物超所值,体验糟心:星堡积木 天空之城

2018-08-26 20:09:55 35点赞 69收藏 28评论

去年看zdm推送的星堡积木的天空之城,就果断入手了。虽然作为宫崎骏的动画没有千与千寻名气响,但作为久石让的音乐——天空之城,众人皆知。之前孤陋寡闻不曾知晓原来很早乐高有款moc就是天空之城。后来查了下,基本已经不再销售,二手价格也实在让人望而却步,星堡积木的这款白菜价入手随便玩玩也是极好的,虽然不是历史低价100初头买的,但是150左右的价格还是很亲民,反倒最后还花60,70再去买个玻璃罩子很让人纠结。

星堡积木建筑组天空之城兼容乐高积木拼装玩具女孩益智儿童玩具含音乐盒创意生日礼物 天空之城249元京东去购买

听说星堡积木是某拼的姐妹品牌,没有深挖。对于国产积木,我其实也并没什么抵触,虽然家里给娃买的基本都是lego duplo,宝妈愿意多花钱,我也没有办法。但宝妈也买了不少国产小动物单品,来丰富和补充环球动物套装中没有的其他小动物。做工虽然稍微差一点,但价格便宜量又足,获得了我跟娃的一致好评,我也有推荐给朋友,然后朋友惊呆了,感觉推开了新世界的大门。

先总结下星堡积木这款天空之城,正如我的标题所说,物超所值,体验糟心。作为150的八音盒,造型我很满意,实物效果很不错。不知道是不是人品爆发,我并没有遇到颗粒对不上,或是太松太紧得用胶水的地步。

但为什么说体验很糟心:

1.是有很多小部件,不借助尖嘴钳,徒手基本无法完成
2.安装图例有错误,找不到对应部件
3.安装步骤顺序有点不合理,前后颠倒,以至于拼着拼着就情不自禁蹦出“脑残”等感叹。

开箱

物超所值,体验糟心:星堡积木 天空之城

星堡积木 天空之城的包装还是很大很厚实的,封面的颜色有点太过于丰富。包装上有标明型号,适合7-12岁,一共有1179片零件。

物超所值,体验糟心:星堡积木 天空之城

打开盒子,专门为安装说明书隔了一层,对习惯了极简包装风格的我来讲,这种包装设计让我觉得好浪费。

物超所值,体验糟心:星堡积木 天空之城

内部的零件都有小袋分装,配件数量视觉上的刺激其实并没有包装外面那1000+片的数字来的惊人。仔细一看,有好多好多非常小的配件,硬生生就把配件数量抬上去了,虽然盒子那么大,其实拼好的实物还是很适合我魔都的小蜗居。

拼装及实物

第一次拼这么多片的积木,对于时间的预估严重失误,粗略算算应该有4+小时。最让人头疼的是拼装过程并不是很顺畅,让我一度想放弃。还是宝妈的一致坚持下,终于在同一天完成了天空之城的拼装。当然最后完成的那一刻,感觉还是值得的。拼装期间,我觉得体验差,并不是来源于积木零件,最主要还是来自于安装的指南。这个后面我们边拼边讲。

物超所值,体验糟心:星堡积木 天空之城

底座的拼装,从图片上看,底座就只有这么大。其实真的不是很占地方,算是比较适合在蜗居小家里摆放。对于图例右下方的两个单层的1*8叠起来当一个2层的1*8,我表示相当的不满,为什么不直接来个2层?又不是错开和其他零件扣合在一起增加稳定性。

物超所值,体验糟心:星堡积木 天空之城

很多齿轮结构,这个是八音盒用来传动的部分。妹子对于这种齿轮传动还是很好奇的。

物超所值,体验糟心:星堡积木 天空之城

组装过程中,有几处明显错误。第一是这个连接杆 1:1 的长度标错了。这一点给人的体验是非常差的。后面还有一处是单个小云的底杆,长度颜色标识都有问题。

物超所值,体验糟心:星堡积木 天空之城

底座不一会就搭好了,看上去还是很漂亮的,底座右下角的空位是留给手动发条部件的。底座的拼装还算简单,最让人不爽的就是两处横杆的1:1图例有错,至于其他还是比较清楚明了的。倒是后面天空之城的城堡部分,比较考验工具、动手能力和理解能力。

物超所值,体验糟心:星堡积木 天空之城

首先必备的工具,应该就是图片上的尖嘴钳。尖嘴钳边上有很多这种1*2带个小圆型扣的小部件,需要通过小小的圆形相互搭扣在一起。犹豫太小了,用手按会非常痛,因此用尖嘴钳来按压非常方便有效,一下一个。起初还怕尖嘴钳会伤到塑料表面,但想想也便宜就直接上了,没想到又省力也没留下什么痕迹。另外尖嘴钳好久没用锈得不成样子,喷点wd-40,一会就变得好用了。

物超所值,体验糟心:星堡积木 天空之城

城堡的另一个难点是在于结构稍显复杂,真有点天空搭建楼阁的感觉。前期在搭建内部平台,只能靠与上层的连接勉强固定,每一次安装都得小心托住下方再往上撘。但当你最后把城堡搭好,准备跟底座合体的那一刻,你会发现安装指南会让你在城堡底部背面补上2层牢固的地基(这本应该在拼撘城堡底部一开始就装上的)。这时候,回想起之前小心翼翼,和刚开始内部经常在拼撘中的掉落,本来都是可以轻松化解的。只因为安装指南上的安装顺序不合理。

物超所值,体验糟心:星堡积木 天空之城

最终的成品,还是很棒的,这个价位自己动手组装的八音盒,还是很值得。

物超所值,体验糟心:星堡积木 天空之城

(+)天空之城的造型,IP以及八音盒功能,很吸引人。
(+)价格便宜,做工还算不错。
(-)拼装有一定难度,安装手册还需要优化。
(-)现在能买到的玻璃罩,都不太便宜。

LEGO 乐高 抽抽乐系列 71045 收藏人仔 第25季

LEGO 乐高 抽抽乐系列 71045 收藏人仔 第25季

馨铂斯 电动轨道齿轮积木 83件套(含1个电动主板)

馨铂斯 电动轨道齿轮积木 83件套(含1个电动主板)

古仕龙 儿童恐龙纸箱玩具 绿色恐龙

古仕龙 儿童恐龙纸箱玩具 绿色恐龙

mideer 弥鹿 透彩雪花片 200片

mideer 弥鹿 透彩雪花片 200片

竺古力 儿童玩具拼搭球智力拼插积木 12珠+24棒

竺古力 儿童玩具拼搭球智力拼插积木 12珠+24棒

3D金属拼图手工立体拼图拼装模型立体蜻蜓 金属蜻蜓需自备工具

MingTa 铭塔 12色雪花片积木玩具 130片中号(盒装)

SEMALAM 儿童恐龙纸箱玩具

SEMALAM 儿童恐龙纸箱玩具

babycare 7256 动物软积木-拉纳森林 6颗粒

babycare 7256 动物软积木-拉纳森林 6颗粒

ROKR 若客 律动钢琴八音盒音乐盒情人节礼物 diy积木拼装音乐盒玩具女生日礼物成人立体拼图模型新年礼物

HUANGER 皇儿 鲁班塔 拼接百变积木玩具30件套

HUANGER 皇儿 鲁班塔 拼接百变积木玩具30件套

泰高乐 6068粒拼插积木阿莫迪罗征服者越野房车8*8科技机械模型成人高难度大型拼装玩具积木T4009

泰高乐 泰高乐积木奔驰amg 绿魔

泰高乐 泰高乐积木奔驰amg 绿魔

• 不到一百多的低价就不买

100初头的好价不知道还会不会再有

• 国产颗粒的质量确实不敢恭维,说明书也不够严谨,给小朋友独立完成拼装带来了不少的麻烦,但是,谁叫它便宜呢 [喜极而泣]

是啊,想想上一篇发的99rmb的lego双层巴士只有一咩咩大,这个贵50还有音乐,真的是好便宜。

上次买的小鲁班辽宁号航母,拼得直想骂街 [哭泣] ,想到价格也就忍了,儿子根本没办法独立完成……

• 是的是的,国产积木并不差,为啥说明书不能好点呢。我有遇到过开始以为少零件,客服说可以补发,一件一件理出来确定少了多少,拍照给客服,客服转交给厂家,厂家打电话来,说是说明书更新了,发错了,浪费好多时间,中间很多烦躁

以前被诟病颗粒精度不行,现在感觉颗粒质量好了不少,说明书这种希望厂家也能重视一下。

• 顺便问下,题图的玻璃罩哪买的?

***你淘宝搜下玻璃罩什么的就有,记住规格18*30就行,现在这个型号我还真没找到太便宜的,刚查了下我买的这家也涨价了,没个75元玻璃罩都买不到,诶。

• 星堡创意好,就是拼砌体验太差,大set顺序基本不对

好吧看来是通病,星堡我就只入了这一款。主要还是IP很情怀。

• 一定要入玻璃罩,一定要入玻璃罩,一定要入玻璃罩。
    重要的事情说三遍,没玻璃罩完全就是个普通玩具。

真相了,确实罩上后就有点像艺术品了。还是不能省罩子的钱。

• 我买的那个 拼上了根本转不动

确实有点紧,我本来还想要不要上点凡士林,闲太麻烦了,发条多上几圈试试。我这个会多上很多圈,转动的时候如果不响,手顺着给点力,还能再多放出很久的音乐......

在拼的过程,遇到传动部分,每拼一步都要确认能不能运动顺畅,我的非常顺畅。

• 现在怎么翻倍了,京东的链接280,淘宝245

这么贵了?那估计现在没什么好价了...

• 星堡有3岁左右的玩具吗?

不清楚诶,我只买过他家的天空之城这一套。

• 我的齿轮咬合不行.不用手转齿轮根本不出声 [喜极而泣]

那就很糟心了,我们是一边搭的时候一边转,发现还行,搭起来就懒得拆了。另外,发条多上几圈,我是拧个10圈,就能响一会,当然再在顺着给点力能响更久些,齿轮感觉还是比较涩,阻力比较大。

• 好复杂,手残党还是算了

• 145到手买了一年多了还没开始装 [喜极而泣]

• 没看名字光看小图。只看右上角我还以为是小葱拌豆干呢 [偷笑]

• 没点耐心根本完不成

• 你这个是改进版了,我这100出头买的版本才叫糟心,连八音盒的安装都要另外买配件,自带的是不能安装的,最近买了新版的八音盒配件装上去动力也大点,直接将我个齿轮结构件顶开了。中间棍子支撑城堡的位置也是很不合理,很难带动旋转