李听歌吗 篇一:难过的时候还有音乐陪你古风篇

难过其实分很多种,有倾诉对象的难过,一般会选择balabala聊上很久的的天,然后被安慰一通,或者出来喝一场以醉为目的的酒;没有倾诉对象的时候你要找一个渠道自己消化,有人跟我说过自己喜欢看吃播,我喜欢听歌。唉。可能也许这也是原因?

难过的时候还有音乐陪你古风篇

至于古风感觉近几年开始在抬头?可以这么讲吗?还是说其实一直都有那么一个受众群体喜欢。我是很早以前因为YY接触到的。后来也一直有断断续续听一些。古风圈比较喜欢的就是三无老妖伦桑跟双笙了。这纯粹是个人喜好。有你喜欢我没写到的也不要喷,我们理性交流说不定我懒得写太多,而且我也是会喷回去的。我觉得古风歌曲最厉害的是词。总会有一句词在那个片刻扎到你。

难过的时候还有音乐陪你古风篇

1.鱼玄机(昼夜/笛呆子囚牛)

我喜欢这首歌最开始是因为兔裹煎蛋卷的版本,也是偶然随机到的一首歌,是滨崎步的《JEWEL》重新填词的一首歌,我很喜欢填进去的中文词,很有意境。当然喜欢跟不喜欢其实看听歌当下的心境。相比兔的版本,这一个男声版是我后来才发现的,也是因为网易云音乐下架了兔的版本(虽然后来发现QQ音乐可以听),但开头的那一段真的很抓耳,而且囚牛的声音很对我的胃口。我贴一小段歌词在下面供大家欣赏,如果喜欢可以搜来听听,我找到一个别人跳舞的视频版本,听声音像兔的版本,大家听歌就好。把自己最喜欢的一句歌词加粗了。嘻嘻。

囚牛:红尘一刹那 这一世的繁华 不过由春到夏

昼夜:由真变做了假 造化终虚化 人间岂能安得 双全法

囚牛:也许此去经年也忘了吧 只不过一句了无牵挂 咸宜观诗文候教的风雅 又为谁作答

昼夜:似梦非梦恰似水月镜花 长安不见常把相思念啊 为何我又偏偏遇上了他 咫尺天涯

2.中华粘土娘(三无)

这是一个叫中华少女系列里面的一首歌,该系列共有六首单曲,分别是《中华墨水娘》、《中华烛火娘》、《中华粘土娘》、《中华缘木娘》、《中华铄金娘》和番外《中华纯白娘》。我找到了洛天依版本的视频,但确实没找到三无版本的视频,三无的版本在中间加了RAP。感觉中间那一段更加抓耳。喜欢这首歌是因为不开心的时候总想浪迹天涯,四海为家。哈哈哈哈哈哈哈。脑补了一大段剧情然后耳机里“浪迹天地间没有长剑在手”。按照惯例贴一段歌词加粗我喜欢的歌词。

这段是三无的版本里我喜欢的RAP:且说墨水入江流 形单只影天际游  破旧长剑旧衣衫 唯有侠义心中留

江湖纷繁多少事 岂能一剑断恩仇  人心不似酒中镜 是非对错谁能猜透

一声 惊堂木 且将书卷收合

故事 真亦假 全凭听者定夺

我为 说书人 亦被歌曲述说

蝴蝶 庄周梦 亦或庄生梦蝶

3.故梦(伦桑)

这个视频版本的声音不太好,但也没找到可以替代的视频。大家可以上网易云找。说到故梦这首歌我真的爱惨了。我觉得伦桑的声音真的是温柔到可以滴水。听起来就是很无害的感觉。我觉得听起来很好很美,但其实不然,尽是遍地的伤。哈哈哈哈哈哈感性了。

旧忆就像一扇窗,推开了就再难合上。

谁踩过枯枝轻响,萤火绘着画屏香。

为谁拢一袖芬芳,红叶的信笺情意绵长,他说就这样去流浪,到美丽的地方。

谁的歌声轻轻、轻轻唱, 谁的泪水静静淌。

那些年华都付作过往, 他们偎依着彼此说好要面对风浪。

又是一地枯黄,枫叶红了满面秋霜。

这场故梦里,人生如戏唱,还有谁登场。

4.浮生未歇(音频怪物)

老妖算是我最早接触古风歌手之一了。后来还因为老妖也结识了一些朋友,他还来长沙做了小型的见面会,哈哈哈哈哈哈那个时候的自己好疯狂,不由得想起一段话“我十八岁的时候,是显得愚蠢、浮躁又自以为是了,讨厌上学,讨厌考试,不知道什么事奔波什么是劳苦,烦恼都是细细碎碎的,可是,十八岁啊,做什么都一腔热血,简单直接,尖锐有力,像野草,像烈日,不知疲倦的奔跑,十八岁挺好的,现在的我配不上它。”现在回头看那段时光就是这样的感觉。这首歌我没记错的话也是老妖翻唱的,最开始是墨明棋妙的歌。

谁蛾眉轻敛 袖舞流年

听罢笛声绕云烟

看却花谢离恨天

再相见

方知浮生未歇

5.琴师(双笙)

这首歌的原唱是上一首我推的老妖,哈哈哈哈哈哈,很奇妙的感觉。相比老妖的声线,这首歌我不开心的时候更偏爱双笙的这个版本。觉得有一种说不清楚的故事感从歌曲里透出来。带了一丝凉意。其实很多时候我们听古风歌曲,更让人着迷的词。词配上当时的心境,是可以暴哭一场的。为我解开脚腕枷锁的那个你。双笙的这一句的那个转折的音我现在听来也是可以小哭的。边哭边打字。不过也算过去了。就像歌里唱的,这年月依旧悄悄过去。

再为你取出这把桐木琴

我是放回池中的鱼

想着你喂给我那勺热粥

这回忆就完结在那里

这年月依旧悄悄过去

6.终有一天,我会抛弃你们(兔裹煎蛋卷)

这首歌是真的找不到视频,不能插入歌曲链接,真的很遗憾,这是我真的很爱的一首。其实看名字有点突兀。欣赏一下歌词就没那么难以理解了。其实写的是就算全世界都不理解我没关系,我只需要得到你的理解,我就可以义无反顾的坚持这条路。每次听到那句“痛苦不能让我哭泣 爱可以”就很想哭。当然我希望你听到得到更多的是朝前的爱与勇气。

望下去 有十亿凡人骂我是疯子

“没关系,疯子我很得意。”

又何必 将我恋上的真理奉为歪理

说到底 另类的贡品一样完美献祭

我放肆尖叫而他们甘心屈膝

注定背离 你要跟便跟紧

望下去 有人言如沸笑我真无稽

“很有趣,哎你们太谦虚。”

很有趣

寂寞天地 还剩下你

放弃天使赐予的花蜜 在我身影里 仍亦步亦趋

痛苦不能让我哭泣

爱可以

有什么自己喜欢的歌告诉我吧,希望大家都不是网易云下面那种“唉,我喜欢的歌又变成口水歌了,真希望它一直小众下去”的x子。

难过的时候还有音乐陪你古风篇

好听就应该分享不是吗,更何况歌手也要靠作品走红吃饭484。我会尽量把我喜欢的音乐分享给大家,我听的比较杂,如果喜欢,别忘了微信搜索“李闭嘴吧”关注我哦(虽然我也还没写什么东西)!

下次见!

话题:经验 +关注