宁愿少一个卫生间,也要改造一个衣帽间

2018-08-12 08:00:35 26点赞 216收藏 45评论

步入式衣帽间是用于存储衣物和更衣的独立房间,起源于欧洲,喜欢看电视的朋友都会知道,一般富贵人家的小姐,在出场的时候就会有一个进入自己衣帽间的镜头。

宁愿少一个卫生间,也要改造一个衣帽间

精致的衣帽间算是每个女人的梦想天堂,而其实拥有一个衣帽间也不是要求很高,现在买房很多房子都是双卫生间的,但按其利用率来讲,两个卫生间是比较浪费的。

宁愿少一个卫生间,也要改造一个衣帽间

而将卫生间改装成衣帽间,成了一种流行。

一般衣帽间类型有哪些呢?

1. 一字型衣帽间

宁愿少一个卫生间,也要改造一个衣帽间

一字型衣帽间适用于狭长小空间,由于衣柜进深通常是0.6米左右,另外一侧可以用来更衣活动,

2. U字型衣帽间

宁愿少一个卫生间,也要改造一个衣帽间

U字型衣帽间对空间的利用率很高,但是只适用于大空间。

3. L型衣帽间

宁愿少一个卫生间,也要改造一个衣帽间

L型衣帽间适用于狭长和转角空间,空间利用率要稍微低于U字型,且可以实现更多功能分区,挂衣区和叠放区分工明确不冲突。

4. 二字型衣帽间

宁愿少一个卫生间,也要改造一个衣帽间

二字型常用与通透式衣帽间,这类衣帽间通常布置在进入卧室的过道两侧,二字型衣帽间的优势在于,充分利用过道空间。

下面就来看看将卫生间改成衣帽间有哪些需要注意的地方。

那卫生间改衣帽间,装修时需要注意啥?

1. 一般一个衣帽间的尺寸为4-5㎡最好,多了难以打扫吗,少了又会觉得拥挤。

宁愿少一个卫生间,也要改造一个衣帽间

2. 衣帽间柜子的深度一定要适中,太浅衣服容易积灰,太深浪费空间,且不适合拿,一般50~60公分为最好。

3. 一般给自己预留的走到可以凭空间来选择,但至少需要60公分,保证行动方便。

宁愿少一个卫生间,也要改造一个衣帽间

4. 而衣帽间的高度最好是180到200公分,也可以根据家人的身高来划分。

5. 衣帽间的门最好是推拉的,第一个保证便利性,其次也是更节省空间。

宁愿少一个卫生间,也要改造一个衣帽间

而在装修上,一定要注意这些问题。

1、预留检修口,一般卫生间都会有主下水管,接口部分要做防漏处理,如果装修时包管道,一定要预留检修口,也可把柜体设计成切角包管道。

宁愿少一个卫生间,也要改造一个衣帽间

2、防水做好,顶部和四周墙壁都要刷好防水,别到时候衣服都潮了。

宁愿少一个卫生间,也要改造一个衣帽间

3、排风管利用起来:衣服多了通风就比较重要,为了能增加衣帽间通风效果,原来卫生间的排风管可以利用起来。

宁愿少一个卫生间,也要改造一个衣帽间

4、最好选择色温接近自然光的灯泡,这样挑选衣服时所看到的颜色才会与自然光下一致,不会有误差,且灯泡可以选择镭射灯,能够让衣服看起来更好看,有种服装店的感觉。

宁愿少一个卫生间,也要改造一个衣帽间

5、为了方便实用,最好是预留电线位置,做好暗藏式的衣柜感应灯

宁愿少一个卫生间,也要改造一个衣帽间

6、留后路,第一不要封堵地漏口,第二记好卫生间的进水位置。

最后,想了解更多干货的朋友现在可以关注我了!你们懂的!

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

• 卫生间改衣帽间简直是***想法

• 撸主长点心吧,什么年代了还鼓吹单卫论,我们现在家里哪还有卫生间的,都是好几个衣帽间,上厕所一个夜壶能搞定的事还专门搞个卫生间真的是社会病态。现在正考虑把厨房也砸了做衣帽间,现在外卖这么发达厨房真的是百无一用;客厅也准备砸了,只有客人来了才有用的地方真的是利用率极低,我不需要朋友衣帽间就是我最好的朋友。

[赞] 回家就把卫生间砸了去,哈哈哈~

• 看到这标题我就在想是不是昨天那双卫无用论的,果然又是你,坐等看你被喷 [尴尬]

我也翻了翻帖子发现就是同一个***

• 你们又来打卫生间的主意了……这个问题其实很好解决,我是把一个卧室改成了衣帽间,然后在衣帽间里放了张床 [得意]

哈哈哈😄,旧服你

• 最反感这些从网上随便扒一些图片,然后就看图说话攒出一篇文章的做法,完全是纸上谈兵。而且我觉得作者的家里压根就没衣帽间。

什么衣帽间,他的独立卫生间有没有也是个问题。

• 小房子没双卫,大一点的都是多人住,双卫是刚需,改衣帽间?干嘛不断离舍丢掉不再穿的衣服?

衣服应该是少而精。

• 卫生间很重要!卫生间很重要!卫生间很重要!

• 这货居然还有人关注他……感觉我可以靠水文吃饭了,这种全是网上搜的内容图片的文章我一小时一篇好么

• 我是把书房改成衣帽间,把第二阳台再改成书房。。还是不要打卫生间的主意吧,毕竟有一个是自用有一个是给别人用的。

• 发这些文章这个号基本已被练废,不如重新注册再来试一次 [邪恶]

• 家里超过三口人就有必要两个卫生间了。另外,正如po主所说,得房率低的情况下厕所也大不到哪里去,做成衣帽间港真做不下多少柜子。

• 楼下楼下都是卫生间,你家是衣帽间

• 把衣帽间直接砸了什么水平

• 你家是卖卫生间的么?把别人卫生间忽悠没了你好卖?

• 独居无所谓几个卫生巾,大于一个人时你就会体会到痛苦

• 全是水啊!这都能发?照这样,装修个房子能发100篇

• JR就是矫情 [龇牙]

• 有双卫,有衣帽,有妹纸嫁我吗?

双卫是不是分男女? [吐舌]

[铁茄子] 还要不要给个秀吉专用?反正总共6个卫生间 [抠鼻孔]

• 卫生间改造了书房的路过。。。

一朋友听风水先生的,曰某卫生间是文昌星位,要做书房,照做。
    某日,另一朋友说,别人在你头上XXXX,能读好才怪....

• 买个大房子,衣帽间双卫都能有