智米变频直流电风扇开箱

原本一到夏天就想买个风扇的,自从上了张大妈,没有好价格我是不会下单的,结果就是吹了一夏天的空调,已经到了立秋了,电风扇还一直都没有买上。

已经关注了很久的电风扇关键词,懒癌发作一直没有搞清楚自己想买一个什么样的电风扇,不当家不止柴米油盐贵,对于电风扇一直停留在小时候的鸿运扇,台扇,到后来的落地扇,一直认为电风扇就一两百块钱足够了,结果没想到这中间水这么深,什么直流,交流,变频,定频这么将就,高端风扇甚至比空调还贵,也是在张大妈开了眼界。

之前租房的时候买了一个59元的夏新落地扇,感觉也没什么毛病,能用就行。搬了新家以后还是想买一个好一点儿的风扇,一直在传统品牌电器跟小米之家徘徊,我算是半个mi boy,小米的东西也买了不少,但是总体感受就是质量一般,大方摄像机,空调伴侣都返修过,觉得还是传统品牌质量可能相对好一些,毕竟还是一个几百块的电风扇。最后还是架不住同事的安利,说这个风扇特别好使,但是之前这个风扇一直无货就一直没下手,今天刚好看到京东秒杀579元,叠加400-20全品类券,到手559,果断下单。

智米(SMARTMI)ZRFFS01ZM 智米二代自然风风扇 变频落地扇 小米生态链企业599元京东去购买

包装盒都是像锤子包装盒都是像锤子

做感动人心的家用电器,这年头都要文案写得好

智米变频直流电风扇开箱

开箱我就随便开了,站内已经有不少开箱原创,安装也很简单,有一点儿动手能力的说明书都不用看就能装好啦。

清单小包装里是一个底座内六角扳手和底座螺丝清单小包装里是一个底座内六角扳手和底座螺丝

扇叶,牛皮纸固定得很好扇叶,牛皮纸固定得很好

装上扇叶,极简应该是这样的,但是伤害有点儿高(装错了...)装上扇叶,极简应该是这样的,但是伤害有点儿高(装错了...)

应该先装后罩 应该先装后罩

拧紧后装入扇叶拧紧后装入扇叶

这里要注意一下,逆时针是拧紧,顺时针是拧松,虽然有标志,但是我就是不看拧了半分钟,拧不上去才发现这里要注意一下,逆时针是拧紧,顺时针是拧松,虽然有标志,但是我就是不看拧了半分钟,拧不上去才发现

然后把罩子罩上去,底部拧上那颗小螺丝,就搞定了。

向上仰角25度 向上仰角25度

向下仰角15度向下仰角15度

虽然仰角不如普通落地扇角度大,也够用了。

几个反人类的按钮,虽然极简设计但是操作很麻烦几个反人类的按钮,虽然极简设计但是操作很麻烦

遥控器送的是一节紫米7号电池遥控器送的是一节紫米7号电池

遥控器很简洁,4个按钮功能跟机身一致,用蓝牙连接遥控器很简洁,4个按钮功能跟机身一致,用蓝牙连接

蓝牙连接就是反馈有点儿慢,按完以后停顿一下电风扇才会有反应,对于一直用红外的来说还是有点不习惯,一按就按了好几下。

后面的插孔,既然做成锂电的,这个接口是不是可以做得更容易插拔一些呢,移动起来更方便,每次去下面拔这个插头,感觉还不如带着线走,难道只是为了方便没电的时候?或者没有插座的时候?后面的插孔,既然做成锂电的,这个接口是不是可以做得更容易插拔一些呢,移动起来更方便,每次去下面拔这个插头,感觉还不如带着线走,难道只是为了方便没电的时候?或者没有插座的时候?

智米变频直流电风扇开箱

中间有个插曲,米家APP里面很多设备都不见了,搜索也搜索不到,有点儿坑中间有个插曲,米家APP里面很多设备都不见了,搜索也搜索不到,有点儿坑

连接APP时有个bug,米家里面很多设备都不见了,搜索也搜索不到,我之前加入的设备也不见了,注销重新登录也没有用,删掉进程重启手机也不行,最后是删掉APP重新安装才恢复正常。

APP里面设置直观多了APP里面设置直观多了

往下滑更精彩。

往上滑还有更多设置往上滑还有更多设置

APP里面操作一目了然,一点儿不啰嗦APP里面操作一目了然,一点儿不啰嗦

由于之前一直用传统风扇,升级到直流变频风扇后感受提升很明显,人体感受比传统风扇风要软一些,比较柔和,吹起来舒服,自然风模式。

遥控不方便遥控不方便

遥控器和顶部的按钮操作不是很方便,不够人性化,例如我要关掉摇头,如果是在30°的情况下关掉摇头要按4下摇头键,而且反馈比较慢,一不小心按过头了又要重新来过,而且根本不知道现在是摇头多少度,还需要多少下才能关闭摇头,简直反人类,如果不看指示灯的话,光凭借遥控器没法感知现在是什么风速,摇头级别,风速这些信息。关键指示灯在顶部也不是一眼就能看到的。

极简是极简了,但是操作太蠢了,可能是还是希望用户操作全部到手机上来吧,手机上操作直观太多了,要什么点什么。

外观还是很好看的外观还是很好看的

用了直流变频的以后应该是回不到传统风扇了,毕竟由奢入俭难,感受明显有提高,等有价格合适的时候给父母也买一个。

遥控和按钮操作体验差,还是APP操作方便。

1-3档比较静音,4档噪音就有点儿大了,但是相比传统风扇噪音还是小不少的。

移动方便,要是底部插座做成更容易插拔更好。

狗子吹得萌萌哒狗子吹得萌萌哒

原创新人