。但是,金拱门除了这些食品吸引小朋友,还有一些吸引小朋友的手段,比如:儿童套餐里包含的图书和玩具。当然,我家儿子也不例外。家里从麦当劳弄来的绘本已经好几本了,不过已经不知道扔到哪里去了。今天,我要给大家说说麦当劳送的这个乐高小玩具。

一、乐高尺寸

随着乐高培训班的普及,会拼装乐高的小朋友越来越多。作为一个年轻妈妈,我觉得,与其给小朋友一个娃娃或者娱乐书籍,不如给小朋友一个乐高小玩具。对小朋友来说,动手拼装的能力还是挺重要的。乐高不但可以培养小朋友的动手能力,还可以锻炼他们手指的灵活能力。所以,我重点推荐这款乐高玩具。

【重点】:这款乐高玩具做工比较细腻,没有异味,虽然不知道是否正版,但是,玩起来不会担心安全问题。

乐高积木分两种尺寸:

1、大块:乐高初学者使用的那种,个头比较大,小朋友拿在手里摆弄比较方便;

2、小块:经过差不多一年时间的学习,小朋友玩乐高有一定的基础,手指更加灵活,所以,摆弄这种小块乐高已经不成问题。

我儿子已经学习乐高一年时间,进入了摆弄小块乐高的阶段,所以,麦当劳这套小乐高,儿子自己拼装完成。

金拱门吸引小朋友的不只是鸡肉,还有那些小玩具

▲ 这是一个模拟麦当劳餐厅的小乐高。拼装完成之后,长13cm,高10.5cm。儿子拿在手里没有问题。

金拱门吸引小朋友的不只是鸡肉,还有那些小玩具

▲ 底盘大底宽度8cm。底盘分三部分。最宽的一部分用来拼装餐厅房间。两排单独的用来拼装餐厅外的桌椅板凳。

金拱门吸引小朋友的不只是鸡肉,还有那些小玩具

▲ 整套玩具有两个小人,小人高度基本一样,大约4cm。

金拱门吸引小朋友的不只是鸡肉,还有那些小玩具

▲ 这个小人是儿子拼装起来的。没想到这个小子还挺有想象力的。这也就是小朋友玩乐高的优点之一,锻炼动手能力,开发想象力。不过,乐高这种玩具,一般来说,男孩的兴趣比较高一点,女孩的兴趣会低一点。女孩可能更喜欢一个娃娃。跟乐高有异曲同工的一门课程是绘画,同样可以开发小朋友的想象力,但是,画画对动手能力没有太大的帮助。

金拱门吸引小朋友的不只是鸡肉,还有那些小玩具

▲ 儿子将一个小圆通插在作为下面,还这是模拟得挺像的。麦当劳和肯德基的座位下面都是这样一个柱子。

二、拼装技巧

其实,乐高这门课程会教小朋友拼装技巧,除了积木块的拼装技巧,还会学一些物理方面的知识,包括:轮毂、滑轮,等等。因为小朋友上课的时候我不能进去听课,所以,只在试听的时候学会一点:互锁结构。也就是下面这张图片里面的一样,在拼装乐高底盘或者承重面时,通常是用互锁结构来完成的。任何乐高拼装小玩具都可以帮助儿子复习所学的知识点。这也是我比较看重这款小玩具的原因。

金拱门吸引小朋友的不只是鸡肉,还有那些小玩具

【课外训练】:某些儿童游乐场会有大型塑料泡沫材质的拼装玩具,让小朋友拼装各种城堡或者房屋。在游乐场游玩时,因为玩具个头比较大,小朋友看起来不能顾及全盘,所以,并没有用到互锁结构去拼装房屋的墙面。我在旁边提示他,让他用所学的知识去检查建造的房屋。最终,他将墙壁拆除,重新建造了结实的房屋。说不定将来儿子可以学建筑嘛。金拱门吸引小朋友的不只是鸡肉,还有那些小玩具

三、拼装结果

大家来看一下儿子拼装的结果吧。

金拱门吸引小朋友的不只是鸡肉,还有那些小玩具

▲ 小朋友的想象力是无边的,观察能力也还不错。真的挺像麦当劳餐厅的。门口有一张桌子,一对凳子,还有一个顾客呢。

金拱门吸引小朋友的不只是鸡肉,还有那些小玩具

▲ 从背后来看,里面有厨房,有前台,还有两个服务员呢。哈哈。不知道只有两个服务员的餐厅,是否能忙的过来。也不知道这个餐厅有没有我最爱的辣翅呀。金拱门吸引小朋友的不只是鸡肉,还有那些小玩具

金拱门吸引小朋友的不只是鸡肉,还有那些小玩具

▲ 看到了吗?门口还有收银台呢。好逼真啊。

金拱门吸引小朋友的不只是鸡肉,还有那些小玩具

▲ 看看灶台吧。居然有锅,还有排油烟机。哈哈。我没去麦当劳后台看过,但是,感觉更像家里的灶台。排油烟机上面的橱柜还不错,能收纳那么多盘碗。说不定可以借鉴到家居装修中来。金拱门吸引小朋友的不只是鸡肉,还有那些小玩具

金拱门吸引小朋友的不只是鸡肉,还有那些小玩具

▲ 小人可以在后台帮忙做饭,也可以在外面帮忙收拾卫生。哈哈,不过,小人的手挺吓人的啊,跟义肢一样。金拱门吸引小朋友的不只是鸡肉,还有那些小玩具 。我发现了一个问题,这个蓝裤子小人没带工作帽,貌似他也应该是一个顾客。难道...只有一个服务员?

说在最后

现如今的儿童教育与三十年前不同,想当初我小时候,除了写作业就是玩。但是,现在的小朋友从三岁就开始参加各种培训班,学习各种技能。但是,培训班也有不同,玩玩具也有筛选。乐高是一个比较高素质,高品质的玩具。在麦当来和肯德基发放的各种小玩具中,我比较看好乐高小玩具--- 一个既可以锻炼动手能力,又可以寓教于乐的小玩具。