滑板 篇一:新人探店Chilli Skatepark滑板公园

2018-08-13 18:15:49 5点赞 16收藏 12评论

写在前面的话

前面为背景介绍,已了解的可直接下拉去看正文。涉及到隐私,有滑手的照片均为发出,若大家想看,笔者可以约一波滑手拍给大家看。

今天请各位看官跟着我一起去探店。一家滑板店,不!准确说来是滑板场:Chilli Skatepark!

很多人可能会问,我为什么会想到写这样一篇目标人群非常小的探店文章。看完这篇文章,希望你就能懂了。

关于滑板:

滑板Skateboard是极限运动的鼻祖,许多的极限运动项目均由滑板项目延伸而来。然而滑板一直是一项小众的运动,很多人不了解,或者不清楚还有这样一项运动。

新人探店Chilli Skatepark滑板公园

接下来我可以很自豪的告诉你,滑板已经列为2020奥运会的比赛项目了。有人说:滑板进入奥运使得这项运动进入了黄金年代。

而我觉得:真正的黄金年代,不是单靠奥林匹克就能进入的。更多的是要越来越多的人开始关注滑板、接触滑板、爱上滑板所带来的快乐、自由,以及从滑板上学到如何面对失败的品质,从而达到身体与心灵上的双重锤炼。并且也默默影响着周围的人这样你我他一起做这一件事,才能真正real地把这项运动推入黄金年代!

关于Chilli Skatepark

CHILLI SKATEPARK(红辣椒滑板公园)是湖南省内第一家室内滑板公园,是由纯滑板人创立并建设的专业性滑板公园。

新人探店Chilli Skatepark滑板公园

CHILLI译文是红辣椒,湖南天气潮湿人人都会吃辣,所以取名为CHILLI(红辣椒)。

新人探店Chilli Skatepark滑板公园

场地坐落于长沙市星沙经开区特立路与东升路的交汇处,交通便利,周围配套设施完善,场地面积1000余平方,是一座集合滑板练习、教学、滑板器材销售、服饰销售、商业活动、比赛、场地规划方案为一体的大型室内滑板公园。

新人探店Chilli Skatepark滑板公园

公园内滑板道具大部分采用高质量(C40)水泥与钢铁建造而成,可玩性与耐玩性高,能满足各个年龄阶段的人群滑板。

正文

怎么去Chilli Skatepark

特立路一号,各大地图APP均可搜索到,某团,某了吗都可以搜到!所以无需担心不知道怎么去。如果您开车,打车过来,直接按导航走即可。如果是公交车过来。

附近公交路线有:星通1,星通26,星沙101,星沙106,136,158,203,267,503,703,808,X106,X213,X215,

需要注意的是,从特立路过来的朋友,由东往西经过板仓路口时,要走边上辅道,不要上桥,如图所示:

不要上桥,走桥边上辅道不要上桥,走桥边上辅道

沿着辅道下到底,红绿灯右转沿着辅道下到底,红绿灯右转

红绿灯右转红绿灯右转

右转上去到达目的地右转上去到达目的地

右转过来30米,这个坡上面就是目的地,Chilli Skatepark了。

东升路由南往北,经过特立路桥,如下图路口,30米即到。

直行从桥下通过直行从桥下通过

如何玩转Chilli Skatepark

下面我们就到达Chilli Skatepark啦

新人探店Chilli Skatepark滑板公园

Chilli logo与墙上告示Chilli logo与墙上告示

咦,墙上贴了张什么告示,不管了,先看看场地什么样子

禁止跨过禁止跨过

哇,我学某翔跨栏跨过去,等等,你确认不看下墙上告示再说,好吧那我先去看一眼。

新人探店Chilli Skatepark滑板公园

什么?是看不起我1米8的大长腿吗?跨过护栏分分钟的事情。

不不不!不是这样的,因为板场是南北走向的,从这里跨进去,很有可能就会站在板场内快速滑行做招的滑手的行进路线上,如果发生碰撞,双方都会受伤,为了保护大家,所以得请大家移步至另一头的店门进去。

好吧,我乖乖走楼梯好吧,我乖乖走楼梯

我继续爬我继续爬

穿过这片羊肠小道穿过这片羊肠小道

曙光就在眼前曙光就在眼前

一块滑板做的指引牌一块滑板做的指引牌

入店

呼,总算到了,赶紧跟我进去瞧瞧吧

首先映入眼帘的是一整面墙的板面,基本上全是进口大牌,诸如:DGK,REAL,BAKER,DEATHWISH,SHAKE JUNT,TOY MACHINE,PLAN B,CHOCOLATE,BD,NOMAD,BOARDHEAD等等

各种进口板面各种进口板面

门口的左手边是一柜子帽子与FP鞋垫,帽子品牌:DGK,FTC,JHF,GRIZZLY,OFFICIAL,THRASHER等,而FP鞋垫则是一种减震鞋垫,保护膝盖所收到冲震。

各种帽子与FP鞋垫各种帽子与FP鞋垫

左边墙上是各种服饰:HELAS,DGK,FTC,,GRIZZLY,AVENUE&SON,DIAMOND,THRASHER,PRIMITIVE,NIKE SB,VANS,SPITFIRE,Dizzle,Skalute等等

各种服饰各种服饰

继续服饰继续服饰

中间柜子一半帽子,一半鞋子,下面是各类砂纸。鞋子:NIKE SB,VANS,ADIDAS,NEW BALANCE,3E等等

中间柜子中间柜子

然后是收银柜台下面,是各类周边饰品,轴承,支架,轮子等等 THUNDER,VENTURE,SPITFIRE,BONES,PIG等等

右边柜子右边柜子

入场

请问进去滑板,门票怎么收费呀?

什么?不要钱!不要钱!不要钱!

对,你没有听错,现阶段Chilli Skatepark不收钱,只需购买MONSTER能量饮料一瓶(6元)即可。

哇!简直不要太好,笔者去过的几个其他省会城市滑板场,入场收费30至50不等。相较来说,Chilli Skatepark就厚道很多,这样就算天天泡在板场玩也能接受,毕竟饮料总是要喝的。

新人探店Chilli Skatepark滑板公园

诺,这就是MONSTER,在国外比红牛还出名。全美销量第一,占据同类产品市场的39%。大小比2.3元一罐的可乐大,和3元一罐的可乐差不多。嗯,喝起来味道也还不错。

场地展示

由于场地内有人练习,在未征得同意前,不便放出个人照片。最好厚脸皮找老板要来一组官方图片。

场地预览图场地预览图

由北往南视角由北往南视角

由南往北视角由南往北视角

大落差大落差

小斜面小斜面

平杆,组合台子平杆,组合台子

大家有没有注意到大门上面的涂鸦,很赞有没有

大门大门

等等,为什么这个图片和我实际看到的有点不一样。各位别急,陪我一起等所有滑手回家了再来拍场地照片给大家看,并解说一番。

由北向南总揽图由北向南总揽图

首先是大落差上面的两根杆子,靠墙台子,靠墙楼梯都没有了,改为一根细闪电杆以及中间台子

大落差大落差

这里将楼梯去掉,改为斜面,是方便有更多地方够大家滑下,同样想跳落差的,不管楼梯,斜面都可以跳。而将台子移到中间,是考虑台子贴墙时,右脚滑手有很多招不能做,移动中间方便大家去尝试更多动作

大落差台子大落差台子

而中间这里,将粗高大斜杆改为了一根,更矮更细的小杆子,并且在平面上有一段延伸。这么做是考虑到很多滑手建议说大杆子太难了,所以做一根相对来说简单一点的,方便大家平常练习。而做成闪电杆形状,是给了更多种可能的玩法给大家去探索。

大落差细闪电杆大落差细闪电杆

而取下来的两根大杆子放在一旁,想玩的滑手可以和管理人员商量后可以替换现有杆子,插入式安装,方便拆装。

换下的大杆子换下的大杆子

小台子正在改造中,会改成什么样子让我们拭目以待

小台子小台子

组合台也由墙边移到了中间,方便左右两边滑手练习

组合台组合台

大ramp拆掉了一边,移到靠墙位置,用于给大家加速,去做更高飘猛快远的招

大ramp大ramp

大ramp大ramp

各种大小尺寸抛台立在一旁,想玩的滑手和管理人员商量后可以摆放下来练习

各种抛台各种抛台

场地介绍差不多就是以上了,如果大家想看场地内各种滑板动作,可以积极评论留言,如果反馈良好,我可以专门喊几个滑手来拍一些视频照片,写一篇文章给大家看。

下面发一张未露脸的偷拍照,教练正在教4岁小朋友滑板