宁愿少一个卫生间,也要改造一个衣帽间

步入式衣帽间是用于存储衣物和更衣的独立房间,起源于欧洲,喜欢看电视的朋友都会知道,一般富贵人家的小姐,在出场的时候就会有一个进入自己衣帽间的镜头

宁愿少一个卫生间,也要改造一个衣帽间

精致的衣帽间算是每个女人的梦想天堂,而其实拥有一个衣帽间也不是要求很高,现在买房很多房子都是双卫生间的,但按其利用率来讲,两个卫生间是比较浪费的。

宁愿少一个卫生间,也要改造一个衣帽间

而将卫生间改装成衣帽间,成了一种流行。

一般衣帽间类型有哪些呢?

1. 一字型衣帽间

宁愿少一个卫生间,也要改造一个衣帽间

一字型衣帽间适用于狭长小空间,由于衣柜进深通常是0.6米左右,另外一侧可以用来更衣活动,

2. U字型衣帽间

宁愿少一个卫生间,也要改造一个衣帽间

U字型衣帽间对空间的利用率很高,但是只适用于大空间。

3. L型衣帽间

宁愿少一个卫生间,也要改造一个衣帽间

L型衣帽间适用于狭长和转角空间,空间利用率要稍微低于U字型,且可以实现更多功能分区,挂衣区和叠放区分工明确不冲突。

4. 二字型衣帽间

宁愿少一个卫生间,也要改造一个衣帽间

二字型常用与通透式衣帽间,这类衣帽间通常布置在进入卧室的过道两侧,二字型衣帽间的优势在于,充分利用过道空间。

下面就来看看将卫生间改成衣帽间有哪些需要注意的地方。

那卫生间改衣帽间,装修时需要注意啥?

1. 一般一个衣帽间的尺寸为4-5㎡最好,多了难以打扫吗,少了又会觉得拥挤。

宁愿少一个卫生间,也要改造一个衣帽间

2. 衣帽间柜子的深度一定要适中,太浅衣服容易积灰,太深浪费空间,且不适合拿,一般50~60公分为最好。

3. 一般给自己预留的走到可以凭空间来选择,但至少需要60公分,保证行动方便。

宁愿少一个卫生间,也要改造一个衣帽间

4. 而衣帽间的高度最好是180到200公分,也可以根据家人的身高来划分。

5. 衣帽间的门最好是推拉的,第一个保证便利性,其次也是更节省空间。

宁愿少一个卫生间,也要改造一个衣帽间

而在装修上,一定要注意这些问题。

1、预留检修口,一般卫生间都会有主下水管,接口部分要做防漏处理,如果装修时包管道,一定要预留检修口,也可把柜体设计成切角包管道。

宁愿少一个卫生间,也要改造一个衣帽间

2、防水做好,顶部和四周墙壁都要刷好防水,别到时候衣服都潮了。

宁愿少一个卫生间,也要改造一个衣帽间

3、排风管利用起来:衣服多了通风就比较重要,为了能增加衣帽间通风效果,原来卫生间的排风管可以利用起来。

宁愿少一个卫生间,也要改造一个衣帽间

4、最好选择色温接近自然光的灯泡,这样挑选衣服时所看到的颜色才会与自然光下一致,不会有误差,且灯泡可以选择镭射灯,能够让衣服看起来更好看,有种服装店的感觉。

宁愿少一个卫生间,也要改造一个衣帽间

5、为了方便实用,最好是预留电线位置,做好暗藏式的衣柜感应灯。

宁愿少一个卫生间,也要改造一个衣帽间

6、留后路,第一不要封堵地漏口,第二记好卫生间的进水位置。

最后,想了解更多干货的朋友现在可以关注我了!你们懂的!

装修
标签:装修 +关注